ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«ЕВРАЗИЯ-2014» - праздник и работа

 

Автор: Марина Белявцева Дмитрий Иванов (фото)

Дата: 07.05.2014 13:15:25

Суббота, раннее утро, светает... и почему нам не спится в этот выходной день? Вещи и собаки погружены в машину, все в предвкушении праздника. А как иначе? Наконец в Москву пришла теплая и солнечная погода. И выставка «Евразия-2014» получилась по-весеннему позитивной – яркой и комфортной, собрав в залах «Крокуса» в общей сложности более 13 тысяч участников.

В 23-й выставке приняли участие собаки 255 пород из более чем 35 стран – от популярных померанских шпицев и золотистых ретриверов до редких – перуанской голой собаки, бразильского терьера, кишу и куваса. Впервые в качестве почетного гостя и уважаемого судьи выставку «Евразия» посетил президент Международной кинологической организации (FCI) г-н Рафаэль де Сантьяго, который высоко оценил это шоу: «Мне приятно отметить, что авторитет выставки «Евразия» растет с каждым годом. В настоящее время «Евразия» является одним из самых важных кинологических событий года в Европе, и я уверен, что в скором времени будет самым значимым событием в мире. Как говорят у нас, это шоу «первого класса» – самого высокого уровня».
По завершении породных рингов участники и зрители спешили занять лучшие места вокруг Главного ринга. Интересная и насыщенная программа, динамичные спортивные соревнования по аджилити и приобретающему все большую популярность флайболу, красивые выступления пар в танцах с собаками не давали возможности пройти мимо.
Конкурс костюмов, где хозяева не только демонстрируют собак в красивых нарядах, но и сами одеваются им под стать, создавая неподражаемые дуэты, всегда вызывает огромный интерес. На Главном ринге зрители смогли увидеть «Вини-Пуха», «Пришельцев из соседней галактики», «Семейство ангелов» и «Синюю птицу счастья». Из 40 оригинальных костюмов известному в индустрии моды дизайнеру Елене Супрун предстояло выбрать только одного победителя. Им стала 7-летняя Анна Дорофеева с американским стаффордширским терьером, а назывался их костюм «Посылка с сюрпризом».

Уже ставшая традиционной Благотворительная акция в помощь собакам, содержащимся в приютах, собрала немало сопереживающих. Найти бездомным животным из благотворительных приютов «Домашний»,
«В добрые руки», «Подарок судьбы», благотворительного фонда помощи бездомным овчаркам «Отражение» и международного фонда помощи животным «Дарящие надежду» хозяев пришли известные деятели шоу-бизнеса, звезды эстрады, театра и кино. С девизом «Взять вторую беспородную собаку в дом!» ко всем собравшимся обратились: певица Татьяна Овсиенко, солистка группы «Фабрика» Александра Савельева, певец и телеведущий Митя Фомин, эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая, композитор и поэт Ирина Грибулина, актер театра и кино Алексей Огурцов. Акцию поддержал Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Владимирович Жолобов.
Во второй половине дня Главный ринг становился местом финальных соревнований лучших представителей пород за право носить гордое звание Лучшей собаки «Евразии-2014».
Но прежде прошли конкурсы в других номинациях. Первым из них стал конкурс пар. За ним последовали одни из самых зрелищных – конкурсы питомников и производителей. А затем соревнования лучших беби, щенков и ветеранов.
В конкурсе «Гордость России» приняли участие собаки отечественных пород, официально признанные FCI. В первый день обладателем титула «Гордость России» стала якутская лайка ЧИМГИ ТУРА БУРАНБАЙ, вл. Ю. Шабалдина, во второй – русская псовая борзая SOLOVYEV GIACINT, вл. М. Островская, Успенский.

В завершение финальной части программы были определены 10 победителей групп, которые приняли участие в соревнованиях за звание «Лучшая собака выставки», а также самый многочисленный по количеству участников конкурс за звание Лучшего Юниора.
Честь назвать лучшего из лучших в первый день выпала уважаемому судье из Финляндии вице-президенту Финского Кеннел-клуба, члену Генерального комитета FCI господину Кари Ярвинену. После тщательного осмотра он выбрал французского бульдога A'VIGDORS RAMASSEUR DES COMPLIMENTS, вл. Александра Никулина. Второе место занял керри-блю-терьер AVALANCHE EIRE-KERRY YARVI CUTE,
вл. Н. Печеркина, третье – фараонова собака REEDLY ROAD JOHN BULL, вл. Е. Панкова.
Финальный BIS второго дня судил президент FCI г-н Рафаэль де Сантьяго. Перед началом экспертизы он обратился с небольшой речью к зрителям и участникам выставки: «Я бы хотел поздравить российских заводчиков с тем, что они добились таких высоких результатов в разведении породных собак. Оба дня были для меня насыщенными. Я увидел множество разнообразных собак, и все они поразили меня не только своим экстерьером, правильными пропорциями, но и крепким здоровьем. Но еще больше меня поразили люди, участвующие в выставке. Заводчики и хендлеры не только выставляли своих собак в рабочих рингах, но и после неудачного завершения оставались до конца шоу, чтобы поддержать своих коллег! На европейских выставках такое бывает очень редко. Я заметил, что эта поддержка действительно воодушевляет заводчиков, собаки которых выходят в финальный BIS».

В результате Лучшей собакой выставки «Евразия-2» стал немецкий миниатюрный шпиц UMBEATEN PREMIERA, вл. В. Borkowska-Grochala. Второе место заняла афганская борзая AMAL SALANG COEUR D'COEURS, вл. Д. Широков, третье – пекинес WILL I AM AT STSANJA, вл. Н. Романюк.
«На мой взгляд, выставка «Евразия» прошла на очень высоком уровне, – прокомментировал происходящее президент РКФ Александр Иншаков. – И это все благодаря энтузиазму российских участников, тому, с какой душой они вкладываются в это дело. Я хочу выразить им огромную благодарность за колоссальный труд, за их терпение и выдержку. Хочу также поблагодарить иностранных коллег, которые приняли приглашение судить на выставке. Они получили массу впечатлений и оценили это мероприятие очень высоко. Так что не только мы учимся, но иногда учатся и у нас. Это очень радует».
В этом году впервые в рамках выставки «Евразия-2014» был организован стенд Международной кинологической организации. Здесь все желающие смогли принять участие в викторине и выиграть уникальные сувениры.
Богатые торговые ряды привлекали посетителей всевозможными акциями и лотереями, уйти с пустыми руками было просто невозможно.
В общем, праздник, как всегда, удался в полной мере, оправдав надежды участников и зрителей.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Кажется, будто все посетители выставки уже завсегдатаи, привыкшие к подобным мероприятиям.
Сама я часто ловлю себя на мысли, что вижу происходящее сквозь некую призму обыденности. Все как всегда, уже сложно чему-то удивляться. Но на этом шоу мне посчастливилось наблюдать реакцию человека, впервые в жизни пришедшего на выставку собак. Яркие и искренние впечатления заставили и меня взглянуть на привычные вещи другими глазами. И правда, как много здесь всего интересного! И как много возникает у новичка вопросов. Каждая порода по-своему хороша и необычна. Маленький, но гордый пуделек и огромный тибетский мастиф, как их сравнивать? И часто ли миниатюрные собачки выигрывают бест-ин-шоу? Понимают ли собаки, что соревнуются друг с другом?
Что заставляет четвероногих звезд так фантастически работать в ринге, с одного лишь взгляда понимая своего хендлера?  Все то, к чему мы привыкли, что считаем само собой разумеющимся, вдруг оказалось необычным и удивительным!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель