ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Фестиваль терьеров

 

Автор: Марина Белявцева Дмитрий Иванов (фото)

Дата: 01.07.2014 16:23:07

18 августа в «Сокольниках» состоялось несколько монопородных выставок, объединенных общими бестами. Сейчас это единственная возможность для любителей озорных и забавных терьеров собраться вместе на природе, пообщаться в спокойной обстановке, без суеты и напряженности, свойственных крупным международным шоу. Выставка в формате «фестиваля терьеров» прошла уже во второй раз и получила заслуженное одобрение участников. Судьи-терьеристы, хороший призовой фонд, удобное место проведения, последние теплые дни уходящего лета – время, когда как раз пора приводить в форму четвероногих питомцев к новому выставочному сезону.

2.jpgОсновным судьей выставки был Павол Семан из Словении, заводчик керн-терьеров, именно он судил все конкурсы и бест-ин-шоу, а также породы керри-блю-, вест-хайленд-уайт, бордер, керн- и скай-терьер. Известная судья-терьеристка из Венгрии Сюзан Петик проводила экспертизу силихем, йоркширских, гладкошерстных и жесткошерстных фоксов и стаффордширских терьеров, Харри Велла из Мальты судил мягкошерстных пшеничных, бедлингтонов и эрдельтерьеров. Вельштерьеры были оценены судьей из Словении Лидией Оклесен. Итак, в объединенные бесты вышли терьеры 14 пород. В финальных конкурсах приняли участие собаки очень высокого уровня, и выбор победителей стал для Павола Семана непростой задачей. Судья очень внимательно осматривал претендентов и не спешил принимать решение. В отличие от прошлого года, когда датчанка Ханне Лайне Дженсен отдала все первые места (кроме БИС юниоров) керри-блю-терьерам, на этот раз победы распределились между породами более равномерно. Дубль достался лишь вельштерьерам, победившим в конкурсе ветеранов, где блистала KETCHER TRAIV IRKA (вл. Трапезникова и Синицина), и в главном бесте, где лучшей собакой выставки стал Сиверский Милар (вл. Васильева). Второе место у керри-блю-терьера EDBRIOS ROCK ME AMADEUS (вл. Пахомова), третье занял керн-терьер EESTILESS UNICUM (вл. Пияк). Керри-блю-терьеры победили в конкурсе пар, AVALANCHE EIRE-KERRY U HIPPY & AVALANCHE EIRE-KERRY YARVI CUTE (вл. Печеркина) смотрелись очень гармонично, даже бежали в ногу, вызвав одобрение и аплодисменты зрителей.IMG_5876.jpgСреди питомников наиболее эффектно показали себя ирландские мягкошерстные пшеничные терьеры с префиксом модный стиль (вл. Компаниец), представив пять собак в общем типе. Они и стали победителями. В бест самых младших участников – беби – вышли всего три очаровательных создания, но каждый из них был достоин первого места. Павол Семан выбрал представителя своей любимой породы – керн-терьера по кличке Дюрбахлер Клаб Готфрид (вл. Синиченкова). Среди щенков конкуренция была гораздо серьезнее. Девять прекрасных щенков боролись за звание лучшего. К радости зрителей, победил прелестный бедлингтон моя гордость Леяр Альфред (вл. Пронкина). И, наконец, один из самых серьезных и волнующих конкурсов – бест юниоров, настоящее испытание для молодых ринговых бойцов. После долгого осмотра собак и раздумий судья выбрал самую маленькую собачку в ринге – йоркширского терьера. Множество кубков и призы от спонсоров украсили выставку, добавив праздничного настроения участникам. Надеемся, хорошая традиция будет продолжена в будущем году.  

Фотографии Дмитрия Иванова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель