ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Чемпионат в Суханово

 

Автор: Игорь Перфильев

Дата: 14.06.2014 13:01:30

Соревнования были организованы с поистине царским размахом. Проходя мимо палаток и импровизированных бивуаков, разбитых на опушке леса, я слышал обрывки рассказов бывалых спортсменов о путешествиях на состязания, проходящие во всех уголках России.

2.jpgСостав участников удивил своим многообразием. Здесь были представлены не только все породы борзых (10-я группа), но и породы, относящиеся к 5-й группе: фараонова собака, чирнеко делль Этна, поденго ибиценко и поденго канарский, басенджи, родезийский риджбек. Их представители должны были иметь лицензионные карты с результатами квалификационных забегов текущего года. Порадовал и сильный состав судейской бригады: Емельянова  В.В. из Санкт-Петербурга, Молев С.Ю. из Москвы и главный  судья соревнований  – эксперт ФЦИ по рабочим качествам Tamas Pagany  из Венгрии. Он привез в подарок победителям два больших приза. Один – Лучшей собаке чемпионата. В честной борьбе он достался левретке FALCO NOIR DE MAGISTRIS, вл. Филипповы М. и В. Второй приз – Лучшей псовой борзой чемпионата. Ею стала  DOROGOY DRUG RAZLETKA (вл. Ефстифеева Е.).20130509_3499.jpgКурсинг еще и технический вид спорта. Для того чтобы  запустить механического зайца, требуется довольно сложное оборудование. Представьте, что длина трассы на этих состязаниях составляла 750 метров. Это почти километр прочного и тяжелого шнура, который без обрыва и спутываний с огромной скоростью несется впереди собаки. Я с удивлением узнал, что все это оборудование изготовлено самой технической бригадой из подручных материалов методом проб и ошибок. Иноземные аналоги стоят огромных денег и российским организаторам собачьих гонок они, к сожалению, недоступны. Правда, лебедка, сделанная из стартера от «Жигулей», справлялась со своей работой не хуже импортной товарки. На протяжении двух дней погода благоприятствовала участникам, но наступившая  жара внесла свои коррективы.20130509_4473.jpgВпрочем, учитывая неукротимую волю четвероногих участников к победе, погода не помешала проведению соревнований. Так, победителям, набравшим наибольшее количество баллов, были присвоены титулы Кандидатов в Интернациональные Чемпионы по курсингу (CACIL) и Чемпионов РКФ по курсингу. Призеры, занявшие вторые места, стали резервными Кандидатами в Интернациональные Чемпионы  по курсингу (R. CACIL). Остальные участники были отмечены специальными призами. Хочется надеяться, что в следующем году гостеприимное Суханово вновь примет своих стремительных гостей на очередном Чемпионате.  

Фотографии Игорь Перфильев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель