ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Москвичи примут участие в обсуждении закона «Об охране диких животных»


С 13 марта и до конца месяца жители города Москвы смогут принять участие в обсуждении и доработке проекта закона «Об охране диких животных в городе Москве». Это станет первым случаем в экологическом праве, когда обычных граждан привлекут к процессу законотворчества на специализированной платформе Правительства Москвы crowd.mos.ru.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы начал работу над проектом закона еще в 2015 г. Закон планируется направить на защиту диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, и ужесточение мер за ненадлежащее обращение с ними.
Для участия в краудсорсинг-проекте горожане должны зарегистрироваться на портале crowd.mos.ru. В ходе него жители будут предлагать свои идеи на такие злободневные для Москвы темы, как:
− деятельность контактных зоопарков, в частности вопросы содержания животных в них
− содержание диких животных в многоквартирных домах
− правила содержания диких животных в общественных местах
Все идеи, полученные в ходе проекта, будут рассмотрены экспертами от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, представителями зоозащитных организаций, таких как IFAW, а также представителями общественности.
Идеи, которые по итогам данного проекта получат наибольшую поддержку его участников, будут внесены в проект закона «Об охране диких животных в городе Москве» и его подзаконные акты.
Напомним, что обсуждение проходит на уникальной краудсорсинговой платформе Правительства Москвы, созданной по инициативе Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. За три года уже было проведено 11 краудсорсинг-проектов, а идеи, которые в ходе голосования получили наибольшее количество голосов, уже реализуются в городе. Следить за ходом реализации идей может любой желающий на портале crowd.mos.ru.
Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель