ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Чемпионат европы–2015

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 13.11.2015

Евро дог-шоу – 2015, прошедшее этой осенью в Норвегии, стало, пожалуй, самой необычной выставкой столь высокого уровня в Северной Европе за последние годы. Некоторая нервозность при ее организации, относительно небольшое число участников, огромные, практически не украшенные залы, непривычная нумерация собак в каталоге и еще много других моментов наверняка запомнятся участникам этого шоу.

Выставка проходила в местечке Лиллестрем – небольшом городке недалеко от Осло. Пять залов и огромный паркинг оставляли впечатление даже слишком большого пространства для 11 879 собак – участниц Euro Dog и еще 5284 собак, записанных в каталоги клубных и специальных шоу.
К этому количеству нужно добавить еще 631 щенка, по неизвестным нам причинам выделенного в отдельный список, и вычесть юных хендлеров, по столь же странному решению добавленных в общий список собак... Вот такая мудреная арифметика от норвежских организаторов чемпионата.
Из всех собак, посетивших нынешний Чемпионат Европы, 5114 участников представляли Норвегию, 2123 – Швецию, 1358 – Россию и 1061 Финляндию. Остальные гости прибыли из 51 страны мира.
Приятно, что вся Норвегия была в курсе предстоящего кинологического события. Реклама выставки и специальные тематические передачи транслировали все национальные каналы.
Выставка проходила в 6 залах, четыре из которых были отведены под ринги, один под торговые стенды и Главный ринг, а еще один для клубных шоу. Прогулка от одного зала к другому занимала немало времени.
Торжественное часть была несколько омрачена проблемами между FCI и НКК. Церемонию передачи флага FCI следующей стране хозяйке Euro Dog – Бельгии вел только Йорген Hindse, президент Европейской секции FCI. В довершение всего появилась информация, что оригинальные кубки, изготовленные для BIS, были украдены и их заменили копиями.
Но шоу должно продолжаться, и по традиции честь выбрать лучшую собаку досталась одному из лучших национальных судей – Тоди Hübenthal. К нашей радости, одно из мест на подиуме досталось российскому участнику: четвертым стал афган Дениса Широкова AMAL SALAND COEUR D'COEUR! А на первой ступеньке вновь, как и на прошлом Евро, оказался жесткошерстный фокс из Бельгии KINGARTHUR VAN FOLINY.  
Нынешний Чемпионат Европы оказался не совсем типичным для Скандинавии. Скорее, он напоминал выставки континентальной Европы. Добротно и размеренно организованный Euro Dog – 2015 все же не смог похвастаться особой атмосферой и размахом. Впрочем, российским участникам он, без сомнения, запомнится благодаря весомым победам собак отечественного разведения.

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель