ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Аджилити и джампинг в одном флаконе

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 25.06.2014 15:28:05

12 мая на дрессировочной площадке НАТИ прошли соревнования по аджилити «Кубок КЛА Флаерс». Всего было зарегистрировано более 100 спортивных пар. В забегах участвовали не только взрослые и опытные хендлеры, но и дети, которые занимаются этим спортом недавно, но уже завоевывают золотые и серебряные медали.

2.jpgВ зачет шли две трассы – аджилити и джампинг (трасса без зоновых снарядов). По правилам FCI все собаки делятся на три категории – в зависимости от высоты барьеров. В категории Large участвуют собаки, у которых высота в холке составляет 43 см и более. К категории Medium относятся собаки от 35 см (включительно) до 43 см. И категория Small – для собак менее 35 см. Также участники делились на два класса по уровню мастерства. Новички преодолевали трассы уровня А1, а мастера – трассы уровня А3.
DSC_8312.jpgСреди выступающих собак чаще всего можно было встретить популярных в этом виде спорта бордер-колли, шелти и фокстерьеров. Немало было бельгийских овчарок, джек и парсон рассел терьеров, присутствовали миниатюрные шпицы, кавалер кинг чарльз спаниели и шипперке.DSC_8423.jpgОсобенно приятно было видеть довольно редких в аджилити длинношерстных колли, далматинов, биглей, ризеншнауцеров, немецких овчарок и даже метисов. Призовые места, заработанные ими в честной борьбе, лишний раз доказали, что высокие результаты в аджилити не зависят от породы. 

Фотографии Ксения Райкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель