ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Вход с собаками разрешен!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 31.07.2014 17:03:58

Как известно, англичане – большие любители собак. А кроме того, они не прочь хорошо отдохнуть. Расслабляться население Британских островов по традиции предпочитает с пинтой пива или эля и, разумеется, в пабе, тем более что местным жителям предоставляется прекрасная возможность совместить приятное с полезным – прогулять своего пса до ближайшего питейного заведения, а пока четвероногий друг немного отдохнет, пропустить там пинту-другую пива. Вероятно, поэтому во многих пабах есть свои собаки-завсегдатаи, которые нередко становятся символом или талисманом питейного заведения и всеобщими любимцами. 

2.jpgВ Англии всегда и везде ходить с собаками – это традиция. Большинство пабов, особенно в сельской местности, охотно приглашают посетителей зайти отдохнуть вместе со своими любимцами. В Лондоне для хозяев с собаками, как правило, предусмотрены места во дворике паба, но встречаются и потрясающие заведения, где четвероногий друг столь же желанный гость, как и его владелец. Например, в Хайгейте, в северной части Лондона, есть гастропаб со своей собакой-талисманом – Сильвестером. Это четырехлетний кокер-спаниель, которого на улице узнают «в лицо», так как паб пользуется большой популярностью, особенно у любителей собак. Там даже есть специальная стена почета с фотографиями собак-посетителей. Хит – хозяин Сильвестера (и паба)– говорит, что пока здесь не было собаки, никто его заведение даже за паб не считал. Но с появлением Сильвестера отношение людей чудесным образом изменилось, и, на радость Хита, посетители стали охотней заглядывать к нему, чтобы пообщаться и приятно провести время за пинтой пива. Сейчас уже многие приходят со своими питомцами, и по вечерам едва ли не под каждым столом лежат собаки. Дети приводят четвероногих друзей, чтобы их сфотографировать и оставить портрет своего любимца на «стене почета». Собаки-завсегдатаи, привыкшие к атмосфере паба, как правило, мирно дремлют у ног своих владельцев. Только иногда раздается лай нетерпеливых терьеров или непоседливых щенков, которым хочется поиграть. Многие хозяева сажают своих любимцев рядом с собой на стул, кто-то даже кормит их из своей тарелки. Недавно, рассказывает Хит, в паб приходила Кейт Мосс. Естественно, со своей собачкой._DSC0244.jpgА на входе в заведение вы найдете табличку, предупреждающую о том, что в этот паб пускают собак и… послушных детей. В большинстве пабов, куда вход с собаками разрешен, четвероногим посетителям предлагают собачье печенье, мороженое, а иногда и специальное пиво. Поэтому неудивительно, что хозяйские любимцы никогда не откажутся туда заглянуть! Конечно, не обходится и без курьезов. Хит рассказал, как однажды одна большая собака (типа сенбернара) сделала свои дела прямо в карман пиджака посетителя, сидящего за соседним столиком. Крику было! Но англичане же… все друг перед другом извинились и, уладив досадное недоразумение, продолжили свою трапезу. Хит пускает в свое заведение всяких гостей: и миниатюрных собачек, которых привозят в колясочке, и внушительных размеров псов, занимающих значительную площадь пола. Всех своих завсегдатаев – как двуногих, так и четвероногих – он знает по именам. Приятно, что во многих заведениях Лондона похожая ситуация: даже если внутрь и не пригласят, зато непременно принесут мисочку с водой и уделят вашей собаке массу внимания!

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее