ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Discover Dogs – 2013

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014 13:48:41

В ноябре 2013 года в Лондоне в восемнадцатый раз прошла ежегодная выставка Discover Dogs. Это мероприятие год от года становится все популярнее, и на сей раз был побит рекорд посещаемости. Более 34 тысяч человек из разных городов Великобритании пришли посмотреть на собак, выбрать подходящую породу для своей семьи, посмотреть многочисленные выступления гуру британских кинологов, а кое-кто и поучаствовать в соревнованиях.

Сотни собак приезжают на эту выставку, чтобы принять участие в показательных выступлениях своей тренировочной школы или породном выступлении, как, например, команда 
из 10 золотистых ретриверов с потрясающим синхронным музыкальным шоу. Или команда новошотландских ретриверов, которая демонстрирует «охотничьи» навыки собак и общее послушание. 
На главном ринге Discover Dogs прошли полуфиналы множества престижных соревнований – по аджилити, флайболу, хендлингу, грумингу, конкурса для беспородных собак и победителей региональных соревнований для собак с титулом Junior Warrant (юниорский ордер). Финалы всех этих соревнований пройдут на «Крафте» в марте 2014 года. 
Для многих аджилити-спортсменов Discover Dogs – самые престижные соревнования в их карьере. Они проходят в разных категориях – «Кубок для начинающих», «ABC аджилити», что расшифровывается как anything but collie (любые собаки, кроме бордер-колли) и «Парные соревнования мини/макси». На протяжении всего года спортсмены боролись за победу в отборочных соревнованиях ради участия в финалах Discover Dogs. Стоит отметить, что «ABC аджилити» очень популярны в Великобритании, потому что дают реальную возможность «владельцам не-бордер-колли» занимать призовые места и участвовать в национальных финалах. Среди крупных собак было много представителей подружейных пород: золотистые ретриверы, лабрадоры, новошотландские ретриверы, прямошерстные ретриверы, пойнтеры, выжлы и спаниели. Победителем в этой категории стал лабрадор. В медиум-категории преобладали шелти и австралийские келпи. 
Еще один престижный конкурс – полуфинал для собак с титулом Junior Warrant. Получить его могут собаки в возрасте от 6 до 18 месяцев, набрав определенное количество баллов на открытых или чемпионских выставках. Из 64 собак, представленных в полуфинале Discover Dogs, двое судей выбрали десятку лучших, которые и прошли в финал на «Крафт». Здесь оцениваются собаки уже в соответствии с породным стандартом. В этом году в финал прошли разнообразные породы – от миниатюрной гладкошерстной таксы до самоеда.
Но самыми зрелищными и, пожалуй, наиболее популярными у зрителей Discover Dogs считаются конкурсы беспородных собак – «Скрафтс». В этом году их оценивали в 6 номинациях – «Лучший кобель», «Лучшая сука», «Лучший друг ребенка», «Лучший ветеран», «Лучшая спасенная собака» (из приюта или с улиц) и «Лучшая собака, сдавшая Good Citizen Dog Scheme» – тест на послушание. Победители региональных соревнований собрались в Лондоне, чтобы выбрать лучших в каждой категории, а финальный победитель будет определен в марте на «Крафт». Оценивают эти конкурсы исходя из историй каждой собаки, ее внешнего вида и общего впечатления от пары хозяин – собака.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель