ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Журнал Друг (собаки) Декабрь 2017

Декабрь 2017
Год за годом мы взрослеем. Я имею в виду и журнал, и его читателей. Знаю, что многие из вас остаются неизменными поклонниками «ДРУГа» на протяжении долгих лет. И все же, если представляю себе читателя нашего журнала, то почему-то вижу его ребенком, увлеченно и жадно листающим страницы в поисках любимой породы.

Хотя моя фантазия, пожалуй, не так уж далека от реальности, ведь в своих увлечениях и любви мы, как правило, остаемся восторженными детьми с чистым и радостным сердцем. Признайтесь, вы ведь тоже, когда играете с собакой в мяч или устраиваете с ней шуточную борьбу на диване, забываете обо всем на свете: о возрасте, работе, кредитах и ипотеках?! Между прочим, Новый год, к которому мы уже подошли вплотную, осталось лишь перелистнуть несколько последних страниц месяца, у многих из нас в детстве был любимым праздником. Помните? А помните, о чем вы мечтали, какие желания загадывали под новогодней елкой? Я, как, вероятно, и многие из наших читателей, мечтала о собаке. Долгое время мечты эти воплощались моими близкими в плющевых щенков, ожидающих меня под новогодней елкой. Но однажды мечта сбылась по-настоящему: мы завели собаку, и с тех пор в подарках от Дедушки Мороза я находила книги о воспитании, дрессировке и, конечно, замечательные рассказы и стихи о собаках самых разных авторов. Некоторые из них помню и люблю до сих пор. Кстати, традиция писать новогодние письма Деду Морозу сохранилась в моей семье и по сей день. Я не отступила от нее и в этом году. Вот только самые главные мои желания уже не под силу выполнить повелителю метелей, тут нужно справляться самой. Делать все от меня зависящее для того, чтобы были счастливы и здоровы мои близкие, чтобы жили долгой, полноценной жизнью мои замечательные собаки, чтобы друзья чувствовали мое тепло, и чтобы любимый с детства журнал продолжал радовать вас, дорогие читатели, оставаясь интересным и нужным. С годами каждый из нас осваивает навыки волшебства, основа которого – любовь. Надеюсь, эта «волшебная палочка» поможет и мне, и вам в наступающем году выполнить все, что задумано, загадано и желанно! С Новым годом, друзья! Будьте любимы и счастливы!

Ваша Мария Давыдова


Обсудим

Счастливы вместе!

Счастливы вместе!

Многие люди боятся собак, и это печальный факт. А те, кто мечтает о второй собаке, часто слышат от своих друзей и знакомых всевозможные предостережения, будто старшая собака станет ревновать, заболеет, «обидится», не уживется с новичком, потому что он младше или другой породы. Многие вообще уверены в том, что нескольких собак в доме держат только заводчики, а собаководу-любителю вполне достаточно одного питомца.

Но лимит на количество собак, которым вы хотите дарить свою любовь и внимание, к счастью, еще никто не ввел, а значит, в пределах разумного возможно всё! В семье Наталии живут три собаки – три маленьких друга, три большие любви. И, как «многодетный» владелец, она делится с нашими читателями своим опытом.

Читать далее

Непризнанные породы

Китайский чунцин – восточная редкость

Китайский чунцин – восточная редкость

Среди любителей собак в нашей стране немногие могут похвастаться тем, что воочию видели китайского чунцина. А между тем это одна из тех пород, к которой нельзя остаться равнодушным, – таков ее яркий внешний вид!

Об этих необычных и совершенно эксклюзивных собаках «ДРУГу» рассказывает Ирина Холоденко, которая три года назад привезла в Россию и Европу первых китайских чунцинов.

Читать далее

Личный опыт

Самое время для пули!

Самое время для пули!

Cразу два новых члена семьи появились в доме Марии и Алексея в 2014 году: редкие в России венгерские овчарки пули.

И вскоре близкое знакомство с необычной породой и общение с этими собаками переросли для хозяев в большое увлечение, давшее начало питомнику «Rublevka Rasta».

Читать далее

Истории о друзьях

Юный кинолог

Юный кинолог

По окончании школы Лиза не ломала голову, куда ей пойти учиться. Куда еще может пойти стройная, высокая девушка с задатками музы Карла Лагерфельда?

Она выбрала профессию кинолога.

Читать далее

Друг в гостях

Михаил Ермаков: «Помимо собак я дрессирую себя»

Михаил Ермаков: «Помимо собак я дрессирую себя»

Михаил Ермаков – продолжатель цирковой династии Ермаковых в третьем поколении, дрессировщик, жонглер и просто замечательный молодой человек.

Он поведал «Другу» о том, как ему удается справляться с двадцатью собаками, а на досуге устанавливать рекорды для Книги Гиннесса.

Читать далее

Дрессировка

Американская мечта кинолога

Американская мечта кинолога

Первым опытом получения знаний по кинологии для моей собеседницы Анны Левиной в далеком 2002 году стали курсы при Академии им. Скрябина. В дальнейшем Анна продолжала учебу и практику, но пределом ее мечтаний было обучение в Америке. Мечта казалась несбыточной, и все же в 2015 году она осуществилась.

Вместе со своей собакой Анна смогла поехать в Америку, чтобы пройти обучение по курсу «Полицейский кинолог-инструктор» в школе инструкторов полицейских собак Highland Canine Training.

Читать далее

Доброе дело

«Добрые глаза»

«Добрые глаза»

«Однажды мы прогуливались с нашими собаками в парке. Обычно Хаски всегда привлекают к себе внимание прохожих. В этот раз подошла девушка с ребенком и попросила разрешения, чтобы малыш мог пообщаться с нашими пушистиками.

По каким-то причинам в их семье не было возможности иметь четвероногого друга, а ребенка оттянуть от собак, как рассказала мамочка, просто невозможно.

Читать далее

Истории любви

Истории любви

Взять собаку из приюта – решение непростое. Здесь слиты воедино несколько разных чувств: жалость по отношению к несчастному животному, беспокойство о том, как пройдет его адаптация к новым условиям жизни, страх за уже живущих в доме питомцев, с которыми отношения новичка могут не сложиться.

И все же люди решаются, а значит, каждый раз, когда это происходит, одной счастливой собакой на земле становится больше. Две истории о друге из приюта, которые мы хотим вам рассказать, звучат по-разному, но общее в них одно – любовь.

Читать далее

Парад пород

Венгерская овчарка пули

Венгерская овчарка пули

Венгерская овчарка пули – очень древняя порода со шнуровым типом шерсти. Эти небольшие собаки умны, сообразительны, отважны и невероятно преданы хозяину. А свои отменные пастушьи качества пули проявляют до сих пор, несмотря на то, что в наши дни многие представители породы живут в семьях своих владельцев исключительно в качестве домашних любимцев.

Сейчас эта одна из самых популярных в Венгрии пород уверенно завоевывает симпатии и сердца российских любителей собак.

Читать далее

Будь здоров

Обмороки у собак. Интервью с кардиологом

Обмороки у собак. Интервью с кардиологом

Почему у кошек и собак бывают обмороки, о чем говорит этот симптом и что нужно предпринимать владельцу, если обморок случился, рассказывает врач-кардиолог клиники «Биоконтроль» Анастасия Анатольевна Заяц.

– Часто ли к вам приходят на прием владельцы с жалобой на то, что их питомец накануне терял сознание?

Читать далее

Волшебная сила воды

Волшебная сила воды

Акватерапия – использование воды и теплых источников в целях восстановления и улучшения физического состояния человека – получила распространение в XIX веке в Германии, Великобритании, Австро-Венгрии.

Медики описывали огромную пользу акватерапии при лечении заболеваний суставов, восстановлении после травм и операций и для улучшения состояния пожилых людей.

Читать далее

Это интересно

Собаки на елке

Собаки на елке

Новый год и рождество – семейные праздники, пронизанные особым настроением. Именно в эти дни хочется делать добрые дела и дарить близким людям необычные подарки. Вещица, которую вы выберете для этой цели, не обязательно должна быть дорогой, но непременно особенной, и желательно ручной работы.

В преддверии года собаки по восточному календарю мы дарим вам несколько полезных идей уникальных новогодних сувениров.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее