ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Сентябрь 2016

Сентябрь 2016
Мы постоянно чего-то ждем – лета, 18-летия, отпуска, окончания школы и института, нового года, дня рождения, зарплаты, выхода очередного номера журнала «Друг».

В таком ожидании проходит день за днем, вся жизнь. И вот уже школа, а за ней и институтские годы остались позади и кажутся далеким прошлым. Зарплата, лето, отпуск заканчиваются, не успев начаться. А праздники пролетают так быстро, что уже на следующий день, кажется, будто их и не было вовсе. В течение нескольких лет мы ждали World Dog Show 2016 – первое мировое шоу такого масштаба в Москве, да и вообще в России. Рассуждали, обсуждали, предполагали, писали о нем, спорили. Казалось, заветные четыре дня июня настанут еще так нескоро. И вот они позади. Пережит восторг побед и разочарование проигрыша, отшумели обсуждения экспертов, организаторов, конкурентов. Те, кто всерьез заражен выставочной лихорадкой, уже готовится к покорению новых вершин и пьедесталов. А те, кто впервые побывал в этот раз на выставке и, возможно, не получил вожделенную оценку и первое место, теперь вовсе потеряют интерес к этому азартному, но совершенно непредсказуемому занятию. Что же, каждому свое! Но какой бы ни оказалась оценка эксперта, полученная вашей собакой на крупнейшем шоу мира, это не повод разочаровываться в ней или примерять на нее корону, считая идеалом породы. Оценка эксперта – это всего лишь субъективное мнение. Самую точную и верную оценку собаке может дать только сердце ее хозяина. И хорошо, если на эту оценку никак не влияет анатомия, успехи и таланты собаки. Тогда все правильно, тогда все честно. Кстати, вы, кажется, с нетерпением ждали новый номер «Друга»? В таком случае переворачивайте страницу и углубляйтесь в чтение – он перед вами!

С пожеланием счастья, ваша Мария Давыдова


Личный опыт

Кли кай – наше миниатюрное счастье

Кли кай – наше миниатюрное счастье

Полина Пекач и Михаил Пелехатый – владельцы уникального питомника редчайшей породы аляскинский кли кай. «Song of Ice» зарегистрирован в нескольких кинологических организациях, в том числе и в FCI.

Для Михаила путь в кинологию начался с серьезных пород – добермана, кане корсо и кавказской овчарки, что не помешало ему получить несколько образований, включая MBA и, конечно, кинологическое. Полина по образованию дизайнер. Ее первые шаги в кинологии – серия вебинаров по зоопсихологии и коррекции поведения собак у Юлии Исламовой и…пражский крысарик.

Читать далее

Атака веселых гриффонов

Атака веселых гриффонов

Опытный заводчик крупных пород, таких, как американский бульдог и бриар, Юлия Кичаева всегда лелеяла в душе мечту о маленькой собаке. Однажды на страницах кинологического атласа она увидела брюссельского гриффона – забавного домовенка, собаку с необычной внешностью и веселым нравом.

Так получил свое начало питомник «Атака Гриффонов», а Юлия обрела наконец собаку, которую давно искала. И даже не одну!

Читать далее

Друг в гостях

Сергей Лазарев: «собаки достойны особых подарков»

Сергей Лазарев: «собаки достойны особых подарков»

Талантливый человек талантлив во всем, поэтому нет ничего удивительного, что известный певец Сергей Лазарев, представлявший в этом году нашу страну на конкурсе «Евровидение», уже полтора года является владельцем собственной марки лакомств для собак и кошек.

О том, как начиналась его любовь к животным и планах на будущее, мы решили расспросить Сергея подробнее, и он любезно согласился.

Читать далее

Друг шоу

Zoogroom-2016. Слет-форум грумеров России

Zoogroom-2016. Слет-форум грумеров России

19–22 мая в парк-отеле «Олимпиец» г. Химки, М.О., состоялся традиционный III Международный слет-форум грумеров ZooGroom-2016, организатором которого выступил Кинологический Клуб «СТОЛИЦА».

Праздник прошел на высоком уровне, с насыщенной программой, сильной судейской бригадой, щедрыми подарками и интересными семинарами. Форум стал образцом того, как должны проходить тематические встречи-соревнования.

Читать далее

World Dog Show в Москве

World Dog Show в Москве

С 23 по 26 июня 2016 года в России впервые прошло беспрецедентное кинологическое событие для нашей страны – Всемирная выставка собак (или, как ее называют «в народе», – Чемпионат мира среди собак).

Для участия в этом шоу в Москву приехали 26,5 тысячи собак из 70 стран мира.

Читать далее

Interra-2016. Best of Terriers

Interra-2016. Best of Terriers

Специализированные выставки – это всегда особая атмосфера. Я вспоминаю прежние времена, когда существовал Терьер-союз и каждый год радовал любителей задорных терьеров прекрасными чемпионатами, которые были для всех нас особым праздником.

Неудивительно, что нынешняя «Интерра» – всемирная выставка терьеров – собрала рекордное число участников – 1512 собак 32 пород.

Читать далее

Парад пород

Кли кай – хаски в миниатюре

Кли кай – хаски в миниатюре

Кли кай в России пока достаточно редкая и мало распространенная порода, впрочем, как и по всему миру, кроме Америки. Это универсальные компаньоны, которые могут заниматься с хозяином любым делом, поэтому в США они весьма популярны как у обычных людей, так и среди звезд.

Сейчас кли кай молод как порода, но имеет достаточно большой потенциал. У нас нет достоверной информации о том, как и когда кли каи появились в нашей стране, но владельцы российского питомника «сонг оф айс» с большими трудностями импортировали своих первых собак из питомников Америки – родины породы  – совсем недавно, в 2013 году.

Читать далее

Редкие породы

Овчарка из Сан-Мигеля

Овчарка из Сан-Мигеля

Эта порода, довольно широко известна под несколькими разными названиями в разных странах мира, но везде немногочисленна. Отличительный признак азорской овчарки – округлые уши – результат купирования, что сегодня не всегда возможно из-за запрета. Но приверженцы породы не стали любить ее меньше, напротив, эти собаки приобретают все большую популярность, и сегодня заводчики всех континентов работают над ее совершенствованием.

Ум, сильный характер и беззаветная преданность этой собаки, вместе с необычным пестрым окрасом, а также сильный пастуший инстинкт делают азорскую овчарку серьезным конкурентом более известным породам.

Читать далее

Тема месяца

Договор дороже денег

Договор дороже денег

Приобретение щенка для многих радостный и долгожданный момент. Теперь у вас есть друг с языком, который вечно готов вас лизать, и хвостом, который постоянно вам виляет. Вот оно счастье!

Для заводчика щенка это тоже особенный день. Стайка шустрых хвостатых детей в его доме уменьшается, стихает шум и суматоха, уходят ежедневные заботы. От этого чуть грустно и все же радостно, ведь теперь у каждого щенка будет свой дом и хозяин – главное, что нужно собаке.

Читать далее

Будь здоров

Если собаку сбила машина

Если собаку сбила машина

От того, насколько правильно и четко будет действовать хозяин собаки, попавшей под машину, зависит жизнь его питомца.

Хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев рассказал, что должен предпринять владелец и что будут делать ветеринарные хирурги для того, чтобы спасти жизнь и сохранить здоровье собаки, получившей автотравму.

Читать далее

Осенний пироплазмоз

Осенний пироплазмоз

Осень – время задумчивости природы: золотая листва настраивает на поэтический лад, а тепло «бабьего лета» располагает к неспешным прогулкам. Но опасность, подстерегавшая наших питомцев летом, не дремлет. Не стоит думать, что с приходом осени клещи отправляются в спячку.

К сожалению, вплоть до ноября, а в городах и теплых регионах до первого снега, едва повышается дневная температура и начинает пригревать солнце, голодные и жаждущие крови клещи активизируются. И опасность получить пироплазмоз вместе со случайным укусом снова возрастает.

Читать далее

Новые имена

Ода собакам в фотографиях Элке Фогельзанг

Ода собакам в фотографиях Элке Фогельзанг

Немецкий фотограф Элке Фогельзанг однажды решила вести фотодневник, который помог ей справиться с тяжелой жизненной ситуацией, тем более что собаки и фотография всегда были ее любимыми увлечениями.

Сейчас, спустя 7 лет, Элке стала одним из самых известных и востребованных фотографов в мире, а ее фотокнига переведена на несколько языков. Она работает с приютами для бездомных животных и обожает трех своих метисов гончих из Испании.

Читать далее

Друг Activity

Флайбол – непростая игра!

Флайбол – непростая игра!

Классическая картина, которую можно наблюдать в любом уголке нашей планеты: хозяин кидает собаке мяч, который она готова приносить ему снова и снова. Эта простая игра остается самой популярной на протяжении многих лет.

Тем не менее мало кто знает о том, что незамысловатое развлечение с недавних пор превратилась в спорт – флайбол.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель