ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Фестиваль деревенской жизни и охоты

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 23.06.2015 15:01:41

С наступлением тепла и окончанием охотничьего сезона каждые выходные в разных районах Англии проходят традиционные фестивали деревенской жизни и охоты – любимого досуга британцев. Недаром на них собирается огромное количество народа – зрителей, участников и, конечно, собак. Сюда приезжают целыми семьями. Отличный день на свежем воздухе, наполненный всевозможными активностями, особенно если погода располагает. В этом году она располагала как никогда.

Но количество соревнований с собаками не сравнится ни с одной охотничьей дисциплиной. Желающих проверить таланты своих питомцев всегда хоть отбавляй. Особенно популярны так называемые  «быстрые соревнования». Быстрые, потому что обычно это состязания на скорость и длятся они меньше минуты. Есть соревнования для профессионалов, в которых участвуют полевые чемпионы, в основном спаниели и лабрадоры, уже имеющие титул по подружейной работе. Все они проходят на дамми (поносках), как у чемпионов, так и у «простых смертных» в соседних рингах. Чемпионы соревнуются в поиске и управляемости при видимых и невидимых подачах, все как на настоящих тестах. 
А для остальной публики, тех, у кого рабочие собаки или просто домашние любимцы, проводится еще с полдюжины разных соревнований. В них может поучаствовать любой желающий. Любопытно наблюдать в очереди к рингу рабочего лабрадора, внимательно следящего за каждой дамми, и рядом с ним увальня спаниеля, которого явно только что оторвали от дивана. Любимым соревнованием большинства собак является апортировка в ринге «вверх и через». Здесь все просто: закидываются две дамми, и собака, преодолев три препятствия, должна по очереди принести обе дамми. Еще есть просто апортировка для начинающих, где нужно просто по очереди принести две дамми. Следующий этап – более сложные соревнования. С препятствиями, подачей на дальность и выстрелом. 
Так как на фестиваль собирается огромное количество людей со щенками и молодыми, неопытными питомцами, это отличное место для социализации собачьей молодежи и приобретения опыта как молодыми собаками, так и их владельцами. Многие считают, что лучшего места для практики перед рабочими тестами не найти. Лично для меня и моего толлера прошлогодний фестиваль стал настоящим открытием и крутым поворотом в нашей жизни и работе. Он почувствовал азарт, с которым работают другие собаки, и у него совершенно неожиданно «включился» ретриверский инстинкт. Конечно, нужно уметь «читать» свою собаку, и особенно важно научиться этому с маленькими щенками. 
Когда рядом идет оружейная пальба, щенок может не на шутку испугаться. Поэтому так важно наблюдать за ним, улавливать его реакцию и уметь правильно реагировать в сложных ситуациях. Только после этого можно двигаться дальше. Кстати, многие тренеры подружейных собак считают, что хозяева несерьезно относятся к тому, что вытворяют на соревнованиях их молодые и малоопытные питомцы. Многое из того, на что владельцы не обращают внимания, может серьезно ухудшить полевую работу собаки в будущем. 
С точки зрения работы атмосфера на этих соревнованиях далеко не из легких. Выстрелы раздаются практически постоянно и со всех сторон. Сотни питомцев, тысячи незнакомых запахов, и когда ты видишь, как собака работает среди этого всего, то понимаешь, что и в поле проблем возникнуть не должно. В конце каждого дня фестиваля победителей награждают памятными кубками и призами от спонсоров.
И все же рассказ о фестивале с его многочисленными собачьими соревнованиями и развлечениями для любителей пострелять был бы неполным без упоминания о разнообразных красочных торговых стендах. Здесь можно купить все, что угодно: от украшений для дома и сада, традиционной охотничьей одежды из твида и специальной обуви до игрушек для собак, дамми, удочек, автомобилей и даже джакузи. Чего стоит только грандиозная выставка-продажа растений или огромный тент с потрясающей местной домашней едой: сыром, мясом, овощами, пирогами… Всем самым вкусным на свете! Слюнки текут уже при воспоминаниях о нем. А на главной арене по традиции таких мероприятий весь день проходят показательные выступления с собаками, лошадьми, мотоциклистами. Воистину скучать здесь просто невозможно. Напротив, время летит незаметно, и только в конце начинаешь чувствовать усталость. Не столько физическую, сколько от переполняющих впечатлений и постоянного общения с такими же фанатами собак, лошадей, охоты и жизни в гармонии с природой.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель