ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Каюры боролись за титул Чемпиона России в Самаре


6 и 7 января в Самаре проходил Чемпионат Росси по гонкам на собачьих упряжках, отборочные соревнованиями на Чемпионат Европы WSA 2017, который будет проходить в Германии (2-5 февраля). Также эти соревнования стали этапом Кубка мира-2017 WSA. В мероприятии, прошедшем на лыжной базе Чайка, при поддержке Российской кинологической федерации и министерства спорта Самарской области приняли участие 108 команд из разных городов России – Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Перми, Самары, Ульяновска, Тольятти, Ижевска, Кирова, Саратова. Вместе со спортсменами приехали собаки разных пород — сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды, немецкие овчарки, золотистые ретриверы, бигли, японские акиты. Зачет подсчитывался по итогам двух дней соревнований. Поболеть за спортсменов с собаками, да и просто провести время на природе всей семьей приехали сотни жителей Самары и близлежащих городов. Среди зрителей было много детей разного возраста.

Соревнования в Самаре отличаются прекрасной организацией и подготовкой трассы. Вот и на этот раз спортсменов порадовали не только интересным маршрутом и сложным рельефом, но и отличной подготовкой покрытия. Разные классы проходили дистанцию в 5, 7,5 и 10км. А для любителей впервые на этом чемпионате были организованы забеги «Хэппи дог». В них могли принимать участие начинающие спортсмены, как взрослые, так и совсем юные. Некоторым из них даже требовалась помощь мам или пап.

В конце второго соревновательного дня (7 января) победители получили ценные подарки и призы от Российской кинологической федерации, которые вручал сотрудник PR-отдела федерации. Кстати, на мероприятие он добрался на Outlander при технической поддержке Mitsubishi Motors Russia.

 

Победителями соревнования стали:

 

B-класс (упряжка 6 собак)

1-е место — Алена Шепелева, Москва

2-е место — Евгений Леводянский, Санкт-Петербург

3-е место — Ольга Самарина, Самара

 

С-класс (упряжки 4 собаки)

1-е место — Сергей Фурсов, Жуковский

2-е место — Дарья Дорошина, Москва

3-е место — Алексей Гордеев, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), первая скоростная категория

1-е место — Денис Пшеницын, Киров

2-е место — Алексей Таразанов, Москва

3-е место — Алена Шепелева, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), вторая скоростная категория

1-е место —Сергей Мишин, Москва

2-е место —Иван Лукьянов, Саратов

3-е место — Вера Щербакова, Самара

 

Скиджоринг с двумя собаками, мужчины

1-е место — Дмитрий Наумов, Москва

2-е место — Кирилл Ванюгин, Самара

3-е место — Валерий Пирожков

 

Скиджринг с одной собакой, мужчины, первая скоростная категория

1-е место — Олег Фролов, Москва

2-е место — Алексей Бурашов

3-е место — Александр Спиридонов

 

Скиджоринг с одной собакой, мужчины, вторая скоростная категория

1-е место — Дмитрий Лимонов, Самара

2-е место — Евгений Костромитин, Самара

3-е место — Сергей Маленков, Новоульяновск

 

Скиджоринг с одной собакой, женщины

1-е место — Елизавета Одаева, Ульяновск

2-е место — Татьяна Дорошина, Самара

3-е место — Ирина Заботина, Воронеж




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель