ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Будь здоров, пинчер!

 

Автор: Материал предоставлен НКП «Пинчер»

Дата: 29.07.2014 17:31:09

Миниатюрные пинчеры вполне здоровы и отличаются долголетием, нередко доживая до 12–14 лет. Тем не менее существуют некоторые породные заболевания, к которым потенциальный владелец должен быть готов. Не путайте наследственные заболевания с проблемами, возникающими по вине владельцев. одна из них – ожирение. Пинчер не может сам контролировать свой рацион.

2.jpgБолезнь Пертеса
Возникает из-за недостаточного кровоснабжения головки бедра тазобед-ренного сустава. Как правило, проявляется на первом году жизни собаки и поражает лишь одну лапу. Два очевидных симптома: хромота и явная боль при выпрямлении лапы. Лечение подразумевает удаление головки бедренной кости хирургическим путем. Альтернативой операции иногда может стать ограничение физических нагрузок и лечение кортизоном. 
Вывих коленной чашечки
Это смещение коленной чашечки, вызванное травмой или врожденной деформацией. Вывих может случиться как на одной, так и на двух лапах. В большинстве случаев он сопровождается сильной болью и хромотой. Лечение может ограничиться покоем и отсутствием физических упражнений или же потребовать хирургического вмешательства и восстановления поврежденного сустава.
Чесотка, мутация цвета и другие проблемы с кожей
Эти заболевания часто взаимосвязаны. Чесотка может локализоваться на отдельных участках, а может распространиться по всему телу. Лечение подра-зумевает втирание мази в поврежденные места или лечебные ванночки, если поражен весь кожный покров. Чесотку вызывают орды микроскопических клещей-паразитов, которые поселяются в волосяных фолликулах и на коже здоровых собак. В некоторых случаях эти паразиты попадают на только что родившегося щенка от матери. У взрослых собак чесотка может служить симптомом рака или другого серьезного внутреннего заболевания. Мутация цвета у минпинов вызвана аномалиями волосяных фолликулов у собак со светлой (сизо-голубой или желтовато-коричневой) шерстью. Поражаются и шерсть, и кожа, что приводит к алопеции – генетическому заболеванию, сопряженному с облысением и вторичными кожными инфекциями. Средства от алопеции пока нет. Ветеринары советуют заводчикам карликовых пинчеров не вязать собак голубого окраса, который является мутацией черного – следствием генетического дефекта. Эти проблемы с шерстью и кожей часто преследуют собаку всю жизнь. Аномалии волосяных фолликулов с мутацией окраса приводят к неправильному салоотделению, что, в свою очередь, провоцирует вторичные кожные инфекции. 
shutterstock_94910854.jpgЭпилепсия
Эпилепсия – довольно частое заболевание нервной системы, возникающее вследствие неправильной передачи электрических импульсов от мозга к нервным клеткам. Чрезмерные разряды импульсов вызывают внезапные приступы. Эпилепсия не лечится, но ее можно контролировать медикаментозно, что дает возможность собаке вести полноценную жизнь. Многие пинчеры с таким диагнозом становились чемпионами породы и испытаний по послушанию, завоевывали награды за розыскную работу, ловкость (аджилити) и в других дисциплинах. Правильно и вовремя подобранные препараты помогут сохранить личность и темперамент животного. 
Прогрессивная атрофия сетчатки (ПАС)
Эта наследственная болезнь не поддается лечению и приводит к полной слепоте. Возникает вследствие прогрессирующих дегенеративных изменений в сетчатке (светочувствительной мембране на задней стенке глазного яблока). Однако ветеринар-офтальмолог может проверить щенков на возможное развитие ПАС и предоставить заводчику сертификат соответствия, который передается новым владельцам по их требованию. 
Другие проблемы со здоровьем
У миниатюрных пинчеров иногда может наблюдаться глухота и камни в почках. Но случаев этих заболеваний зафиксировано так мало, что нет оснований считать их проблемами, свойственными конкретной породе.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель