ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Друг» шоу

Гранд Чемпион Америки немецкий курцхаар VJK-MYST GARBONITA’S CALIFORNIA JOURNEY, известный в кинологическом мире как CJ (Си Джей), одержал свою главную победу в жизни, выиграв Best in Show 140-й ежегодной выставки Вестминстерского Кеннел-клуба. При этом он обошел более 2700 претендентов на Главный приз.

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Марина Беляева

В декабре в Хельсинки традиционно проходят выставки, любимые не только скандинавами, но и россиянами. Их организация настолько хороша, что, кажется, уже нечего добавить. Но год за годом финские собаководы не перестают удивлять нас новшествами. На этот раз – специальным шоу щенков. О некоторых интересных моментах декабрьских выставок нашему журналу любезно согласилась рассказать эксперт и член выставочного комитета Кеннел-клуба Финляндии Ирина Полетаева.

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Марина Беляева

Американский кокер-спаниель из Франции VERY VIGIE I DON'T KNOW стал чемпионом Eukanuba World Challenge, обыграв 30 соперников со всего мира. Напомним нашим читателям, что главное шоу чемпионов мира проводится уже в 10-й раз. До прошлого года оно проходило в США в дни национального чемпионата Eukanuba.  

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Анна Белявцева

В 2010 году Россия стала официальным партнером европейской ассоциации Грумеров (EGA). И с тех пор команда нашей страны непременно участвует в международном конкурсе этой ассоциации, который проходит раз в два года в разных государствах. В этом году хозяйкой чемпионата мира стала Италия. И вновь наши прекрасные и талантливые грумеры оправдали оказанное им высокое доверие, завоевав четвертое место в командном чемпионате мира из 20 стран. Сегодня об участии в этом мировом форуме расскажут сами члены российской команды Наталия Юрьева, Елена Васильева, Ольга Архипова, Ирина Ковальчук и капитан Марина Соловьева.

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Марина Беляева

Не каждая собака может стать настоящей шоу-звездой, но те, кому это удалось, обязательно появятся в нашей рубрике «Друг» шоу». Путь к победе непрост даже для самого яркого представителя породы, именно поэтому владельцы гордятся достижениями и титулами своих питомцев. Ведь за каждым из них – труд, особая забота, регулярные тренировки и, конечно, огромная любовь. 

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель