ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Май 2016

Май 2016
Время идет, все вокруг меняется, но традиции остаются. В этом их ценность. Как связующие нити, они протягиваются между поколениями и помогают нам, таким разным, сохранять контакт и взаимопонимание.

Как раз одной из таких традиций уже давно стал наш журнал. Из поколения в поколение он переходит вместе со своими читателями. А они растут, взрослеют, умнеют, день за днем, как страницы журнала, перелистывая годы. Читатели доверяют тому, о чем рассказывает им «Друг», а иногда подвергают сомнению и спешат проверить. Порой даже спорят, доказывая свою точку зрения в письмах редакции. И со всем этим неизбежно набираются опыта, открывая для себя те стороны кинологии, которые раньше представляли совсем смутно или о которых вовсе не догадывались. И пока эта традиция существует – журнал живет. Потому что он нужен, его ждут. Я хорошо помню, как в детстве с трепетом нетерпения ожидала выхода следующего номера «Друга». Потому что только этот журнал был полностью посвящен самой главной для меня теме – собакам. Особенно длительным это ожидание представлялось мне летом. На каникулах время между тремя выпусками тянулось на удивление медленно. Зато, получив вожделенный номер, я на несколько часов выпадала из дачной жизни: уходила вглубь сада, где, сидя на крылечке старой бани, могла без помехи читать «Друг». И даже если бы кто-то стал искать и звать меня, я, наверное, все равно не услышала бы. Тогда журнал для любителей собак, и в том числе для меня, двенадцатилетней девочки, делали другие люди. Теперь пришел мой черед делиться тем, что я знаю, рассказывать о самом интересном и работать над журналом для тех, кому он нужен. Однажды кто-то сменит меня и будет вспоминать, как в юности зачитывался «Другом». А вы помните, как впервые приподняли его глянцевую обложку? Расскажите, мне это очень интересно!

Ваша Мария Давыдова


Обсудим

Фестиваль жестокости

Фестиваль жестокости

В этом году день летнего солнцестояние приходится на 21 июня. В провинции Гуанси оно знаменует наступление жарких дней. К нему готовятся за несколько месяцев – собирают личи, делают ликер, ловят собак… В странах Азии собачье мясо считается особенно полезным, так как содержит множество питательных веществ.

Согласно преданиям, оно также «разжигает» внутри человека тепло и «очищает» его от холодной зимы, приносит удачу и здоровье. В честь этого астрономического явления в Юйлине откроется ежегодный фестиваль собачьего мяса. Помимо собак в меню будут кошки и ликер из личи.

Читать далее

Личный опыт

Испанский мастиф – любовь с продолжением

Испанский мастиф – любовь с продолжением

В семье Юлии Гусевой всегда были собаки. Но мечта переехать в собственный дом и завести наконец самую большую… гигантскую собаку сбылась не сразу. Но сбылась! Материализовалась в образе испанского мастифа – одной из самых крупных собак в мире.

И чем больше Юлия узнавала породу, тем чаще возникали мысли о разведении собственных «испанцев». Так хобби воплотилось в питомник «Bene Vertat», а Юлия теперь не только владелица, но и заводчица этих гигантов.

Читать далее

Волшебный взгляд акиты-ину

Волшебный взгляд акиты-ину

Владелец питомника «Kaminari Pride» Алена Захарченко – человек, которого с детства окружали собаки – как породистые, так и «дворяне». Первой собакой стал Русский Черный Терьер, после него ротвейлер. Шли годы, и так получилось, что во взрослую жизнь Алена вступила уже без собаки.

Да и будущий муж Дмитрий на тот момент, как оказалось, предпочитал кошек и даже не подозревал, что однажды и в его сердце навсегда поселятся собаки. Тогда Алена еще не знала, что это начало пути, который однажды приведет ее к встрече с акиты-ину.

Читать далее

Дрессировка

Позитив и негатив в дрессировке

Позитив и негатив в дрессировке

В чем заключается баланс между позитивом и негативом в дрессировке?

Пожалуй, это один из самых сложных вопросов в области обучения собак, дающий широкую свободу для творческого подхода к дрессировочному процессу и определяющий мастерство проводника.

Читать далее

Доброе дело

Дайте ему шанс!

Дайте ему шанс!

Одинокий ребенок, играя, выбежал на улицу. Прямо под машину. Удар, который решил всю его дальнейшую судьбу.

Водитель скрылся, а Шанс остался лежать на дороге, ожидая скорую смерть. Но нашлись люди, которые пожалели и подобрали Шанса.

Читать далее

Груминг

Шампунь для чемпиона

Шампунь для чемпиона

На выставке собак многолюдно: кто-то громко радуется победе, кто вздыхает – проиграли, кто-то обсуждает решение экспертов, спорит, делится впечатлениями.

В этой суматохе всегда есть зрители: они пришли сюда, чтобы познакомиться с породами.

Читать далее

Друг шоу

Шоу чемпионов в Финляндии

Шоу чемпионов в Финляндии

13 февраля в конгресс-центре «Сага» города Вантаа состоялся выбор самых красивых Чемпиона и Ветерана Финляндии 2016 года. Гала «Чемпион оф Чемпионс» и «Ветеран оф Ветеранс» традиционно проводятся в первой половине февраля начиная с 1988 года.

Для участия в этом красочном и незабываемом шоу именные приглашения получают владельцы собак, занявших в предшествующем году 125 первых мест в официальном рейтинге «Лучшая собака года среди всех пород» Финского Кеннел-клуба, и 75 ветеранов, возглавивших рейтинг «Лучший Ветеран Финляндии». Помимо этого на гала приглашаются Лучший Кобель, Лучшая Сука и Лучший Ветеран главной специализированной выставки финских национальных пород.

Читать далее

Crufts-2016. Юбилейный

Crufts-2016. Юбилейный

Если бы Чарльз Крафт знал, во что вырастет его детище через 125 лет, он был бы очень горд. Первая выставка Крафта в 1891 году собрала 2437 собак, а нынешняя почти в 10 раз больше – 21 866.

Помимо них есть еще участники аджилити и прочих спортивных соревнований и самых разнообразных конкурсов...

Читать далее

Парад пород

Испанский мастиф – благородный гигант

Испанский мастиф – благородный гигант

Испанский мастиф – настоящий великан собачьего мира. Его предки жили на территории современной Испании около 3000 лет назад. В его истории нет ни загадочных легенд, ни романтических рассказов.

Эта порода ведет свое происхождение от древнего рода честных и преданных охранников, одинаково верно служивших как благородному дону, так и обычному простолюдину.

Читать далее

Редкие породы

Котон де тулеар

Котон де тулеар

Старинная легенда Мадагаскара гласит: однажды несколько собак решили переплыть реку. Однако эта река кишела крокодилами. Тогда умные собаки стали громко выть и лаять. Кровожадные хищники подплыли на шум к берегу. В это время собаки быстро побежали дальше и переплыли реку там, где не было крокодилов, таким образом обманув их.

С тех пор на Мадагаскаре маленьких белых собачек считают самыми хитрыми и находчивыми. А собачки эти принадлежат к довольно известной за пределами своей родины породе котон де тулеар.

Читать далее

Тема месяца

Мы как-нибудь сами!

Мы как-нибудь сами!

Среди владельцев собак есть те, кого называют «радость заводчика». Эти люди искренне верят в знания и опыт «родителя» своей любимой собаки и всегда идут к нему за советом. По любому поводу, а в особенности в серьезных случаях.

Общение с такими владельцами заводчику действительно в радость. Он чувствует, что смело может доверить им свое детище, знает, что они не испортят его работу, не навредят четвероногому чаду, а если будут вопросы, обязательно их зададут.

Читать далее

Будь здоров

Коллапс трахеи у собак

Коллапс трахеи у собак

Владельцам собак карликовых пород надо быть особо внимательными к таким симптомам своих питомцев, как кашель и одышка.

Почему при их наличии надо обязательно показать собаку ветеринарному специалисту, рассказывает ветеринарный врач-хирург, руководитель отделения хирургии клиники «Биоконтроль» Лев Валерьевич Голуб.

Читать далее

Школа "Друга"

Мне бы в небо!

Мне бы в небо!

Итак, вашему питомцу предстоит авиаперелет в далекую страну.

И вы задаете себе вопрос: что нужно сделать, чтобы путешествие прошло удачно и без неприятных сюрпризов?

Читать далее

Друг Activity

«Волга квест – 2016»

«Волга квест – 2016»

Многодневные гонки упряжек на длинные дистанции – «товар» штучный. Причем это утверждение справедливо не только для России, но и для любого региона мира.

И если где-то зарождается новый интересный проект, связанный с данным видом ездового спорта, он неизбежно попадает в поле зрения многих гонщиков и привлекает внимание общественности независимо от национального признака.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее