ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Весенняя «Зоопалитра-2014»

Как известно нашим постоянным читателям, мартовский номер «Друга» вышел в этом году с необычным приложением – новым красочным журналом «Маленький друг». В нем на тридцати двух страницах мирно сосуществуют медлительные черепахи и улитки, юркие хорьки, забавные декоративные крысы, мудрый ворон и даже «домашний дракон» игуана. Так что теперь настоящих друзей у наших читателей стало еще больше!

2.jpgЛистая страницы «Маленького друга», можно найти для себя много интересного, даже если до сих пор вы были лишь «заядлым собачником». Кстати, у мира «маленьких друзей» и кинологического сообщества есть кое-что общее, например выставки. Одна из них прошла 15 марта в Москве, в помещении делового центра «Амбер Плаза». Выставка «ЗооПалитра» и проходящее в ее рамках шоу «Зверек на ладошке» – традиционные мероприятия, которые вот уже девять лет дважды в год, весной и осенью, собирают множество участников и тысячи гостей. Это не только прекрасная возможность пообщаться с единомышленниками и увидеть самых разных миниатюрных питомцев, живущих рядом с человеком, но и яркий праздник с конкурсами и призами. Особенно приятно, что, несмотря ни на какие перемены, происходящие в стране, в отличие от многих других московских выставок посещение «ЗооПалитры» было и остается бесплатным. Среди участников выставки «ЗооПалитра» и зоошоу «Зверек на ладошке» можно встретить представителей самых разных регионов России и ближнего зарубежья. Сюда приезжают, чтобы поделиться опытом, представить свои достижения и, конечно, обсудить проблемы. В вопросах разведения, содержания и здоровья, например, крошечных хомячков все должно быть так же серьезно, как в разведении огромных сенбернаров. Ведь каждый владелец любит своего питомца и хочет видеть его красивым и здоровым независимо от породы и размера! Посетители «ЗооПалитры», уже имеющие дома маленького питомца, могут получить здесь консультацию ветеринарного врача и обследовать зверька на специальном ветеринарном оборудовании. Это очень важно, поскольку далеко не во всех клиниках даже крупных городов сегодня есть специалисты по грызунам, птицам и рептилиям. Немаловажной частью выставки является участие спонсоров, представляющих на торговых стендах свою продукцию. Поэтому тот, кто нашел для себя на «ЗооПалитре» маленького друга, может сразу приобрести для него все необходимое – корм, домик, игрушки, лакомство. На «ЗооПалитре» не скучает никто, но, пожалуй, главные посетители выставки – это дети! При виде шустрых крысят, разноцветных морских свинок, пушистых кроликов их глаза загораются самой искренней радостью и счастьем, а ладошки сами собой тянутся, чтобы прикоснуться, приласкать. Организаторы «ЗооПалитры» говорят, что основная цель выставки – научить людей общаться с нашими братьями меньшими, и, похоже, это удается! Ведь в течение почти десятилетней истории этого необычного мероприятия интерес к нему не ослабевает, выставку ждут как важное событие и возвращаются сюда снова и снова!



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель