ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Друг» шоу

С 23 по 26 июня 2016 года в России впервые прошло беспрецедентное кинологическое событие для нашей страны – Всемирная выставка собак (или, как ее называют «в народе», – Чемпионат мира среди собак). Для участия в этом шоу в Москву приехали 26,5 тысячи собак из 70 стран мира.

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Марина Беляева

19–22 мая в парк-отеле «Олимпиец» г. Химки, М.О., состоялся традиционный III Международный слет-форум грумеров ZooGroom-2016, организатором которого выступил Кинологический Клуб «СТОЛИЦА». Праздник прошел на высоком уровне, с насыщенной программой, сильной судейской бригадой, щедрыми подарками и интересными семинарами. Форум стал образцом того, как должны проходить тематические встречи-соревнования.

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Марина Соловьева

Если бы Чарльз Крафт знал, во что вырастет его детище через 125 лет, он был бы очень горд. Первая выставка Крафта в 1891 году собрала 2437 собак, а нынешняя почти в 10 раз больше – 21 866. Помимо них есть еще участники аджилити и прочих спортивных соревнований и самых разнообразных конкурсов...

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Марина Беляева

13 февраля в конгресс-центре «Сага» города Вантаа состоялся выбор самых красивых Чемпиона и Ветерана Финляндии 2016 года. Гала «Чемпион оф Чемпионс» и «Ветеран оф Ветеранс» традиционно проводятся в первой половине февраля начиная с 1988 года. Для участия в этом красочном и незабываемом шоу именные приглашения получают владельцы собак, занявших в предшествующем году 125 первых мест в официальном рейтинге «Лучшая собака года среди всех пород» Финского Кеннел-клуба, и 75 ветеранов, возглавивших рейтинг «Лучший Ветеран Финляндии». Помимо этого на гала приглашаются Лучший Кобель, Лучшая Сука и Лучший Ветеран главной специализированной выставки финских национальных пород.

Раздел: «Друг» шоу

Автор: Игорь Попов

Не каждая собака может стать настоящей шоу-звездой, но те, кому это удалось, обязательно появятся в нашей рубрике «Друг» шоу». Путь к победе непрост даже для самого яркого представителя породы, именно поэтому владельцы гордятся достижениями и титулами своих питомцев. Ведь за каждым из них – труд, особая забота, регулярные тренировки и, конечно, огромная любовь. 

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель