ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Драйленд в Чукавино

 

Автор: Юлия Конопельцева

Дата: 15.07.2014 19:26:23

17–18 мая 2014 года в деревне Чукавино Тверской области – живописнейшем месте у истоков Волги, прошли соревнования по драйленду на призы Royal Canin, собравшие в общей сложности около 200 участников и гостей. Вывод? Летние ездовые виды спорта приобретают все большую популярность и уже вполне способны составить конкуренцию зимним. Хотя такая тенденция свидетельствует вовсе не об изменении вкусов любителей ездового спорта, а скорее о расширении сферы их увлечений. 

2.jpgЖелающих померяться силами в заездах оказалось почти сто взрослых и полтора десятка детей в возрасте от 5 до 13 лет. Причин тому несколько: разнообразие дисциплин, позволяющих выявить сильнейших спортсменов, большое количество призовых мест, разумеется с подарками от спонсоров, и комфортные условия в замечательном природном заповеднике. Каникросс, байкджоринг, скутер 1 собака, скутер 2 собаки, карт 4 собаки и карт 6 собак на дистанциях 2,5 и 5 км привлекли сюда не только начинающих, но и опытных гонщиков. Во второй день в дисциплинах байкджоринг и каникросс состоялась гонка преследования. И если в каникроссе все прошло относительно спокойно, то разрывы между спортсменами в байке составляли десятые доли секунды. Со старта уходили кучно, дружно и очень технично! И о составе четвероногих участников. На трассу вышли не только сибирские хаски, было много аляскинских маламутов, самоедов и недавно появившихся на российских гонках гренландских ездовых, ездовых метисов и аляскинских хаски. Из неездовых пород были замечены пудель, грюннендаль, немецкая овчарка и даже джек рассел терьер, не оставивший равнодушными никого и по праву заслуживший приз всеобщих симпатий!  

Фотографии Юлия Налитова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель