ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (собаки) Апрель 2015

Апрель 2015
Кто же не любит апрель?! Вокруг просыпается природа, земля сбрасывает с себя белое одеяло и потягивается каждым деревом, каждой живой частичкой. Глядя на эту прекрасную «эпоху возрождения», мы начинаем верить в лучшее, в то, что впереди много радости и счастливых моментов.

На самом деле так оно и есть! Потому что весна – это время возможностей, самое подходящее для того, чтобы начинать что-то новое, пробовать свои силы, развивать, искать и находить. Например, свои таланты. Они ведь тоже время от времени, как одуванчики, расцветают в нас золотистым цветком и тянутся к солнцу.  Талант есть у каждого, просто не все об этом догадываются. Надо заметить, что это большое счастье – открыть свой талант, развить и воспользоваться тем умением, которое он дает. Конечно, в первую очередь это относится к людям, о собаках такое вряд ли кто-то скажет. Чаще всего люди думают, что у собак есть лишь инстинкты и привитые нашим воспитанием привычки. Правда, тот, кто видит в своей собаке не только бессловесное животное, но прежде всего друга, знает, что собака – это личность. И, конечно, как любая личность, может быть носителем таланта.Собаки есть самые разные, большие и маленькие, охотники и охранники, но таланты наших четвероногих друзей могут проявляться независимо от породной специализации. Суровые овчарки открывают свой талант в качестве заботливых канистерапевтов, шустрые терьеры становятся усидчивыми и покладистыми моделями для фотографов и художников, «охотники» осваивают элементы фристайла, а «декорация» разучивает на пару с хозяином романсы. Самое главное – дать им возможность проявить себя! Да, нашим собакам нужны внимание, забота, правильный уход, но еще важнее – понимание. Научиться понимать свою собаку несложно, просто на это нужно время и желание. И если вы еще не успели сделать это, начните прямо сейчас!

С пожеланием успехов, ваша Мария Давыдова
Непризнанные породы

Мини-хаски с Аляски

Мини-хаски  с Аляски

Аляскинский кли кай выглядит как миниатюрная хаски. На самом деле это авторская порода. Талантливый заводчик Линда Спурлин в середине 70-х годов приобрела у родственников очаровательную мелкую аляскинскую хаски, которая весила меньше восьми килограммов. 

Собака была очень хороша собой и привлекала массу внимания. О ней даже писали в газетах. Каждый, кто видел эту собаку, просил щенков. Это обстоятельство стало решающим для создания новой породы – аляскинского кли кая (АКК).

Читать далее

Личный опыт

Скромное обаяние мальтезе

Скромное обаяние мальтезе

Катерина Чемакина по профессии экономист, а с 2009 года – владелец питомника мальтезе «Stella Di Malta». С 2004 года член Maltese Club Of Finland, с 2012-го – член Maltese Club of UK. 

Но судьбоносная встреча с мальтийской болонкой, как называли эту породу в советские времена, произошла еще в 1981 году. Тогда в семье Катерины появился первый белоснежный щенок Чапик, определивший всю ее дальнейшую судьбу и род занятий на многие годы.

Читать далее

Боксер – воплощение мечты

Боксер – воплощение мечты

О немецком боксере наш журнал уже писал в 2011 году. Тогда мы рассказали о возникновении породы, пообщались с несколькими заводчиками и владельцами из России и Европы. А в этом номере хотим дать слово владельцу питомника «Никинк-Вар-Хард» Юлии Никитенко, человеку, для которого немецкий боксер стал мечтой, воплощенной в жизнь.

Опыт общения и работы с породой Юлии и ее мужа Сергея насчитывает более пятнадцати лет. Именно тогда, с появлением первого боксера, супругам Никитенко стало ясно, что боксер в их семье навсегда!

Читать далее

Друг в гостях

Талантливая Марти

Талантливая Марти

Сейчас в кинотеатрах идет яркий и жизнерадостный мюзикл «Энни». Это новая экранизация знаменитой истории про добрую и веселую сиротку, которая, несмотря ни на что, верит в лучшее. Вместе с известными актерами в фильме снялась очаровательная рыжая дворняжка Марти – помесь золотистого ретривера и чау-чау. 

Учитывая насыщенный график Марти, мы не смогли пригласить ее в гости. Но рассказать нашим читателям о четвероногой звезде согласился дрессировщик Уильям Берлони, который занимался кастингом животных для всех бродвейских постановок мюзикла «Энни».

Читать далее

Дрессировка

Дог-спорт: жизнь или увлечение?

Дог-спорт: жизнь или увлечение?

Многие из нас примерно представляют, чем профессиональный футбол отличается от любительского, в котором погонять мяч на стадионе – это хобби, форма отдыха и способ общения с друзьями. Серьезный спорт – это напряженный график, тяжелые нагрузки, подчас изматывающие тренировки через «не могу», которые состоят не только из подготовки по основной «специальности», но и по многим смежным дисциплинам. 

И в большинстве случаев это, к сожалению, ранний выход на спортивную пенсию. Уместно ли провести здесь аналогию с дог-спортом – ведь вроде бы спортсменом в нем является собака?

Читать далее

Генетика

Расписные боксеры

Расписные боксеры

Согласно стандарту,  порода немецкий боксер не может похвастаться разнообразием окрасов: рыжий любого оттенка или тигровый, обязательно с черной маской, допускается до 30% белого в основном окрасе. 

При этом Белые отметины не запрещаются и даже могут украшать собаку. По мнению одних почитателей породы, белый цвет в окрасе немецкого боксера придает собаке нарядность и выразительность. другие, напротив, считают белые пятна признаком генетических отклонений от правильной формулы. Попробуем разобраться, кто же прав.

Читать далее

Друг шоу

Westminster-2015

Westminster-2015

Четырехлетняя чемпионка породы бигль GCh. TASHTINS LOOKIN FOR TROUBLE была признана абсолютно лучшей на самой престижной в мире выставке чемпионов – 139-м ежегодном шоу Вестминстерского Кеннел-клуба в США. 

Почетное право судить бест-ин-шоу на 139-й выставке Вестминстерского Кеннел-клуба этого года было отдано David C. Merriam из Калифорнии. Это достижение стало закономерным результатом его многолетнего успешного служения кинологии.

Читать далее

Парад пород

Мальтезе – очаровательные белоснежки

Мальтезе  – очаровательные белоснежки

Игривые и вместе с тем умные и благородные мальтезе на протяжении двадцати восьми веков являлись «аристократами собачьего мира». Многие столетия они олицетворяли культуру, богатство и изысканный вкус, что подтверждают их преданность и чистоплотность. 

Мальтезе обладают великолепным характером, к тому же это одна из немногих пород-долгожителей. Очевидно, добрый нрав тесно связан с продолжительностью жизни. По крайней мере у собак. 

Читать далее

Тема месяца

Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо

Вы когда-нибудь задумывались о чудесах? Не о тех, что случаются внезапно и в корне меняют ход событий. Я говорю о другом. Об «обыкновенном чуде», таком, как рождение цыпленка.

Когда видишь первый раз, как на гладкой скорлупе появляется тонкая трещина, становится все шире, открывая сначала крошечный носик, а потом и всего птенца, – дух захватывает! Но для работника птицефермы это чудо рождения всего лишь повседневная рутина.

Читать далее

Будь здоров

Боремся с ожирением

Боремся с ожирением

Почти все мы смотрели фильм о толстом рыжем коте, который обожает поедать лазанью. Он покорил всех своим задорным, веселым и отважным характером, бросившись на спасение друга. 

Но будь этот кот настоящим, явно страдающим излишним весом, согласитесь, подвиги дались бы ему куда труднее. В реальной жизни питомцы с ожирением часто не в состоянии совершать прогулки, прыгать или играть так же активно, как их здоровые сородичи.

Читать далее

Новые имена

Элис Ван Кемпен

Элис Ван Кемпен

Элис Ван Кемпен – фотограф-анималист из Голландии, известна как автор инновационных и креативных фотографий с уникальными сюжетами.

И хотя Элис снимала редчайших собак в удаленных районах Африки, она ни на что не променяет своих любимых бультерьеров и долгие прогулки с ними по пляжу с фотоаппаратом в руках.

Читать далее

Это интересно

Dog Fashion Show

Dog Fashion Show

С собакой на по-диум!? Для многих владельцев собак всех мастей и пород, а часто и беспородных, посещение модных показов в США стало делом вполне привычным. Конкурсы моды для четвероногих питомцев стремительно набирают популярность, порой обгоняя экстерьерные шоу. 

Часто собаки принимают участие и в настоящих показах высокой моды. И уже несколько лет конкурсы собачьей моды проходят в дни выставки вестминстерского кеннел-клуба.

Читать далее

Ни пуха, ни пера

Охота в Англии

Охота в Англии

Англия, как известно, славится своей любовью к традициям. И одна из важнейших составляющих их обширного перечня – охота. 

Кто-то предпочитает ходить на пернатых (уток, гусей, куропаток, фазанов), кто-то на пушных (зайцев, лис). Правда, последний вид охоты не всегда укладывается в рамки закона, поэтому сегодня мы поговорим о первом.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель