ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Январь 2014

Январь 2014
Новый год – это всегда начало. Точка, пускай и условная, отсчета нового отрезка времени, новых решений, новых планов, новых проектов и новых обещаний. Большинству из них не суждено осуществиться, но человек всегда должен с чего-то начинать. 
И мы, как и положено редакции ежемесячного журнала, начинаем новую жизнь каждый месяц. Каждый месяц с чистого листа мы пишем новые истории, которые собираются в журнал и создают целый мир, живущий по своим законам рубрик и полос. 
У каждой истории есть свои главные герои, место действия и развитие сюжета. Все, как и положено по законам литературного жанра. Но в отличие от большинства героев литературных наши герои существуют на самом деле. При желании их можно погладить, сходить с ними на прогулку или просто поговорить по душам. В каждый момент жизни наши герои готовы отдавать свою любовь и преданность, ничего не прося взамен. По всей видимости, это и есть настоящее чудо, повторяющееся из года в год. 
Многим может показаться, что в журнале о собаках героями всегда будут, ясное дело, – собаки. Но это заблуждение, потому что собака без хозяина – это уже не собака. Это несчастное, потерянное существо. Поэтому наш журнал – в том числе и о людях, которые без собак тоже чувствуют себя потерянными. И таких, поверьте, немало. Это заводчики, спорт-смены, дрессировщики, врачи, судьи, хендлеры, грумеры – люди множества профессий, чья значительная (а иногда и большая) часть жизни принадлежит собакам. Возможно, кто-то представлял себе первый номер нового года несколько иначе, но мы решили, что английский кокер, бразильский фила, стандартный бультерьер и финская гончая – вполне подходящая компания для веселых новогодних праздников. И еще – какой Новый Год без добрых дел и путешествий, ну, скажем, в Венецию! Или почему бы не развлечься, выкладывая забавные фотографии своего четвероногого друга в Instagram, как это с успехом делает американский фотограф Терон Хамфри? Или попробовать сшить из пушистого меха двойника своего любимца, как это делает замечательный мастер Лилия Абдрахманова. 
В общем, как нам кажется без ложной скромности, – еще один праздничный номер удался на славу! Осталось только поздравить вас, дорогие читатели, с наступившим веселым и, как всегда, долгожданным НОВЫМ ГОДОМ!
Яна Хорунжая
Личный опыт

«Английский» – значит «особый»

«Английский» –   значит «особый»

Знаменитый английский питомник «Lochranza» был основан Джоан Макмиллан в 30-х годах прошлого века. С тех пор собаки с этим префиксом известны всему миру. Чуть позже, в 1950-м, Девушка по имени Жанна Коулл стала верной помощницей и соратницей Джоан, а позже основала собственный питомник, базирующийся на кровях «Lochranza». 

Сегодня разведением и поддержанием знаменитых кровей занимается племянница Жанны коул – лена эдвардс. она любезно согласилась рассказать журналу о том, каким же должен быть настоящий кокер.

Читать далее

Терьер - счастье

Терьер - счастье

Бультерьер всегда казался мне батарейкой, от которой в любой момент можно подзарядиться радостью, добротой и хорошим настроением – самой ценной для жизни энергией. Поэтому я совсем не удивилась тому, что заводчик украинского питомника стандартных бультерьеров «UKR MILKY WAY» Юлия Фишер называет своих собак «комочками счастья». 

На мой взгляд, это очень точное определение, раскрывающее суть бультерьера и отбрасывающее в сторону сомнения в их доброжелательности. Беда многих собак этой замечательной породы не в «бойцовском прошлом», а в людях, недостойных называться владельцами бультерьера.

Читать далее

Фила-вирус "Империо Дорадо"

Фила-вирус "Империо Дорадо"

Самой большой загадкой собаководства остается необъяснимое пристрастие слабой половины человечества к крупным, брутальным породам  и столь же таинственная привязанность некоторой части мужского насе-ления к миниатюрным декоративным собачкам. Но сейчас речь об удивительной женщине, своего рода феномене заводчика – Елизавете Ушковой – владелице, пожалуй, одного из лучших на сегодняшний день питомников такой неоднозначной породы, как фила бразилейро. 

Имя «Империо Дорадо» в рекламе не нуждается, хотя сама Елизавета – человек самокритичный и требовательный не только к себе, но и к своим замечательным филам.

Читать далее

Доброе дело
Друг шоу

Discover Dogs – 2013

В ноябре 2013 года в Лондоне в восемнадцатый раз прошла ежегодная выставка Discover Dogs. Это мероприятие год от года становится все популярнее, и на сей раз был побит рекорд посещаемости. 

Более 34 тысяч человек из разных городов Великобритании пришли посмотреть на собак, выбрать подходящую породу для своей семьи, посмотреть многочисленные выступления гуру британских кинологов, а кое-кто и поучаствовать в соревнованиях.

Читать далее

«Россия-2013» юбилейная

«Россия-2013» юбилейная

Впервые проведенная в качестве двойного шоу, международная выставка «Россия-2013» получила сразу двух триумфаторов – в субботу победу одержал цвергшнауцер Dreamkiss Here I Go Again, а в воскресенье лучшей собакой и обладателем кубка президента РКФ стал померанский шпиц Hitimes Read My Lips. 

Впрочем, и другие участники шоу не были обделены наградами.

Читать далее

Друг за рубежом

"Азиаты" в Америке 1 часть

"Азиаты" в Америке 1 часть

История любой породы изобилует перемещениями во времени и пространстве. И чем больше таких перемещений, тем интересней история. Но чем ближе к современности, тем более «оседлой» становится порода. Тем более предсказуемо ее дальнейшее развитие и меньше интрига. 

Кто бы мог подумать, что такая брутальная порода, как среднеазиатская овчарка, причем узкотерриториальная, как видно из названия, сможет в наше время сменить постоянное место жительства, переместившись за океан? Однако такие парадоксы случаются, из чего и вырастает увлекательное продолжение истории отдельно взятой отечественной породы.

Читать далее

Друг travel

Приветливая Венеция

Приветливая Венеция

Сегодня, отправляясь в отпуск или командировку в разные уголки планеты, мы все чаще берем с собой своих питомцев. Но, прежде чем отправиться в путь, следует узнать законы и порядки страны пребывания, особенности ее культуры и традиций, ну и, конечно, таможенные и ветеринарные правила. 

Это важно не только для экзотических мест, но и для самого сердца Европы, коим, без сомнения, является Венеция. Оказывается, этот знаменитый город на воде считается раем для собак. И тому есть множество причин. Начнем по порядку.

Читать далее

Парад пород

Не чопорный англичанин

Не чопорный англичанин

Английский кокер - спаниель – одна из самых любимых и узнаваемых пород собак собак во всем мире. Он красив и универсален – нарядный компаньон, веселый приятель детям, надежный соратник в приключениях на охоте для главы семьи. 

Имея английское происхождение, он вовсе не консервативен, а, напротив открыт и общителен. Его характер под стать яркому солнышку. Недаром золотисто-рыжий окрас - самый популярный в породе.

Читать далее

Белый Кавалер

Белый Кавалер

Если потребуется описать эту собаку одним словом, больше всего подойдет определение «необычная». Такая, впервые увидев которую и узнав название породы, уже не забудешь и не спутаешь ни с кем другим. 

Голова, формой напоминающая яйцо, маленькие лукавые глазки, расположенные ближе к ушам, чем к носу, уши, задорно торчащие вверх, как суперчувствительные локаторы, мощная шея, глубокая и широкая грудная клетка, хвост «прутом» и пружинящая походка, как у боксера, разминающегося перед рингом, – так может выглядеть только бультерьер! Его внешность настолько специфична, что он либо сразу нравится, либо нет, и это только подтверждает тот факт, что буль особенный!

Читать далее

Фила - собака колонистов

Фила - собака колонистов

При взгляде на некоторые породы молоссов трудно представить, что такие махины способны в мгновение ока превратиться из вальяжных и медлительных философов в молниеносных охотников или чутких сторожей. Фила бразилейро, или бразильский мастиф, способен. И не только на это! 

Общение с этой породой доставляет многим ее приверженцам настоящее удовольствие. Внешне всегда спокойные и даже несколько вялые, филы при необходимости становятся воплощением энергии в сочетании с необыкновенной силой, достоинством экстерьера и прекрасной функциональностью. 

Читать далее

Редкие породы

Финская гончая

Финская гончая

Финская гончая неизменно входит не только в топ-пятерку популярных пород в Финляндии.

Но и возглавляет список популярности национальных пород этой страны, которая справедливо считается одной из самых «собаководческих» стран в мире.

Читать далее

Универсальные гончие Аули

Универсальные гончие Аули

Говоря об Auli Haapiainen-Liikanen, финны шутят, будто она родилась в ящике для щенков. И это неудивительно, ведь в ее доме всегда были собаки. Точнее – финские гончие. Охота с собаками в Финляндии, если хотите, национальный вид спорта. 

Недаром все финские породы являются охотничьими. Почти в каждой семье, проживающей за городом или в сельской местности, есть охотничья собака. И Аули, конечно, тоже участвовала в охотах, а несколько позднее стала судьей рабочих испытаний по зайцу, медведю и лосю.

Читать далее

Тема месяца

Страна советов

Страна советов

В нашей жизни все мы рано или поздно сталкиваемся с неразрешимыми вопросами: «Что первично – яйцо или курица?» «Кто виноват и что делать?» «Быть или не быть?» и «Где мои очки?» И, конечно, с вопросом: «Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушняком»?»

Этот вопрос, словно навязчивая идея, присутствует на всех кинологических ресурсах и в любых социальных сетях. Он преследует нас на прогулках с собаками, выставках, дрессировочных площадках и в ветклиниках. Но, что самое интересное, никто и никогда не даст на него ответа, который бы полностью нас удовлетворил. Хотя в «тему» быстро «подтягиваются» сторонники того или иного типа кормления со своими исчерпывающими доводами и аргументами.

Читать далее

Новые имена

Вихрь пушистых идей

Вихрь пушистых идей

Шитьем мягкой игрушки многие из нас занимались еще в детстве, в школьном кружке. Но работы Лилии Абдрахмановой отнюдь не простая поделка! 

С любовью и мастерством, присущим настоящему художнику, из кусочков меха Лилия создает мягкие и добрые произведения искусства – фигурки собак. 

Читать далее

Это интересно

Самая флегматичная собака Instagram

Самая флегматичная собака Instagram

Американский фотограф Терон Хамфри вот уже несколько лет ведет блог от лица своей собаки Мэдди...

Которая на фото с легкостью снимает трубку таксофона, играет на пианино, забирается на заборы, ящики, деревья и даже на лошадей, а так же примеряет разные маски и костюмы

Читать далее

Ни пуха, ни пера

Кубанские фазаны

Кубанские фазаны

План этой поездки созревал уже три года, с тех пор, как щенок от моего Князя уехал на ПМЖ на Кубань, а новые владельцы приглашали нас в гости на охоту. 

Ведь мы, заводчики, становимся почти родственниками хозяевам щенков.

Читать далее

Школа "Друга"

Ваш алмаз доверьте риджбеку

Ваш алмаз доверьте риджбеку

Сердце как драгоценный камень, и доверить его можно только тому, кто действительно этого достоин. Поэтому, выбирая породу своей будущей собаки, нужно убедиться в том, что вы не совершаете ошибку, прельстившись красивой картинкой или приятным отзывом. Как у любой породы, у родезийского риджбека немало специфических черт и даже «подводных камней», незаметных новичку с первого взгляда. 

Чтобы вырастить своего щенка верным другом и надежным компаньоном, вам необходимо как можно лучше его узнать. О воспитании и содержании риджбеков с учетом их породных особенностей рассказывает Оксана Серова, совладелец питомника «SAIMON'S PRAIDE». 

Читать далее

Друг Activity

Мир скорости

Мир скорости

Вы никогда не пробовали представить себя борзой, зорко следящей за движущейся добычей?.. Гонимая азартом, она вот-вот готова пуститься в стремительную скачку по полю… А вы попробуйте! 

Почувствуйте это томительное предвкушение погони, учащенное биение сердца, порыв встречного ветра и скачок адреналина на старте, выдергивающий из-под лап комья земли. Вы разгоняетесь, вытягиваясь в струну и складываясь как пружина! Теперь ваш мир – скорость. Это – курсинг!

Читать далее

Ралли для всех

Ралли для всех

«Ралли – О» впервые появился в США несколько лет назад. И только в 2013 году «Ралли» как новый вид кинологического спорта был официально признан Британским Кеннел-клубом. 

Он возник из обидиенс, но его отличие заключается в добавлении трюков, и не только к основным элементам дрессировки, включающим элементы обидиенс, аджилити и танцев с собаками.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель