ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«TWEED RIDE» впервые в Москве

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 04.08.2014 20:42:51

Первый в истории велосипедный «Tweed Run» – «Твидовый пробег» состоялся в Лондоне 24 января 2009 года. Его правила были просты: велосипедисты, одетые по английской моде начала прошлого века, совершали коллективный заезд на ретро-велосипедах по запланированному маршруту. Многих сопровождали их четвероногие друзья. 

2.jpgИдея понравилась настолько, что аналогичные велопарады теперь проходят во многих городах мира: Бостоне и Сан-Паулу, Мельбурне и Париже, Нью-Йорке, Вене и Афинах... Недавно к «твидовому движению» присоединилась и Россия. 22 сентября 2012 года «Tweed Run» стартовал с Дворцовой площади Санкт-Петербурга. А через неделю, 30 сентября, эстафету одного из самых стильных событий в мире приняла наша столица, правда с небольшим отличием в названии – «Tweed Ride» вместо «Tweed Run». Цель велопарада – вовсе не развитие массового вида спорта, как это можно было бы предположить. Это, скорее, дань памяти и уважения к ушедшей эпохе наших прадедушек и прабабушек. Возможность представить себя в этом образе и почувствовать все его обаяние и прелесть. Наконец, понять, зачем мужчины надевали твидовые кепи, заправляли брюки в гетры и закручивали усы. А женщины бойко крутили педали, несмотря на высокие каблуки и развевающиеся подолы платьев. Теперь о технической составляющей пробега. Предпочтение, конечно, отдавалось классическим городским моделям велосипедов, но организаторы избежали строгих ограничений. Надо отдать должное участникам, которые серьезно подошли к этому вопросу. Даже современные модели были декорированы твидовыми элементами, раритетными багажниками, кожаными сумками, звонками, корзинами. А во многих из них сидели, как вы уже, наверное, догадались, четвероногие друзья, под стать своим элегантным владельцам наряженные в стильные английские попоны, шарфы, накидки и банты, дополняя и без того замечательную картину праздника. Действительно, куда же англичане без собак? Не оставлять же их дома! Гораздо интереснее и забавнее нарядить любимца и взять его с собой на велопрогулку. После часового велопробега по парку всех участников пригласили в розарий. Живая музыка, сандвичи, чай, винтажное фотоателье, великолепное убранство осеннего парка – организаторам удалось создать атмосферу настоящего английского пикника. Завершился велотур награждением самых элегантных участников заезда, а также хозяина самого стильного велосипеда. Следующий «Tweed Ride» организаторы обещают провести в мае будущего года. Если вы поклонник этого стиля, но не находите повода надеть любимый твидовый костюм – это ваш шанс. Достаньте свой велосипед или возьмите напрокат – и вперед на «Tweed Ride»! Не забудьте захватить своего питомца, а мы попросим организаторов учредить особый приз для Самой стильной собаки велопарада.  

Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель