ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Таксы Чехова

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 04.08.2014 20:32:16

Среди всех собак нет более удивительной породы, чем таксы. Их особая красота и редкий ум покорили сердца многих людей. Одним из самых ярких поклонников породы был Антон Павлович Чехов – остроумный человек, чудаковатый гений медицины и драматургии, и в выборе имен для коротколапых любимцев проявил свойственную ему находчивость, назвав пару своих такс Бром Исаич и Хина Марковна. 

2.jpgВ память о любимцах Чехова с 2006 года в Доме-музее писателя в Мелихове проводится ежегодный фестиваль «Таксы Чехова» и заложен камень в основание памятника любимым собакам великого русского писателя. В этом году мероприятие состоялось 8 сентября и собрало множество любителей породы из разных городов России. Праздник удался на славу, каждый нашел для себя что-то интересное. Разнообразные соревнования и конкурсы, сувениры и аммуниция, красивые собаки и по-осеннему приятная погода – все способствовало прекрасному настроению и особой атмосфере. Все породы собак хороши по-своему, но редко встретишь существо более обаятельное, более любящее и одновременно хитрое, чем такса. Кажется, эта порода сочетает в себе все возможные собачьи качества. Энергичная и неутомимая, настоящая оптимистка, маленькая такса вмещает в своем сердце столько тепла и счастья, что рядом с ней невозможно грустить! А для самой таксы настоящее счастье – находиться всегда рядом с хозяином. Чехов очень любил своих собак и при любой возможности находил минутку для общения с ними. Будучи далеко, он писал им письма. Даже общаясь с корреспондентами, он не забывал упомянуть о своих собаках. Казалось, что энергичные собаки приносили усадьбе только убытки – они разрывали клумбы, пачкали полы в комнатах, лаяли. Все это вовсе не смущало хозяина – он любил подурачиться вместе со своими собаками. Как и все таксы, собаки Чехова прекрасно понимали, какое положение они занимают в доме. Безграничная любовь хозяина давала им огромные привилегии. Собственно, так обычно и происходит в современных семьях, где поселяется такса. Потому что такса – это не собака, это такса. И никто не может устоять под взглядом этих выразительных глаз! Такса достойна самого лучшего праздника! Привозите ее на следующий год в сентябре в Мелихово. Там и собак, и владельцев ждут всевозможные конкурсы, развлечения и подарки. И не так важно, насколько идеален ваш питомец с точки зрения Стандарта. Главное, это – такса!   

Фотографии Игоря Перфильева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель