ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ралли для всех

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014

«Ралли – О» впервые появился в США несколько лет назад. И только в 2013 году «Ралли» как новый вид кинологического спорта был официально признан Британским Кеннел-клубом. Он возник из обидиенс, но его отличие заключается в добавлении трюков, и не только к основным элементам дрессировки, включающим элементы обидиенс, аджилити и танцев с собаками.

_SER0488.jpgРалли представляет собой уникальную трассу с заданиями. В отличие от обидиенс инструкции здесь дает не судья и не его помощник. Они написаны на табличках, расположенных непосредственно на трассе. Таблички пронумерованы и находятся в определенном порядке. На каждой табличке написано задание, которое хендлер с собакой должны выполнить, начиная от простых поворотов или нескольких шагов «рядом» до слалома вокруг мисок с едой. Между заданиями собака должна все время находиться «рядом» с дрессировщиком или владельцем. Но в отличие от обидиенс, где собака должна касаться ноги хендлера, здесь команда «рядом» выполняется не столь строго. В ралли важно, чтобы собака была с левой стороны от хендлера, на расстоянии не дальше вытянутой руки.
_DSC8877.jpgСамый простой уровень включает в себя такие задания, как: «сидеть» в положении «рядом». По команде «сидеть» или «лежать» собака должна сохранять положение, пока хендлер обходит вокруг нее. Повороты налево и направо, изменение темпа движения в положении «рядом». Выполнение команд «сидеть», «лежать» и стоять в положении «рядом». Слалом вокруг конусов и другие несложные упражнения. Уже на начальном уровне ралли используются упражнения из продвинутых уровней обидиенс или даже более сложные задания. Например, есть упражнение, где собака должна идти боком перед хендлером. На более высоких уровнях добавляются препятствия и другие сложные комплексные задания.
_DSC9475.jpgНа каждой трассе счет ведется с 200 баллов. За ошибки, в зависимости от их «веса», могут вычитаться 1, 2, 3 или 5 баллов. Например, за натянутый поводок или за то, что хендлер или собака задели табличку, снимается 1 балл. А если собака отказалась выполнить команду, то 5 баллов. Если у одной таблички вы потеряете 10 баллов, то будете дисквалифицированы с данной трассы. Проходной балл на каждой трассе – 170 очков. 
_DSC5392.jpgВсего существует 50 табличек с заданиями. Таблички унифицированы, 
и их можно купить или скачать на сайте Британского Кеннел-клуба и распечатать самим для тренировки дома. Ралли отлично подходит тем, для кого обидиенс – слишком серьезный и сложный вид спорта. Кто любит учить собак всевозможным трюкам. В прошлом году в Великобритании сотни владельцев со своими собаками с удовольствием начали заниматься этим новым видом спорта и приняли участие в первых официальных соревнованиях по ралли.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель