ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Друг» досуг

«Книжные» собаки – мировой тренд в направлении «возродим у детей интерес к чтению». Для того чтобы ребенок захотел взять в руки книгу или, не стесняясь, прочитал странички вслух, нужно, чтобы его слушали – терпеливо, не прерывая на замечания, не зевая. Такими внимательными слушателями могут быть только собаки.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Любовь Шорина

Когда говорят о пастушьих собаках, большинство людей представляют себе бордер колли. А между тем это не единственная порода, способная достичь успеха в пастушьей службе. Как хорошие пастухи себя могут показать многие породы, причем не только из первой группы FCI – колли, шелти, бельгийские и немецкие овчарки, бриары, корги, но и зенненхунды, и самоеды. Историческим предназначением моей любимой породы – австралийская овчарка – также является пастушья служба.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Лилия Фадеева

Лондон – город искусства, где смешались все стили и направления, являя зрителям все многообразие творчества. Здесь можно одновременно увидеть полотна всемирно известных художников и сумасшедшие произведения мастеров нашего времени. Но в этот раз лондонские дизайнеры переплюнули сами себя и представили на обозрение публике первую в мире выставку современного искусства, созданную специально для собак.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Юлия Титовец

Такс-парад – настоящий праздник для такс, их хозяев и всех, кто готов присоединиться. Участники и зрители Такс-парада приезжают в Санкт-Петербург из разных городов России, ведь только здесь можно посмотреть дефиле такс в карнавальных костюмах ручной работы, поучаствовать в конкурсах и аукционе, приобрести памятные сувениры и, конечно, зарядиться позитивом на весь следующий год! Но как появилась идея создания столь уникального мероприятия? Об этом «Другу» рассказали организаторы Такс-парада Вероника Кравчун и Вероника Фомичева.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Наталья Кондакова

Собаки стараются всегда быть рядом с нами, а мы, в свою очередь, не любим оставлять их дома в одиночестве. Поэтому не удивительно, что с каждым годом появляется все больше видов совместного досуга для четвероногих питомцев и их владельцев. Авторы рубрики «Друг» досуг» готовы поделиться с вами своим опытом.

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее