ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Счастливые истории

Статья опубликована в журнале

Автор: Мария Давыдова

Дата: 01.03.2018

Подробнее о журнале

Счастливые истории

Ольга Орешникова:
Мы взяли в нашу семью уже третьего роти-отказника. Сначала это был Макс из Теплого Стана. Отличный, серьезный пес, он жил в семье с кошками и детьми, но однажды укусил ребенка. Может, было за что, кто знает? Этот замечательный пес стал другом нашей семьи, а не просто собакой. Судьба оказалась жестока к Максу: прожив с нами лишь два года, он заболел лимфосаркомой. Мы боролись с его болезнью, но все же Макса не стало, когда ему было всего шесть лет. Потом мы взяли в Ротикоманде Ингу, нашу красавицу и умницу. Тогда ей было 1,5 года, а сейчас уже 5,5 лет. Это классная рабочая собака, ОКД и ЗКС – отлично, наша золотая любимица! Летом 2017 года у нас появился еще один подопечный Ротикоманды – четырехлетний Мэйсон. Он хороший мальчик, умница, со спокойным, нордическим характером. Скоро мы планируем пойти с ним в школу, а пока нам надо получше узнать друг друга. Мэйсону тоже нужно время, пес должен понять и убедиться в том, что он НАШ навсегда. Не будем торопиться.
Со всеми нашими собаками, взятыми в дом в щенячьем возрасте или взрослыми ротвейлерами-отказниками, мы занимаемся дрессировкой на площадке. Роти любят работать, им это очень нравится. Да и нам нравится заниматься с собаками, это помогает гораздо быстрее установить контакт с питомцем, ведь совместная работа сплачивает. Все наши собаки стали членами семьи, любимыми и родными, независимо от того, в каком возрасте они у нас появились. Мы ни разу не пожалели о том, что забрали отказников. Незачем сравнивать между собой собак, взятых в семью щенками или пришедшими к нам из Ротикоманды, – это невозможно. Ведь каждый роти – личность со своим неповторимым характером. Знаю многих, кто брал отказников роти и ни разу не пожалел об этом! Ведь роти – самая умная и самая красивая собака на свете!

Алина Болотина:
Когда Видара вывели для знакомства, я сразу поняла, что это ОН – мой пес. А после того, как он кинулся, чтобы отведать меня на зуб, я только утвердилась в своем мнении. У Видара нелегкая судьба: любимый хозяин умер, а новые люди не смогли с ним справиться, и пес серьезно покусал всю семью (мужчину, женщину и подростка). Не раздумывая долго, я забрала Видара к себе домой, рассчитывая на то, что два года работы в Ротикоманде не прошли для меня даром. Конечно, пес не доверял мне, не отдавал игрушки, плохо слушался и через месяц прикусил. Но после разговора по душам и спустя еще несколько месяцев он стал великолепным представителем своей породы. Прежний хозяин заложил в Видара прекрасное воспитание и послушание, поэтому со временем пес раскрылся с таких положительных сторон, что я влюбилась в него снова. До сих пор помню, как он впервые отдал мячик просто так, как стал заглядывать в глаза, как перевернулся на спину и подставил пузо под мою ладонь. Мы занимались с ним упрощенным курсом ЗКС, прошли УГС. Видар стал настоящим компаньоном, спокойным и неагрессивным. Золото мое! После рождения моего ребенка Видар постепенно его принял, и малыш стал для него тем, кто даст вкусный кусочек и лишний раз поиграет. К сожалению, Видар прожил всего девять лет, четыре из которых мы были вместе. Он заболел онкологией и умер в ноябре 2017 года…
Я хочу сказать, что не стоит бояться брать в дом взрослого ротвейлера, если имеется опыт их содержания и общения с этой породой. Собаки благодарны, а ротвейлеры, кроме того, еще очень умны и имеют пластичную психику. Поэтому ротвейлер-отказник, подобранный именно для вас волонтерами Ротикоманды, станет отличным членом семьи!

Ирина Михайлова:
Рокки – моя любовь. Мы вместе уже шесть лет, пять из них Рокки живет у меня дома, а до этого целый год почти каждый день мы виделись с ним в Ротикоманде. Помню день, когда увидела его в первый раз. Рокки выгуливали только несколько человек из команды, и поскольку за его плечами был инцидент с серьезными покусами и он числился собакой со сложным характером, его не предлагали для переустройства. Не знаю, что из 60 ротвейлеров зацепило меня именно в нем, но тогда Рокки сразу запал мне в душу. Помню, как, согласившись на мои просьбы, мне первый раз разрешили с ним погулять. Дали сто советов на тему «что делать, если…», и я боялась лишний раз дернуть поводок, поэтому Рокки мотал меня по сугробам до посинения. С тех пор я стала ездить в Ротикоманду почти каждый день, и он ждал меня. А однажды, когда мы сидели на нашей любимой полянке, Рокки положил мне свою огромную голову на плечо, и я поняла, что уже не могу жить без этой собаки. Каждый день после работы я спешила к нему. В то время я не могла забрать Рокки к себе, потому что снимала однокомнатную квартиру и со мной жила моя пожилая ротвейлерюха Ева. И Рокки снова пришлось ждать. Наконец осенью 2012 года я забрала Рокки домой. Было нелегко. Ева не хотела его принимать, а Рокки, в свою очередь, строил моего сына. В 2013 году, перенеся несколько операций, из жизни ушла моя Ева, а Рокки внезапно заболел. Я была с ним у лучших врачей, сделала все необходимые обследования. Но врачи разводили руками, а Рокки угасал на глазах. В какой-то день он уже не смог подняться на лапы и, казалось, решил умереть. Тогда я начала молиться. Я рыдала и просила Бога не забирать мою собаку…
Теперь Рокки уже пожилой пес, и мы по-прежнему вместе, живем в доме за городом. Рокки – моя душа, мой хвостик, он понимает меня с полуслова. Вся его агрессия осталась в тех далеких днях, когда он не был уверен в том, что любим и нужен кому-то. Теперь Рокки любимец всех соседей, дружит с кошками и не обижает даже кролика. Всем, кто сомневается, я хочу сказать: НЕ БОЙТЕСЬ БРАТЬ СОБАКУ ИЗ ПРИЮТА! Собаки –
ангелы на земле, данные человеку. Их любовь чиста и бескорыстна. Они ждут вас и мечтают быть кому-то нужными!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее