ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Александр Иншаков снова был выбран президентом Российской кинологической федерации

Иншаков-А-И-2.jpg
12 апреля 2016 года на Внеочередном общем собрании Российской кинологической федерации (РКФ) Александр Иншаков был снова признан Президентом федерации.
Известный актер, режиссер и продюсер возглавляет РКФ уже 15 лет. За это время крупнейшая общественная организация, объединяющая собаководов России, получила право проводить чемпионат мира среди собак – самого значимого мероприятия в мире кинологии в году. И данная выставка пройдет уже этим летом с 23 по 26 июня в МВЦ «Крокус Экспо».
В рамках World Dog Show на суд зрителей и экспертов предстанут более 20 тыс. собак почти 300 пород. Помимо этого конкурса собачьей красоты гостей ждет шоу-программа, в которой четвероногие покажут чудеса ловкости, понятливости и даже артистичности, ведь одновременно с Всемирной выставкой собак в «Крокусе» пройдут чемпионаты мира по танцам с собаками, и обидиенс (послушанию).

Историческая справка:
Российская  кинологическая федерация (РКФ) была учреждена в 1991 году. В 1995 году – заключение партнерского контракта с крупнейшей Международной кинологической организацией (FCI), объединяющей 91 страну на всех континентах. А в 2003 году – РКФ становится действительным членом FCI и ее Европейской секции, и, тем самым - единственной организацией, представляющей Россию в международном кинологическом сообществе. РКФ помог открыть российским собаководам зарубежные границы,  предоставив возможность участвовать в интернациональных выставках по всему миру.
Президент РКФ – Александр Иншаков, первый в Москве абсолютный чемпион по карате, заслуженный мастер по боевому самбо, один из основателей профессии каскадера в стране, известный актёр, продюсер и сценарист, принимающий участие в работе многих благотворительных фондов, в том числе и детских.
Не смотря на свой относительно молодой возраст, сегодня Российская кинологическая федерация является самой крупной кинологической организацией в России, объединяющей свыше 7 миллионов собак, более 4 500 кинологических клубов, около 14 700 питомников из 89 регионов страны.
Почетное право проведения самой крупной выставки в мире было передано РКФ в июле 2011 года в Париже на Генеральной ассамблее FCI, посвященной 100-летнему юбилею федерации. Приуроченный к 25-летнему Юбилею РКФ Чемпионат мира-2016 станет самым значимым событием российской кинологии, с уникальным стилем и грандиозным размахом!




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель