ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Будь здоров!

В России дирофиляриоз собак стали диагностировать с начала 2000-х годов. Раньше считалось, что эта глистная инвазия распространена в основном в регионах мира с жарким климатом: на восточном побережье Австралии, в Малайзии, юго-восточных штатах США, южных провинциях Канады, Мексике, Южной Африке, многих странах Азии и на юге Европы. Но климат меняется, и многие редкие болезни становятся все более обыденными. А это значит, их необходимо уметь вовремя распознать и качественно лечить.

Раздел: Будь здоров!

Автор: Борис Экви

Что может быть лучше, чем летний отдых на природе? Свободу, свежий воздух, купание, длительные прогулки в лесу любят и люди, и собаки. Но для того, чтобы лето оставило о себе самые приятные воспоминания, нельзя терять бдительности. Особенно отправляясь с собакой на отдых за город, в поход или на дачу. 

Раздел: Будь здоров!

Автор: Ирина Михайлова

Лето – замечательное время для походов, путешествий или долгожданного отдыха на даче. Среди всеобщего праздника природы наши питомцы, так же как и мы сами, получают заряд солнечной энергии, которого хватит на весь год. Но вместе с ощутимой пользой от пребывания на воздухе летний сезон таит в себе ряд опасностей, о которых нужно помнить, собираясь в отпуск. Для того чтобы вовремя оказать помощь своей собаке, у вас под рукой всегда должна быть ветеринарная аптечка.

Раздел: Будь здоров!

Автор: Татьяна Миронова

Клещи являются паразитами и питаются кровью своих жертв. Удивительно, что и у самих клещей есть паразиты, которые без клещей не выжили бы. К сожалению, вопреки расхожему выражению «враг моего врага -- мой друг», эти простейшие организмы ни нам, ни нашим собакам вовсе не друзья... Клещи выступают переносчиками различных заболеваний собак, впрыскивая со слюной возбудителей различных инфекций. В нашей стране наиболее распространены: боррелиоз (болезнь Лайма), пироплазмоз (бабезиоз), эрлихиоз и анаплазмоз. Данная статья посвящена, пожалуй, самой опасной «собачьей» инфекции – бабезиозу (пироплазмозу).

Раздел: Будь здоров!

Автор: Ольга Рябинина

Забота о здоровье и благополучии четвероногого питомца – одна из основных и самых важных задач владельца. В рубрике «Будь здоров!» мы рассказываем о проблемах и заболеваниях, с которыми могут столкнуться владельцы собак: о пироплазмозе, об отравлении ядами, об ихтиозе, о различных травмах и т.д. Помните: своевременная ветеринарная помощь часто спасает собаке жизнь!

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель