ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Евразия-2015»

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 17.04.2015 13:41:55

Кажется, что для собаководов не существует ни кризиса, ни иных трудностей, точнее, никакие силы не властный над людьми, действительно преданными своему делу. Вот и в нынешнем году число участников традиционно любимой «Евразии» не стало меньше. 13 тысяч собак из разных стран мира, 255 различных пород, более 50 тысяч, посетителей - такова основная статистика 24-Й Интернациональной выставки собак всех пород «Евразия-2015».

Самые разные породы, разные регионы и страны, блестящие чемпионы, зарубежные судьи, новые товары... На нынешней «Евразии» можно было встретить даже такие редкие породы, как кишу, ганноверская гончая, словацкого чувач, сабуесо эспаньоле, пули или перуанская голая собака. Более трехсот собак приехали на выставку из Центральной Европы, а также США, Бразилии, Таиланда, Филиппин и Израиля. 
Шоу и не только
Насыщенная программа главного ринга продолжалась с утра и до вечера, приковывая внимание не только зрителей, но и участников экстерьерных рингов, которые не спешили домой. Динамичные спортивные соревнования по флайболу, дог-фрисби, туннельному аджилити, красочные и оригинальные танцы с собаками приковывали всеобщее внимание и не давали расслабиться ни участникам, ни гостям выставки. Первое место в квалификационных состязаниях по танцам с собаками в классе «Мастер-фристайл» заняли действующие чемпионы мира и Европы 2014 года Екатерина Мызникова и бордер колли Артист с композицией «Вечеринка в стиле ретро».
Впервые в рамках выставки «Евразия-2015» состоялась презентация нового вида дрессировки собак под названием «Трайбал». Эта система упражнений была придумана в Германии для сохранения пастушьих инстинктов собак, но очень скоро, превратившись в самостоятельную дисциплину, трайбал стал завоевывать поклонников по всему миру. В России первые соревнования по трайбалу прошли лишь в 2014 году. На выставке «Евразия» зрители активно поддерживали участников, которые, каждый по-своему, загоняли разноцветные мячи различных размеров в ворота. 
Сам себе модельер
Самым ярким событием программы Главного ринга безусловно стал конкурс костюмов. За всю историю проведения модного дефиле в этом году впервые было представлено более 40 оригинальных нарядов: «Гномик», «Вождь», «Прекрасная цветочница», «Черномор», «Бэтмен», «Золотой ключик», «Жители морских глубин», в которых гордо выступали и шестилетние дети, и великовозрастные бабушки. Выбор победителя для Ирины Носовой, представителя известного в мире Дома моды Валентина Юдашкина, стал нелегкой задачей. Первое место было отдано Марине Лазаревой и русскому тою Лике с костюмом «Балерины», второе место досталось Виктории Тапилиной и вельш корги пемброку Вишенка с костюмом «Веселый молочник и чудо-коровка», третье ─ Елене Абдулиной и йоркширскому терьеру Чуче с костюмом «Красноармеец на коне». Приз зрительских симпатий получила 11-летняя Полина Устинова и бедлингтон терьер Арамис с костюмом «На лужке». 
Дорогу молодым
Более ста детей и подростков, пробующих свои силы в демонстрации собак в выставочном ринге, приняли участе в состязаниях юных хендлеров. В финале из 16 самых сильных претендентов заслуженно победила 16-летняя Даша Моисеева из Краснокамска ─ лучший юный хендлер в мире, финалист конкурса выставки «Крафтс» 2015 года.
Помочь обрести дом
Наряду с основной программой выставки по инициативе Российской кинологической федерации традиционно прошла благотворительная акция в помощь собакам из приютов. Помочь бездомным животным найти любящую семью пришли известные деятели шоу-бизнеса, звезды театра и кино: эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая, композитор и поэт Ирина Грибулина и другие. Благодаря этой акции Мася, собака-инвалид с поврежденным позвоночником, обрела дом! На Главном ринге под аплодисменты зрителей сотрудники приюта торжественно передали поводок ее новой хозяйке – 13-летней Алисе. 
Финалы
Вечером каждого дня лучшие собаки соревновались в Главном ринге за щедрые призы. В конкурсе «Гордость России» приняли участие собаки отечественных пород. В первый день выставки столь высокого титула была удостоена среднеазиатская овчарка YRAL TAY GVIDON TSAR (вл. Л. Лучникова), во второй – южнорусская овчарка PARAMON CRIMEA AK-KAYA (вл. семья Наумовых).
Также были определены лучшая пара, питомник, производитель, щенок, ветеран... 
Но самые главные конкурсы завершали выставочный день. 10 победителей групп FCI боролись за звание Лучшей собаки выставки «Евразия-2015».
Победителем первого дня стал азавак AZAMOUR KHEMOSABI (вл. А. Клишас). Второе место занял английский спрингер-спаниель FOXBERRYHILLS BLISS TO BE THE JEWEL (вл. Е. Аникушина), третье ─ скотч терьер ANSTAMM DEMUR LONE STAR (вл. В. Попова, Anstamm). 
Лучшей собакой выставки второго дня стал ирландский волкодав BOURBON TULLAMORE GOOD STUFF (вл. О. Налобин). Второе место занял пекинес SUNRISE DRAGON IZ LOVE AND DESIRE (вл. Н. Романюк), третье ─ веймаранер короткошерстный DALTON SILVER ANGEL FLYING FORWARD (вл. Е. Лапшина). Победитель получил не только полагающиеся ему призы от РКФ и спонсоров, но и специальный приз от хозяйки будущего Чемпионата мира Итальянской кинологической федерации – великолепную памятную тарелку и бесплатное участие в предстоящем чемпионате. 
Зрители с интересом следили не только за соревнованиями красивых собак, гадая, кого же из них предпочтет судья, но и за мастерством хендлеров и их эмоциями в ринге. Очень интересно наблюдать, как по-разному реагируют люди на победу и поражение. Как чувствуют их настроение собаки. Приятно, что все больше участников благодарят и хвалят своих питомцев, независимо от того, в каком ранге те покидают ринг. 
На самом деле очень важно, чтобы выставочный день оставался праздничным для всех, кто задействован в столь значимом мероприятии.  


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее