ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Спасибо за жизнь! Окончание

 

Автор: Мария Белянко

Дата: 06.05.2014

Самая лучшая история – это история со счастливым концом. для этих собак жизнь началась во второй раз. и теперь их истории будут иметь достойное продолжение.

5--Малаша.jpgИстория шестая 
Малаша – ротвейлер, 6–7 лет
Всю свою жизнь она прожила в холодной будке на частной территории, не зная ни ласки, ни любви, ни заботы и периодически принося щенков. Но однажды хозяева продали дом, и собаки (с ней была еще родная сестра) оказались никому не нужны. Местные таджики изредка кормили их чем придется. Стремясь обрести долгожданную свободу, собаки вырыли подкоп, но убежать не смогли – их засыпало землей. Малашу и ее сестру спасли соседи. Они же позаботились и об их дальнейшей судьбе, так как объявившиеся «хозяева» решили усыпить собак. Малаша никогда не жила в квартире, не ведала правил домашнего общежития и пыталась в буквальном смысле урвать свой кусок под солнцем. Три месяца героического терпения, любви, воспитания и ласки сотворили чудо. В невероятной борьбе с последствиями трудной судьбы Малаши победили новые владельцы. Вот что рассказала мне ее хозяйка Анна: «В общении с «найденышами» человека и собаку сближает только совместная работа над преодолением трудностей. Совместное решение проблем. Именно это и приносит настоящую радость. Ведь взять взрослую, почти одичавшую собаку в дом очень непросто. Маланька разнесла мягкую мебель, не желала терпеть до прогулки, разбирала мусорное ведро и терроризировала нашу первую собаку-старожилку. Если честно, я была на грани возврата Малаши в приют. Удержал муж. Мы обратились к зоо-психологу, и такой очевидный, но непростой шаг, как посмотреть на мир глазами собаки, в корне изменил нашу ситуацию. Когда сталкиваешься с подобными проблемами, нужно просто поставить себя на место собаки. Для нее в новой семье все чужое. От запахов и людей до распорядка дня и места прогулки. Мы упорно работали над НАШИМИ проблемами – раскладывали по дому тряпочки с ее запахом, чтобы Малаша перестала метить свою территорию. Учили ее уважать территорию другой собаки. Подолгу гуляли, с нагрузкой. Теперь у меня две МОИ собаки».

6--Кора.jpgИстория седьмая
Кора – метис, около года
Ее семейство в количестве восьми полуслепых щенков во главе с истощенной матерью было найдено в начале октября на размытой дождями грунтовой дороге примерно в двух километрах от населенного пункта. Для собачьей семьи пришлось построить дом-будку прямо 
в чистом поле и регулярно выкармливать всех в течение почти двух месяцев. С наступлением морозов в приюте освободился вольер, куда все семейство и переехало. Обаятельная Кора – ласковая, с чувством юмора собака, первая вытянула свой счастливый билет в виде замечательных хозяев – Стаса и Ольги. Они до сих пор остались нашими друзьями, всячески помогая приюту. 

7--Хильда.jpgИстория восьмая 
Хильда – ротвейлер, 5–6 лет
Хильда стала нашим «подарком» в преддверии наступающего 2012 года! Кто-то сжалился над несчастной псиной, замерзающей в холодном, тонущем в реагентах городе. Ее привязали бельевой веревкой в ТЦ в центре столицы, откуда и позвонили. У Хильды обнаружили застарелый нефрит и цистит – следствия долгого скитания по морозным, сырым улицам. Затем был долгий и мучительный восстановительный процесс, оставалась угроза пожизненной почечной недостаточности. Но нет худа без добра – тяжелое состояние здоровья Хильды ускорило определение ее дальнейшей судьбы: на время лечения она была помещена на домашнюю передержку в семью Вики, где и осталась. Собаку полностью вылечили, и сейчас она живет припеваючи, обожает младшего хозяина – одиннадцатилетнего Женю!

9--Фима.jpgИстория девятая 
Фима – ротвейлер, 2–3 года 
Фиму забрали у горе-владельцев в истощенном виде и запуганно-истеричном состоянии благодаря бдительности соседей. Разместили 
в приюте, где она плакала сутки напролет, 
и на четвертый день Фиминой скорби небеса услышали ее, послав удивительных хозяев – Жанну и Виталия. В нарушение всех 
правил это было рекордно быстрое устройство отказника!

Говорят, все хорошо, что хорошо кончается. Пожалуй, так оно и есть, по крайней мере 
для собак, о которых мы вам рассказали. Ведь именно трудный путь, полный лишений и одиночества, привел их наконец в дом, где любят, заботятся и никогда не предадут. И пускай таких хороших историй будет больше!    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель