ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Журнал Друг (собаки) Март 2018

Март 2018
Время бежит со скоростью, которой позавидует даже «лицо» нашей обложки – русская псовая борзая. Каждый раз, готовя к сдаче в печать очередной номер ДРУГа, я ловлю себя на мысли «Как? Уже?» Действительно, уже март, друзья мои, а ведь еще так недавно на рабочем столе моего компьютера все было посвящено декабрьскому номеру.

Мы стараемся делать так, чтобы каждый новый номер нашего журнала не был похож на предыдущий. И, несмотря на то что основная тема наших негласных диалогов с читателем не меняется, я надеюсь, нам удается делать ДРУГ разнообразным и интересным. Но знаете, что я заметила недавно? Из номера в номер переходит рубрика, которая наравне с основными, такими как «Личный опыт» или «Парад пород», стала для нас постоянной. Я имею в виду рубрику «Доброе дело». Мне интересно было бы узнать, многие ли из вас обращают на нее внимание? Месяц за месяцем, год за годом, несчастных собачьих глаз не становится меньше. Пожалуй, даже наоборот. На улице оказываются представители благородных собачьих семейств, чемпионы, породистые подростки, все те, кому, казалось бы, на роду написано быть баловнем судьбы и хозяина. Что уж говорить о тех, кто принадлежит к «дворянскому сословию»? Если у породистой собаки есть надежда обрести нового хозяина, то для дворняги шанс стать домашним любимцем ничтожно мал. От многих людей мне не раз приходилось слышать: «Не понимаю, зачем заводить дворнягу, когда в мире существует столько замечательных пород?!» Причем так к «дворянам» относятся не только те, у кого нет домашнего питомца, но и те, кто гордо именует себя «собачником». А между тем, согласно Википедии, кинология – это наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак. То есть быть кинологом, собаколюбом, владельцем четвероногого друга и при этом отказывать в своем расположении тем членам песьего рода, кто «не помнит родства», в корне не верно. С другой стороны, я знаю людей, которые, не имея возможности взять в дом собаку, становятся «спонсорами» приютского Дружка – регулярно привозят собаке корм, лакомства, лекарства, просто навещают, чтобы потрепать за ушком и сказать доброе слово. Значит, надежда есть! Мне бы очень хотелось верить в то, что хотя бы половина приютских воспитанников, о которых мы рассказываем на страницах ДРУГа, обретут дом. А еще очень хочется надеяться, что все, кто занимается разведением, или мечтает о собаке, или недавно стал владельцем, не оставят без внимания странички рубрики «Доброе дело». И глядя на грустные, забавные, серьезные мордашки, еще раз задумаются о нашей общей ответственности за тех, кто на протяжении многих веков был человеку ДРУГОМ.

С пожеланием любви и добра, ваша Мария Давыдова



Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее