ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Наперегонки с таксой

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 12.06.2014 14:55:02

Кто бы мог подумать, но такая популярная порода, как такса, в Великобритании еще недавно была настоящей редкостью. Увидеть таксу, гуляющую в парке, было большой удачей. Но к 2012 году, по данным Британского Кеннел-клуба, таксы уже вошли в двадцатку самых популярных пород. Большую роль в таком быстром росте числа поклонников породы сыграл Лондонский Клуб Любителей Такс, члены которого ежемесячно собирались на импровизированные таксячьи бега – мероприятие, прямо скажем, неординарное. Апофеозом этого спортивного развлечения таксятников является большой ежегодный забег чемпионов.

2.jpgСоревнования проходят в разных «ростовых категориях» – стандартные таксы, большие миниатюрные и маленькие миниатюрные. В среднем в забегах участвуют 50–60 такс, но зрителей собирается в разы больше. Сейчас владельцы все чаще надевают на своих собак жокейские костюмчики, попоны или номера, тем самым привнося еще больше юмора в и без того яркую и комичную картину происходящего. Кстати, далеко не все таксы пересекают финишную черту. Многие, очутившись на свободе, выбирают другие маршруты, иногда прямо противоположные финишу._DSC6434.jpgЗалогом успеха является не способность таксы шустро бегать, а степень ее послушания – умение откликаться на свое имя и быстро возвращаться к хозяину . Из года в год на таксячьих бегах побеждают Лотти и Дюк, и это неудивительно, потому что их хозяева, в отличие от большинства владельцев маленьких собак, уделяют много времени тренировкам и послушанию. Дело в том, что выработанный стереотип отношения к таксам как к декоративной, а не к охотничьей породе служит оправданием для многих людей, не желающих воспитывать своих питомцев._DSC6460.jpgСамой популярной разновидностью такс в Великобритании является миниатюрная гладкошерстная такса. Зато приоритеты в выборе окрасов варьируются от черно-подпалого до кофейного, мраморного, тигрового и даже белого. Белый окрас в породе является отклонением от Стандарта, поэтому белые таксы содержатся только в качестве домашних любимцев (пет-класс) и не допускаются к разведению. В 2012 году практически все мероприятия в Лондоне прошли под знаком Олимпийских Игр, в том числе и таксячьи бега. Следует добавить, что в рамках самих бегов часто проводятся разные шуточные конкурсы, к примеру скоростное поедание сосисок, бег через тоннель, конкурс на лучший костюм и множество других.   

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель