ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«ПаркЗоо – 2014» Сезон новинок

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.10.2014 16:29:57

Каждый раз, отправляясь на подобное мероприятие, я думаю: «ну что еще нового можно придумать? Кажется, все возможные виды кормов, ошейников, игрушек и прочей амуниции уже изобретены». И каждый раз удивляюсь тому, сколько невероятных открытий меня ожидает! Нанотехнологии, эксклюзивные рецепты и принты, сочетание сверхсовременных материалов с натуральной классикой... В общем, все самые передовые достижение индустрии зооиндустрии можно было найти на международной выставке зоотоваров «ПаркЗоо-2014», проходившей с 18 по 20 сентября в парке «сокольники». Как всегда, здесь было на что посмотреть и что купить.  

2.jpgУчастниками нынешней выставки «ПаркЗоо» стали около 200 российских и зарубежных компаний. Ее посетили почти 10 тысяч профессионалов из всех регионов России и других стран, в том числе Германии, Нидерландов, Италии, Англии, Индии, Китая и стран Балтии.
Здоровье и натуральность
Сегодня зооиндустрия все более склоняется к суперпремиум сектору, ведь именно качественные продукты помогают правильно вырастить питомца и поддерживать его здоровье. Оказывается, уже существуют корма, которые сочетают в себе удобство использования сухого корма с текстурой натуральных продуктов. Новые сублимированные корма и лакомства «Ориджен» изготавливаются методом шоковой заморозки и вымораживания воды. Это настоящие космические технологии, ведь еда для покорителей Вселенной производится так же. Фактически это свежее сушеное мясо, которое при замачивании приобретает свойство натурального продукта. Такие корма и лакомства очень нравятся собакам. Почти так же хороши монобелковые корма «Акана сингл». Новинка этой линии – свинина с мускатной тыквой. Свинина не очень популярный продукт в собачьем питании, поэтому она редко вызывает аллегрию. Вопреки предубеждению, такие корма не содержат излишнего жира, по составу близки к корму из мяса ягненка или утки. В них используется свинина специальных селекционных пород от животных, выращенных на свободном выгуле в Канаде. Хотя этот корм производится методом высокотемпературной обработки, в него добавляется фарш из натурального мяса, что позволяет сохранить все полезные качества пищи без добавления искусственных компонентов. Обновлены и другие корма линейки «Сингл» – теперь все они беззерновые. Тем, кто хочет предложить своим питомцам консервированные корма, стоит обратить внимание на американский бренд «Эвенджерс». Внутри баночек – абсолютно натуральный сбалансированный продукт – чистое мясо или «комплексный обед», изготовленный из биологически чистого сырья и искусственных добавок. Что же касается новейших технологий, компания «Проф Пет Корпорейшн» представила еще один новый вид питания для собак – холоднопрессованные корма голландского бренда «Кеннелс Фаворит», которые отличаются от привычных нам тем, что не подвергаются экструдеру – насыщению воздухом, а произведены путем сублимации. Их цилиндрические гранулы не пористые и по структуре ближе к натуральному корму. При насыщении водой они не так сильно разбухают, что является профилактикой острого расширения желудка и подходит для проблемных животных с чувствительным пищеварением. Приятно, что в этом году линейка кормов этой торговой марки стала еще более разнообразной – появились гипоаллергенные корма на основе мяса ягненка. Недаром девиз компании: «Здоровый питомец – счастливый питомец». Все ее корма максимально приближены к натуральному питанию и направлены на решение различных проблем со здоровьем – пищеварения, суставов, также есть витамины и лакомства. 
IMG_6298.jpgНовинки в классике
Новинками блистали и компании, уже много лет признанные на российском рынке. Компания «Зарина» привезла самые разнообразные корма торговой марки Dr.Alders, в линейке которых помимо вкусового различия есть продукты, учитывающие индивидуальные особенности животных, их гастрономические пристрастия и привычки. Корма состоят из натуральных ингредиентов, прошедших сертификацию для питания человека. Особый интерес у посетителей выставки вызвала суперпремиальная линейка монобелковых консервов для собак с кониной или мясом козы и экологически чистыми овощами, созданная специально для животных, страдающих аллергией на другие виды белка и глютен. Представители компании «Зарина» утверждают, что благодаря контролю качества на всех этапах производства гарантируют стабильный состав продукта в каждой партии. «Четвероногий гурман» пополнил серию элитных кормов новинкой «Сильвер лайн» из мяса и морепродуктов. Это суперпремиум линейка, которая рассчитана на владельцев, желающих дать своим питомцам самое лучшее и качественное питание. Ee «изюминка» – собственная рецептура компании, ну а производятся корма на заводе, аккредитованном под питание для людей. В этих консервах можно увидеть кусочки рыбы, морепродукты – то есть видно то, из чего они изготовлены. 
IMG_6432.jpgНевероятные идеи
Новый продукт компании «Валта», появившийся на рынке этой весной, – блюда высокой кухни «Мнямс» – занял третье место в конкурсе новинок на «ПаркЗоо–2014». Консервы для собак этой серии – натуральный продукт, на 70% состоящий из мяса, который очень понравится даже самым привередливым животным, да и дизайн выгодно выделяет его среди конкурентов. «Изюминка» этой серии в том, что она представляет собой адаптацию лучших рецептов национальных кухонь мира. Теперь вы можете накормить своего питомца, к примеру, рагу по-ланкаширски, болито мисто по-веронски, сальтимбоккой по-римски или фрикасе по-парижски. А в начале будущего года увидит свет еще одна уникальная идея от «Мнямс» – приправы, разработанные специально для питания животных и изготовленные исключительно из натуральных компонентов. Душистым содержимым баночек-мельничек можно посыпать любой корм – сухой, консервы, натуралку – и, таким образом улучшая вкус и запах, разнообразить пищу привередливых животных без больших затрат. 
Российское не хуже
Приятно, что на «ПаркЗоо» были представлены и российские корма. Среди них – уже полюбившаяся нашим питомцам серия производства Гатчинского комбикормового завода в трех категориях: эконом – «Терра Пёс» и «Терра Кот», премиум – «Наша Марка» и суперпремиум – «Стаут». Все корма различаются по вкусу и потребностям животного, изготавливаются из качественного сырья по современным технологиям, вполне доступны и не так зависимы от политической и экономической ситуации в мире.
Еще один новый отечественный бренд – «Блиц», который продолжает развиваться и совершенствоваться. Специалисты компании, используя имеющийся международный опыт, создали уже семь формул этого корма для собак. Есть и беззерновой монобелковый вариант для собак с чувствительным пищеварением «Ягненок и рис», в котором действительно нет белка иного происхождения и пшеницы.
IMG_6296.jpgC любовью к питомцам
Компания «Пет-Континент» в этот раз представила много новинок, в том числе обновленную линейку кормов для собак Brit. Старый добрый бренд Gimborn представил новинку – хрустящие подушечки «Нутрипокетс» с витаминизированной пастой внутри. Витамины и полезные вещества, содержащиеся в лакомствах, оказывают благотворное действие на состояние кожи, когтей, глаз и пищеварения питомца. Главным же событием стала презентация нового корма для собак суперпремиум класса Molina. Владельцам кошек и собак уже давно полюбились лакомства и влажные корма этого бренда. Теперь же появилась возможность попробовать отличный корм, который производится по самым современным технологиям на хорошо известном заводе Bosch Tiernahrung GmbH&Co в Германии. Сотрудники «Пет-Континента» – профессионалы своего дела, советы которых основаны на личном опыте. Все продукты компании тестируются как на питомцах сотрудников, так и в питомниках-партнерах. В компании очень хорошо развита программа работы с клубами и племенными питомниками, в том числе с заводчиками. Вот так каждый год компании-производители, ни на минуту не останавливаясь на достигнутом, совершенствуют свои продукты, чтобы наши питомцы, получая лучшее, жили долго, здорово и счастливо!    

Фотографии Анна Белявцева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель