ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Добро пожаловать, или Посторонним вход разрешен!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 18.04.2014 15:33:43

Представьте себе, с каким удовольствием после надоевшей зимы можно наконец провести целую неделю в палаточном лагере на лоне природы. А вместе с вами – друзья и любимые собаки. Каждый день новые занятия и тренировки, обидиенс, аджилити, фристайл, семинары на актуальные темы, купания и походы в лес. А вечером – барбекю у костра. Это совсем не сон, это летний лагерь для собак и их хозяев в Кенте, на юге Великобритании.

Уже больше 10 лет каждый год ведущий кинолог Туманного Альбиона Дима Еременко организует такой вот небольшой рай для собаководов-путешественников. Как только устанавливается стабильно теплая погода, группа энтузиастов в составе около 60 собак с профессионалами и владельцами-любителями отправляется на неделю в собачий лагерь. Место для него выбрано шикарное – огромное поле на территории природного заповедника Capstone Farm Park. Основная цель лагеря – отлично провести время, и желательно с пользой – пройти социализацию в различных ситуациях, научить работать в коллективе, в группе других собак, познакомиться и попробовать себя в многообразных видах спорта и послушать лекции известных кинологов и специалистов своего дела. Многие приезжают в лагерь с проблемными собаками, например плохо социализированными. За неделю интенсивных тренировок под контролем кинологов эти собаки преображаются, а хозяева учатся правильно вести себя в сложных ситуациях.

Каждое утро жизнь в лагере начинается с завтрака и последующей тренировки под руководством Димы. Всякий раз он выбирает новую тему в социализации и воспитании базовых навыков работы с собаками. Во второй половине дня в лагерь обычно приезжает тренер, специализирующийся на чем-то своем. Поэтому следующие уроки могут быть посвящены аджилити, обидиенс, фристайлу или охоте. Каждый день приносит что-то новое. Это может быть поездка на водоем, чтобы просто отлично провести время – искупаться и отдохнуть, а кому-то и научиться плавать. Или знакомство с лошадью, что для городской собаки настоящее приключение. Скучать в лагере некогда – время расписано по часам. Но, если кому-то захочется побыть наедине с природой, то никакой «обязаловки»: хочешь – в поле, хочешь – в лес, а хочешь – спи себе в палатке.

Каждый тренер проводит занятия по-своему. Многие начинают с показательных выступлений и рассказа о своей дисциплине. Уже потом вовлекают желающих в происходящее, показывают упражнения. Зачастую участников делят на группы по уровню подготовки, так как среди «вольных слушателей» есть и опытные спортсмены аджилити или обидиенс.
В течение недели проходит несколько семинаров на самые актуальные темы. Касаются они в основном агрессии собак, законодательства и оказания первой помощи четвероногому другу. Среди ведущих известные дрессировщики, ветеринарные врачи и даже юристы, причем все большие любители собак и талантливые рассказчики. Поэтому семинары всегда собирают большое число слушателей, даже если тема уже знакома. В прошлом году, например, приезжала местная группа специалистов ПСС. Ребята показывали работу собак по поиску людей в лесу и рассказывали о специфике этой работы.

Но основное внимание на протяжении всей недели уделяется упражнениям на социализацию как самому необходимому условию жизни собак в современном обществе. Например, в один из дней все участники едут на стрельбище, где в качестве мишени – глиняные тарелки. Социализация на резкие и громкие звуки. В другой день – поездка на ферму, где тренировки проводятся в присутствии лошадей. Естественно, все проходит под чутким контролем специалистов, помогающих в трудные моменты и следящих за тем, чтобы собаки и хозяева чувствовали себя комфортно в любой ситуации.
Последний день в лагере особенный. В этот день всегда устраивают собачью олимпиаду со всевозможными заданиями на послушание и проверкой усвоенного за неделю материала. Среди заданий может быть даже проверка на соблазны, когда собака должна пройти мимо игрушек и «вкусняшек». Испытание на выдержку в течение нескольких минут, посыл собаки через барьеры, поиск своей игрушки в куче чужих и ее апортировка и много других шутливых, но непростых заданий. Удивительно, но практически все собаки неплохо справляются с ними.

Этот собачий лагерь, устраиваемый по традиции каждый год, для многих владельцев и их питомцев стал замечательной возможностью проверить свои силы и способности. Себя показать и других посмотреть, послушать интересные семинары, побывать на самых разных занятиях, где в роли инструкторов – специалисты со всей Великобритании. И все это за одну неделю! Многие уже стали завсегдатаями и из года в год приезжают в лагерь ради уникальной атмосферы, помогающей мотивировать себя на работу с собакой в любых условиях. И, конечно, приятно провести время в хорошей компании, ведь посторонним с собаками сюда вход разрешен!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель