ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

"Северная надежда - 2014"

С 16 по 22 февраля 2014 года в Нейском районе Костромской области в занесенной снегом деревушке случится очередное чудо. В него не верили даже сами организаторы, стоявшие у истоков воплощения этой идеи в далеком 2007 году.

shutterstock_94114663.jpgVIII Ежегодная МЕЖДУНАРОДНАЯ этапная многодневная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда – 2014», по традиции проходящая в поддержку детей. На трассу гонки общей протяженностью 260 км выйдут спортсмены на упряжках из 6 и 8 собак из разных регионов страны и их зарубежные коллеги. Им предстоит преодолеть маршрут, рассчитанный на 6 этапов, включая леденящие душу ночные заезды и ночевку в лесу. Планируется участие около 25 взрослых спортсменов и 15 детских команд. 
За 8 лет своего существования гонка стала поистине выдающимся событием в мире ездового спорта России и зарубежья, являясь второй крупнейшей гонкой на средние дистанции в стране, и успешно соединив в себе серьезный спортивный статус, насыщенную информационную программу и доброе благотворительное начало. Сегодня это единственное мероприятие ездового спорта в европейской части России, имеющее такой солидный стаж проведения и блестящие перспективы в будущем. 
Отличительная особенность гонки – кураторство двух легенд ездового спорта из США – ветеринара Кэролайн Гриффиттс и гонщика и судьи с 30-летним стажем Тэрри Хайнзли. Они сотрудничают с крупнейшими мировыми гонками – «Айдитарод» и «Юкон Квест». Кроме профессионалов и начинающих спортсменов из разных регионов страны в гонке примут участие каюры из Америки, Австралии, Канады, Великобритании, Бельгии и Нидерландов. В рамках гонки пройдут уникальные семинары и мастер-классы по самым разным темам. «Северная Надежда – 2014» обещает привлечь новых спортсменов из Европы и интересных гостей из США и Канады. 
Все годы своего существования гонка проводилась в поддержку детей и детских программ ЦЕС «Северная Надежда». Эта традиция будет продолжена и сейчас. Поэтому в рамках «Северной Надежды – 2014» планируется насыщенная благотворительная детская программа: благотворительный заезд «Милосердие» для детей-сирот и детей-инвалидов. Юниорская гонка «Маленькая Северная Надежда», мотивационные беседы с гостями из Америки, конкурс детского рисунка «Ездовые собаки глазами детей», благотворительный проект «Доброе дело». 
В спортивном плане «Северная Надежда – 2014» станет исторической, поскольку в планах реализация того, к чему организаторы и гонщики шли все 8 лет – внедрение ключевых элементов формата «мид-дистанс». Это новая страница в истории не только самой «Северной Надежды», но и всего ездового спорта страны в целом. 
Подробнее о гонке можно узнать на официальном сайте race.nordhope.info и сайте ЦЕС «Северная Надежда» www. nordhope.info.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель