ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Декабрь 2017

Декабрь 2017
Год за годом мы взрослеем. Я имею в виду и журнал, и его читателей. Знаю, что многие из вас остаются неизменными поклонниками «ДРУГа» на протяжении долгих лет. И все же, если представляю себе читателя нашего журнала, то почему-то вижу его ребенком, увлеченно и жадно листающим страницы в поисках любимой породы.

Хотя моя фантазия, пожалуй, не так уж далека от реальности, ведь в своих увлечениях и любви мы, как правило, остаемся восторженными детьми с чистым и радостным сердцем. Признайтесь, вы ведь тоже, когда играете с собакой в мяч или устраиваете с ней шуточную борьбу на диване, забываете обо всем на свете: о возрасте, работе, кредитах и ипотеках?! Между прочим, Новый год, к которому мы уже подошли вплотную, осталось лишь перелистнуть несколько последних страниц месяца, у многих из нас в детстве был любимым праздником. Помните? А помните, о чем вы мечтали, какие желания загадывали под новогодней елкой? Я, как, вероятно, и многие из наших читателей, мечтала о собаке. Долгое время мечты эти воплощались моими близкими в плющевых щенков, ожидающих меня под новогодней елкой. Но однажды мечта сбылась по-настоящему: мы завели собаку, и с тех пор в подарках от Дедушки Мороза я находила книги о воспитании, дрессировке и, конечно, замечательные рассказы и стихи о собаках самых разных авторов. Некоторые из них помню и люблю до сих пор. Кстати, традиция писать новогодние письма Деду Морозу сохранилась в моей семье и по сей день. Я не отступила от нее и в этом году. Вот только самые главные мои желания уже не под силу выполнить повелителю метелей, тут нужно справляться самой. Делать все от меня зависящее для того, чтобы были счастливы и здоровы мои близкие, чтобы жили долгой, полноценной жизнью мои замечательные собаки, чтобы друзья чувствовали мое тепло, и чтобы любимый с детства журнал продолжал радовать вас, дорогие читатели, оставаясь интересным и нужным. С годами каждый из нас осваивает навыки волшебства, основа которого – любовь. Надеюсь, эта «волшебная палочка» поможет и мне, и вам в наступающем году выполнить все, что задумано, загадано и желанно! С Новым годом, друзья! Будьте любимы и счастливы!

Ваша Мария Давыдова


Обсудим

Счастливы вместе!

Счастливы вместе!

Многие люди боятся собак, и это печальный факт. А те, кто мечтает о второй собаке, часто слышат от своих друзей и знакомых всевозможные предостережения, будто старшая собака станет ревновать, заболеет, «обидится», не уживется с новичком, потому что он младше или другой породы. Многие вообще уверены в том, что нескольких собак в доме держат только заводчики, а собаководу-любителю вполне достаточно одного питомца.

Но лимит на количество собак, которым вы хотите дарить свою любовь и внимание, к счастью, еще никто не ввел, а значит, в пределах разумного возможно всё! В семье Наталии живут три собаки – три маленьких друга, три большие любви. И, как «многодетный» владелец, она делится с нашими читателями своим опытом.

Читать далее

Непризнанные породы

Китайский чунцин – восточная редкость

Китайский чунцин – восточная редкость

Среди любителей собак в нашей стране немногие могут похвастаться тем, что воочию видели китайского чунцина. А между тем это одна из тех пород, к которой нельзя остаться равнодушным, – таков ее яркий внешний вид!

Об этих необычных и совершенно эксклюзивных собаках «ДРУГу» рассказывает Ирина Холоденко, которая три года назад привезла в Россию и Европу первых китайских чунцинов.

Читать далее

Личный опыт

Самое время для пули!

Самое время для пули!

Cразу два новых члена семьи появились в доме Марии и Алексея в 2014 году: редкие в России венгерские овчарки пули.

И вскоре близкое знакомство с необычной породой и общение с этими собаками переросли для хозяев в большое увлечение, давшее начало питомнику «Rublevka Rasta».

Читать далее

Истории о друзьях

Юный кинолог

Юный кинолог

По окончании школы Лиза не ломала голову, куда ей пойти учиться. Куда еще может пойти стройная, высокая девушка с задатками музы Карла Лагерфельда?

Она выбрала профессию кинолога.

Читать далее

Друг в гостях

Михаил Ермаков: «Помимо собак я дрессирую себя»

Михаил Ермаков: «Помимо собак я дрессирую себя»

Михаил Ермаков – продолжатель цирковой династии Ермаковых в третьем поколении, дрессировщик, жонглер и просто замечательный молодой человек.

Он поведал «Другу» о том, как ему удается справляться с двадцатью собаками, а на досуге устанавливать рекорды для Книги Гиннесса.

Читать далее

Дрессировка

Американская мечта кинолога

Американская мечта кинолога

Первым опытом получения знаний по кинологии для моей собеседницы Анны Левиной в далеком 2002 году стали курсы при Академии им. Скрябина. В дальнейшем Анна продолжала учебу и практику, но пределом ее мечтаний было обучение в Америке. Мечта казалась несбыточной, и все же в 2015 году она осуществилась.

Вместе со своей собакой Анна смогла поехать в Америку, чтобы пройти обучение по курсу «Полицейский кинолог-инструктор» в школе инструкторов полицейских собак Highland Canine Training.

Читать далее

Доброе дело

«Добрые глаза»

«Добрые глаза»

«Однажды мы прогуливались с нашими собаками в парке. Обычно Хаски всегда привлекают к себе внимание прохожих. В этот раз подошла девушка с ребенком и попросила разрешения, чтобы малыш мог пообщаться с нашими пушистиками.

По каким-то причинам в их семье не было возможности иметь четвероногого друга, а ребенка оттянуть от собак, как рассказала мамочка, просто невозможно.

Читать далее

Истории любви

Истории любви

Взять собаку из приюта – решение непростое. Здесь слиты воедино несколько разных чувств: жалость по отношению к несчастному животному, беспокойство о том, как пройдет его адаптация к новым условиям жизни, страх за уже живущих в доме питомцев, с которыми отношения новичка могут не сложиться.

И все же люди решаются, а значит, каждый раз, когда это происходит, одной счастливой собакой на земле становится больше. Две истории о друге из приюта, которые мы хотим вам рассказать, звучат по-разному, но общее в них одно – любовь.

Читать далее

Парад пород

Венгерская овчарка пули

Венгерская овчарка пули

Венгерская овчарка пули – очень древняя порода со шнуровым типом шерсти. Эти небольшие собаки умны, сообразительны, отважны и невероятно преданы хозяину. А свои отменные пастушьи качества пули проявляют до сих пор, несмотря на то, что в наши дни многие представители породы живут в семьях своих владельцев исключительно в качестве домашних любимцев.

Сейчас эта одна из самых популярных в Венгрии пород уверенно завоевывает симпатии и сердца российских любителей собак.

Читать далее

Будь здоров

Обмороки у собак. Интервью с кардиологом

Обмороки у собак. Интервью с кардиологом

Почему у кошек и собак бывают обмороки, о чем говорит этот симптом и что нужно предпринимать владельцу, если обморок случился, рассказывает врач-кардиолог клиники «Биоконтроль» Анастасия Анатольевна Заяц.

– Часто ли к вам приходят на прием владельцы с жалобой на то, что их питомец накануне терял сознание?

Читать далее

Волшебная сила воды

Волшебная сила воды

Акватерапия – использование воды и теплых источников в целях восстановления и улучшения физического состояния человека – получила распространение в XIX веке в Германии, Великобритании, Австро-Венгрии.

Медики описывали огромную пользу акватерапии при лечении заболеваний суставов, восстановлении после травм и операций и для улучшения состояния пожилых людей.

Читать далее

Это интересно

Собаки на елке

Собаки на елке

Новый год и рождество – семейные праздники, пронизанные особым настроением. Именно в эти дни хочется делать добрые дела и дарить близким людям необычные подарки. Вещица, которую вы выберете для этой цели, не обязательно должна быть дорогой, но непременно особенной, и желательно ручной работы.

В преддверии года собаки по восточному календарю мы дарим вам несколько полезных идей уникальных новогодних сувениров.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее