ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Пошли гулять!

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 14.06.2014 17:59:46

Ни для кого не секрет, что все собаки, независимо от породы и возраста, очень любят прогулки. Услышав заветное «Гулять!» и заметив, что хозяин берет поводок, пес радостно и с нетерпением ждет выхода на улицу. Но даже самую обычную совместную прогулку можно сделать увлекательной и интересной!

2.jpgКак сделать прогулку занимательной?
Самый простой способ, не требующий дополнительных затрат и снарядов, – это обучение собаки трюкам. Их  количество и разнообразие ограничивается лишь вашей фантазией, ведь здесь чем больше творчества – тем лучше. Обучать пса и повторять освоенные элементы дрессировки можно в любой момент и в любом месте – скучать не придется! А если показать несколько искусных маневров зрителям – гостям или любопытным прохожим, то восхищенные отзывы обеспечены! Не исключено, что вы и ваш сообразительный друг сорвете настоящие аплодисменты!Трюковая дрессировка может стать веселой разминкой перед тренировкой и легко перейдет в отработку послушания и стандартных команд, оставаясь увлекательным занятием для вашего питомца. Даже банальные команды: «ко мне», «сидеть» и «лежать» пес будет выполнять быстро и с удовольствием. Вы и сами не заметите, как ваш воспитанник станет более управляемым и сосредоточенным. К слову о внимательности. Ее легко выработать у собаки игрой в прятки. Невзначай спрячьтесь за деревом, и собака, не обнаружив вас рядом, конечно, кинется на  поиски. Сколько же будет неподдельной, бурной радости после обнаружения хозяина! Особенно такая игра полезна для щенков, развивая у них привычку не упускать хозяина из виду. Мне до сих пор не удается уловить момент и спрятаться от своего бордер-колли. Где бы мы ни находились и какими бы собачьими делами он ни был увлечен, пес внимательно отслеживает все мои передвижения.
DSC_3294.jpgКак быть с активными собаками?
Часто приходится наблюдать, как собака большими кругами без устали бегает вокруг хозяина, и может делать это очень долго. Таким питомцам наверняка понравится игра с «высылами», когда в указанном хозяином направлении собака оббегает деревья, столбы и любые строения, порой находящиеся на значительном расстоянии. Таким образом, можно постепенно научить собаку преодолевать все большие расстояния. А если нарочито выждать паузу, прежде чем  дать команду: «Вперед!», напряженный до предела пес срывается с места, мгновенно превращаясь в мчащийся сгусток скорости и задора. Энергичные собаки просто без ума от этой игры! Для азартных аппортировщиков и прыгунов лучшее решение – фризби! Достаточно иметь специальный летающий диск и желание весело и активно провести время на прогулке. В погоне за диском собака полностью подчинена инстинкту добычи и развивает приличную скорость. Кульминация преследования тарелки –  ее ловля в воздухе. Особенно талантливые и опытные собаки могут совершать прыжки вверх до двух метров! В дог-фризби у собаки задействованы все группы мышц, увеличивается выносливость, развивается ловкость, гибкость и координация движений. Такая тренировка-игра – настоящая находка в случае, когда времени на прогулку совсем немного, а активный питомец полон нерастраченной энергии. 
DSC_8685.jpgБыть может, вы любите активные занятия не меньше вашего четвероногого друга? 
Тогда велосипедные прогулки непременно понравятся вам обоим! Лучше всего для этого вида отдыха подойдет пересеченная местность. Постепенно увеличивайте скорость и дальность маршрута, и со временем собака приспособится к той быстроте движения, с которой вы едете. Постарайтесь с самого начала приучить собаку бежать справа от вас, это пригодится в городских условиях. Благодаря подобным велопрогулкам собака приобретает отличную физическую форму, становится выносливой и крепкой. Прогулка с любимцем – это не только увлекательное занятие, но и развитие взаимопонимания и контакта между собакой и хозяином. Вы научитесь понимать своего любимца, а он, в свою очередь, постигнет нелегкую науку подчинения владельцу, осмысления и верного выполнения его команд. Активные развлекательные и развивающие прогулки на свежем воздухе  сделают  ваши отношения с четвероногим другом более доверительными! И не забывайте брать с собой любимый собачий мячик!   

Фотографии Ксения Райкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель