ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Мир скорости

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 06.05.2014 13:08:09

Вы никогда не пробовали представить себя борзой, зорко следящей за движущейся добычей?.. Гонимая азартом, она вот-вот готова пуститься в стремительную скачку по полю… А вы попробуйте! Почувствуйте это томительное предвкушение погони, учащенное биение сердца, порыв встречного ветра и скачок адреналина на старте, выдергивающий из-под лап комья земли. Вы разгоняетесь, вытягиваясь в струну и складываясь как пружина! Теперь ваш мир – скорость. Это – курсинг!

A54A9578.jpgВ ваших фантазиях вы можете стать собакой любой породы. Но только борзая создана для скоростного старта, устойчива к перегреву и азартна в погоне до самого конца. Хотя, если вы без ума от преследования движущейся цели, то тут не важен размер и строение тела.
A54A9624.jpgМне нравится наблюдать за бегами сверху. Собаки подходят на линию старта. Они напряжены. Многие скулят и даже лают в желании скорейшего запуска. Приманка понеслась – и собаки срываются с места. Она летит с дикой скоростью, так что мой глаз иногда не может отследить ее траекторию. A54A9777.jpgРезкие повороты имитируют движение кролика. Собаки на курсинге оцениваются по следующим параметрам: 
– Cкорость. Поскольку время прохождения трассы не измеряется, то скорость оценивается по манере собаки «подать себя». 
– Энтузиазм собаки.
– Ум. Умная собака преследует «дичь» по оптимальной траектории: старается отрезать «жертве» путь к кустам, где она могла бы укрыться, или к ровной дороге, по которой она могла бы убежать. На курсинге хорошо виден интеллект собаки.
A54A9610.jpg– Живость. Оценивается по тому, насколько легко и стремительно она меняет траекторию движения вслед за приманкой, как легко и не задумываясь берет препятствия.
– Выносливость. Определяется по тому, в какой физической форме собака пришла к финишу.
Участвовать во всех видах бегов могут собаки борзых пород. А за рубежом официально участвуют в соревнованиях еще и родезийские риджбеки, бассенджи, фараоновы собаки и чирнеко дель этна. Эти четыре породы официально «бегают» и в России, но лишь на соревнованиях, имеющих статус международных. Прелесть курсинга еще и в том, что он доступен подавляющему большинству владельцев многих пород собак, не обязательно борзых. Резвые пробежки за приманкой обеспечат вашей собаке полноценную физическую нагрузку, возможность выплеснуть накопившуюся энергию и контроль лишнего веса. При этом от владельца физическая активность как раз не требуется, что многих горожан вполне устраивает!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель