ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Добрые глаза»

Статья опубликована в журнале

Дата: 01.01.2018

Подробнее о журнале

«Однажды мы прогуливались с нашими собаками в парке. Обычно Хаски всегда привлекают к себе внимание прохожих. В этот раз подошла девушка с ребенком и попросила разрешения, чтобы малыш мог пообщаться с нашими пушистиками. По каким-то причинам в их семье не было возможности иметь четвероногого друга, а ребенка оттянуть от собак, как рассказала мамочка, просто невозможно.

Вот именно тогда мы и задумались о том, что есть и такие дети, которые не могут подойти к нам в парке или прийти в гости домой. Это дети, которые живут в других домах – там, где нет родителей и уж тем более пушистых любимцев. Так и родилась идея «Добрых глаз», – рассказывает руководитель проекта Александр Ровчаков.

Акция стартовала еще в 2010 году. Наша племенная группа в союзе с рядом общественных организаций, общественных деятелей и звезд российской эстрады проводит благотворительную акцию «Добрые Глаза» вот уже 7 лет. Дети детских домов знакомятся с собаками породы сибирский хаски. Благодаря этому мероприятию дети в возрасте от 2 лет приобщаются к миру  преданных  друзей человека. В рамках акции для детей организуются концертные программы, сладкие угощения и, конечно, общение с хаски.
За время проведения этого мероприятия более 1000 детей получили адресную помощь и тепло самых искренних на свете собачьих сердец! Сложно передать словами или официальными отчетами то чудо, когда дети и собаки соединяются в единое целое и время замирает.
Акция «Добрые Глаза» очень быстро стала распространяться по всей России. Это мероприятие однажды родилось на юге нашей страны, в городе Ростове-на-Дону. С тех пор география «Добрых Глаз» значительно расширилась и продолжает расти и сегодня.
Но настоящую силу акция набрала в тот момент, когда ее поддержал телеканал «Пёс и Ко». Благодаря огромной аудитории канала мы смогли рассказать о нашем деле всей стране и получить массу теп­лых отзывов и предложений.
Пожалуй, нет смысла рассуждать, насколько важны такие мероприятия для нашего общества. Однако стоит заметить, что в наше время большинство людей до такой степени заняты собой, что порой просто не замечают те островки социальной незащищенности, которые так нуждаются в наших помощи и сострадании.
Тем более ценны для нас те, кто присоединяются к акции «Добрые Глаза» сегодня.
Хочется выразить огромную благодарность руководителю московского филиала МР ОПО «КОНТРКРИМИНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО» Максиму Алексеевичу Дулицкому  за проявленную оперативную поддержку.
Отдельное «спасибо» адресуем племенной группе «ХАСКИ РОССИИ» за четвероногих тружеников, которые являются неотъемлемой и основной частью этого мероприятия.
Ну и, конечно, всей команде телеканала «Пёс и Ко», без которой столь важная и необходимая помощь не стала бы такой заметной и поистине народной!
Мы с радостью и гордостью принимаем в нашу команду всех неравнодушных.
Помните: время скоротечно, и спустя годы будет очень непросто осознавать, что упущено столько важного в жизни. А один добрый поступок каждого из нас становится частью большого доброго дела.
Конечно, акция «Добрые Глаза» не для всех — но, возможно, она именно для тебя?!  

Детский дом №10 (Ростов-на-Дону)
Детвора этого детского дома постарше и поэтому с характером. Но, столкнувшись с Хаски, дети попали в стаю свободных и независимых – равных по духу. А кулинарный квест от сети CINNABON стал приятным сладким сюрпризом. Завершил день поход в кинотеатр.

Дом ребенка №4 (Ростов-на-Дону)
В этом доме живут самые маленькие детки из всех, с которыми встречалась наша команда. Именно поэтому сюда мы приходим чаще. как всегда, сО сладкими сюрпризами, игрушками и собаками. В один из визитов к самым маленьким нам составил компанию певец Сергей крылов, который регулярно поддерживает наши мероприятия.

Интернат №20 (Москва)
Мероприятие в интернате №20 для престарелых и инвалидов. В этот раз нам помогали: Благотворительный ФОНД помощи детям-инвалидам с ДЦП «АДЕЛИ», Благотворительный фестиваль
«Save a Life», «ЮжноРегиональная Кинологическая Федерация Ездового Спорта», Продюсерский центр Игоря Сандлера и певец Сергей Крылов.

«Добрые Глаза» в Оренбурге
Дети всегда с неизменным и неподдельно искренним интересом встречают наших питомцев. Ну а Хаски, в свою очередь, всегда оставляют самые незабываемые и теплые воспоминания. Мы особенно благодарны нашим Оренбургским друзьям за поддержку акции «Добрые Глаза» в своем городе.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель