ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Чемпионат ротвейлеров «Кубок Твери-2015»

Статья опубликована в журнале

Автор: Татьяна Попова Роман Гудков

Дата: 25.10.2015 22:00:32

Подробнее о журнале

27–28 июня в живописном местечке Чукавино, что в Верховье Волги, рядом со старинным городком Старица Тверской области состоялось необыкновенно важное для российских любителей ротвейлеров событие – 18-й Межрегиональный Чемпионат ротвейлеров «Кубок Твери – 2015». Информационные спонсоры – журнал «Друг» и международный журнал Rottweiler Total Magazine.


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Лагерь для владельцев был разбит на живописном берегу Волги на территории Центра Ездового Собаководства Тверской Области «Чу» и Эколенда «Чу». Список участников Чемпионата был внушительным – большинство регионов России, Беларуси и Донецк представили своих лучших ротвейлеров. Подавляющее большинство – Юные и взрослые Чемпионы России, призеры Чемпионатов мира и Европы. Но, несмотря на такую серьезную и напряженную конкуренцию, на выставке царила доброжелательная спортивная атмосфера искренней радости за свои и чужие победы – пример высокого профессионализма собаководов.
В этом году честь судить Чемпионат выпала известным экспертам и заводчикам – Эдгару Хелльманну (АДРК, Германия) и Владимиру Зецу (Хорватия). Они снискали большое уважение в среде любителей ротвейлеров. Отдав породе более тридцати лет, они собрали в своем «багаже» многих замечательных чемпионов.
Открытие первого дня выставки традиционно началось с представления судей и общего фотографирования, что подняло настроение всех участников. Молодежь в классе беби и щенков была прекрасно подготовлена и показана, заслуженно получив высокую оценку «большая перспектива». Такое единодушие экспертов мы увидели впервые за всю историю проведения чемпионатов. В комментариях классов беби и щенков судьи отметили высокий породный уровень молодежи и отличную ринговую подготовку.
Как всегда, многочисленны и сильны были классы юниоров. Особенно понравились судьям юниоры суки – перспектива дальнейшего успешного развития породы. Участники встретили шквалом аплодисментов молодых победителей Клуба – Лучшего Юниора Кобеля РОТХАРБУРГ РУДЕН ВИНЧ (Москва) и великолепную юную суку DOMINICANA TOP BLACK (Донецк), которая и стала Лучшим Юниором первого дня.
Испытания рабочих качеств особенно любимы и зрителями, и участниками. Принимал проверку Эдгар Хелльманн. Он оценивал собак очень строго, ориентируясь больше на немецкое ЦТП, чем на наши правила. Не все участники смогли успешно пройти эти испытания. В итоге лучшими рабочими собаками стали РУС ШВАРЦМЕЙСТЕР ЛЮСТИНГ и ТЕССИ ИЗ ДОМА ТОРРА.
Закончился первый день традиционным общим «Ротвей-лер-пати», которое продолжалось практически до утра. Рядом с кемпингом поставили столы, активисты тверского Клуба жарили барбекю, на сцене выступали музыканты, а потом были танцы. Официально банкет закончился в час ночи, но народ не спешил расходиться, ведь в следующий раз заводчики встретятся только на «Евразии».
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Он снова начался с традиционного фотографирования участников и представления судей для отсутствующих в первый день чемпионата. В этот день Эдгар Хелльманн судил кобелей и был очень строг в оценках. Трех собак – заслуженных чемпионов своих регионов он оставил без оценки из-за проблем в зубной системе. Только 4 кобеля в открытом классе получили оценки «отлично». Зато какое счастье для владельцев собак, вошедших в расстановку или выигравших классы! Вот когда начинаешь ценить титулы! В классе чемпионов развернулась жесточайшая конкуренция: все собаки – победители многих крупнейших выставок – Чемпионатов мира, Европы, IFR, ADRK. Судья осматривал собак в стойке и движении, а в индивидуальных «забегах» обращал внимание на твердость характера, желание работать в ринге.
Владимир Зец отдавал предпочтение классическим рабочим сукам с большой выносливостью и желанием работать и бежать. Конкуренция была сильнейшая. Каждая собака отдельно заслуживала победы, но победитель может быть только один. Лучшим Кобелем выставки стал победитель рабочего класса – PRIDVINJE OLAF (Петрозаводск) – достойная собака, победитель многих престижных выставок, в четвертый раз участвующий в Чемпионате. Его победа заслужена! Лучшая Сука Чемпионата PIA VOM RANGAU (Москва) – также постоянный участник Чемпионата. В этот раз фортуна была на ее стороне. Лучший питомник – «Из Дома Торра» – был представлен многочисленной однотипной группой призеров и победителей нескольких классов. Лучший Производитель ЧАВЕС ИЗ ТВЕРСКОГО ДОМА и сыновья из разных пометов (Чемпионы Европы, IFR, «Евразии», России и проч.) достойно представили его группу. Лучшим Ветераном стала известная сука из С.-Петербурга АКСЛЕН ЖЕНЕВА.
Выставка закончилась традиционным фонтаном шампанского, которым по традиции окатили призеров и победителей. Хочется сказать огромное спасибо нашим уважаемым организаторам, спонсорам, судьям и участникам! До встречи в следующем году!
Эксперт выставки Владимир Зец:
– Для меня большая честь быть приглашенным в качестве судьи на крупнейшую выставку ротвейлеров в России «Кубок Твери – 2015». И еще большая честь работать вместе с моим коллегой – одним из лучших судей в мире, господином Эдгаром Хелльманном. Прекрасное место, отличная атмосфера и большое количество участников (90 собак). Мои поздравления организаторам! Качество собак было очень высоким. Надеюсь, что мы с коллегой отсудили выставку правильно и выиграли лучшие.
В первый день Чемпионата я судил классы молодых кобелей – беби, щенки, юниоры и промежуточный класс. Во второй день – классы взрослых сук. Я был впечатлен молодым победителем – РОТТХАРБУРГ РУДЕН ВИНЧ, которому желаю дальнейших достижений. В рингах старших сук было много действительно прекрасных, очень высокого качества собак, но для меня самой лучшей оказалась PIA VOM RANGAU. Красивая и правильная сука с суперхарактером! Хочу еще раз поблагодарить моих друзей и организаторов чемпионата Татьяну Попову и Романа Гудкова за отличное шоу. Спасибо всем участникам, всем, кто нашел время посетить эту выставку! Это был замечательный опыт для меня.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель