ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Руководство РКФ высказало официальную позицию по поводу скандалов вокруг федерации



31 мая в Москве состоялась пресс-конференция руководства РКФ, посвященная ситуации, сложившейся вокруг этой общественной организации.

Перед журналистами выступили Президент РКФ Александр Иншаков, член Президиума РКФ Ирина Швец, вице-президент Федерации спортивно-прикладного собаководства Олег Янчев, помощник Президента РКФ по вопросам охотничьего собаководства Александр Михайлов. Выступавшие отметили, что обыски в офисе и аресты сотрудников РКФ, начавшиеся более года назад и продолжающиеся по сей день, а также создание негативного образа РКФ в прессе, являются не чем иным, как попытками насильственной смены руководства этой организации.

Так, чуть больше месяца назад, 25 апреля, обыски прошли в гостиничных номерах членов Президиума РКФ, приехавших в Москву для участия в общем собрании Федерации. Это случилось именно в тот день, когда должно было состояться общее собрание РКФ, на повестке которого стоял единственный вопрос – об исключении из ее членов РФОС (Российской Федерации Охотничьего Собаководства). В ходе обысков у Алексея Белкина был обнаружен пакетик с неизвестным порошком. В тот же день были проведены обыски и в офисе РКФ, и дома у Александра Иншакова. Следственные мероприятия носили показательный характер, транслировались ведущими российскими телеканалами в новостных выпусках и были направлены на создание громкого общественного резонанса.

 5 мая 2017 года Алексей Белкин был арестован по подозрению в хранении наркотиков. «Судебное заседание об избрании меры пресечения Алексею проходило за закрытыми дверями, в зал судебного заседания никого не пускали, однако постановление было обнародовано некоторыми СМИ практически сразу после его вынесения», - поясняет Александр Иншаков. Сейчас Алексей находится на свободе, однако из-за перенесенного стресса у него случился инфаркт и в настоящее время он находится в больнице.

- За прошедшие полтора года вокруг Федерации происходит много негативных событий. Началось все с того, что Андрей Клишас, возглавлявший РФОС, единолично изменил состав Президиума Охотничьей Федерации, включив в него людей, совершенно далеких от собаководства и поддерживающих его личные интересы, пытаясь таким способом собрать как можно больше голосов и повлиять на выборы Президента РКФ в апреле прошлого года, дабы поставить на этот пост своего человека, - рассказывает Александр Иншаков. – Мы сочли это нелигитимным и отстранили РФОС от голосования. Очевидно, в ответ на это Клишас инициировал производство уголовных дел, направленных против нашей Федерации. Теперь наступил тот момент, когда нужно дать достоверную и справедливую информацию о том, что происходит. Инициатор кампании, господин Клишас, возглавлявший Федерацию охотничьего собаководства, действует в своих интересах вопреки законодательству. Он подключил все свои административные ресурсы для захвата РКФ.

По словам Иншакова, за прошедшие полтора года любая отрицательная информация о ситуации в РКФ моментально становилась достоянием общественности не только в России, но и за рубежом и преподносилась определенным образом руководству FCI (Международной Кинологической Федерации). За это время были выявлены многочисленные факты подлога подписей: собаководы якобы писали жалобы на РКФ и отправляли письма в адрес Администрации Президента и Минюст и Следственный комитет. «Мы располагаем рядом материалов, доказывающих фальсификацию документов. Такие действия оппонентов – не что иное как попытка исказить факты и сформировать ложное представление о деятельности организации у представителей органов власти», - объясняет член Президиума РКФ Ирина Швец.

Пик конфронтации по понятным причинам пришелся на подготовку Всемирной выставки собак (World Dog Show), намеченной на июнь прошлого года. Но, несмотря на это, выставка состоялась, прошла с небывалым за всю историю проведения подобных мероприятий размахом и была прекрасно организована, что отметили все участники и гости.

После триумфального проведения Чемпионата мира преследования РКФ ненадолго прекратились, но начались с новой силой этой весной.

- От незаконных действий Клишаса, в первую очередь, страдает более 7 млн. собаководов, которых объединяет наша организация. Здравый смысл и закон на нашей стороне, главная задача сейчас – предостеречь общественность от возможных провокаций, - подвел итог пресс-конференции Президент РКФ Александр Иншаков.

В то же время Клишас отрицает свою причастность к происходящему в РКФ. Многие СМИ со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Михаила Катарского пишут о том, что на данный момент сенатор Андрей Клишас не имеет ни формального, ни фактического отношения к РКФ, а следовательно, о происходящем там ничего не знает.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее