ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Собачий «корпоратив»

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 04.07.2014 13:50:08

Многие породные клубы в Великобри-тании, да и в других странах, как минимум раз в год устраивают выездные мероприятия для своих членов. Проходят они обычно в праздничные или выходные дни. Владельцы занимаются типичными для породы тренировками и всевозможными видами собачьего спорта. К примеру, с ньюфаундлендами выезжают на озера обучать их «спасательной работе», а спаниели или ретриверы проходят натаску на импровизированной охоте. 

2.jpgАнгличане обожают сочетание «кемпинг + собака», поэтому на такие выездные занятия отправляются всей семьей и, как правило, остаются там на несколько дней, живя в палатке или караване. Выходные получаются познавательно-развлекательными как для собак, так и для их хозяев. Частые гости на таких породных «корпоративах» – специально приглашенные тренеры по аджилити, обидиенс, танцам, флайболу. Для каждой породы есть и свои, сугубо породные занятия – натаска или курсинг. Они проводятся для собак с разным уровнем подготовки, и тренеры находят индивидуальный подход к каждому четвероногому ученику. Расписание составляется с учетом пожелания участников, организаторы стараются угодить каждому, хотя понятно, что и в день занятий начинаются неизбежные замены и переносы. Вечером все большой и дружной компанией собираются в ближайшем пабе, куда собакам вход, конечно, разрешен. В хорошую погоду устраивается большое барбекю. Кто-то обязательно привозит с собой пироги, салаты и всякие другие вкусности, что неизменно создает у всех присутствующих ощущение домашней атмосферы. 
_DSC9868.jpgВ заключительный день помимо тренировок чаще всего проводятся совместные игры и развлекательные конкурсы для собак и их хозяев. Участники делятся на команды. Условие одно: каждая собака должна участвовать хотя бы в одном из конкурсов. Игры базируются на тренировках, проводящихся накануне. Типичные задания включают в себя самый быстрый «подзыв», «экстренную остановку» (когда собаку, бегущую к тебе, нужно остановить между конусов), апортировку собачьего печенья, апортировку и поиск предметов, апортировку предмета через препятствие, проверку выдержки, вариации на тему бега с ложкой и яйцом (в руке хозяина, конечно) и множество других веселых игр._SER6584.jpgТакие праздничные уикэнды как нельзя лучше сплачивают не только пары хозяин – собака, но и всех участников «корпоратива», объединенных одной породой или видом тренировок. Эти мероприятия – замечательные уроки социализации для щенков и молодых собак, возможность почувствовать себя уверенно в незнакомой обстановке. А для «завсегдатаев» – удобный случай попробовать себя и собаку в новой дисциплине.  

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель