ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

В Брно за победой

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 27.11.2014 20:04:53

БРНО, пожалуй, один из самых знаковых городов Европы для собаководов. Выставки, проводимые здесь, любимы еще с тех давних пор, когда Россия только делала первые шаги на сцене мировой кинологии, вливаясь в этот неизведанный мир зарубежных шоу и знакомясь с новыми для себя правилами. Вот и в этом году многие наши соотечесвенники отправились бороться за высшие европейские рнаграды в этот красивый и гостеприимный чешский город.

2.jpgОпыт в организации выставок, накопленный Кеннел-клубом Чехии за более чем вековую историю, был виден на этом Чемпионате с первого взгляда. Просторные залы, отдельный павильон для торговых рядов, четкая экспертиза без задержек и суеты. Можно было бы поставить твердую «пятерку», если бы не одно «НО» – к электронной регистрации на выставку есть ряд серьезных вопросов. К сожалению, именно этот современный компонент, призванный обеспечить максимальное удобство записи участников, оказался, мягко скажем, не на высоте. Проблемы начались с неправильного подсчета суммы при записи нескольких собак разных владельцев через один аккаунт. Затем несколько российских собак и вовсе оказались не записанными в каталог либо ошибочно записанными в другой конкурс. На месте в оргкомитете решить проблемы в большинстве случаев, к сожалению, не удалось. Другим страннным моментом, косвенно имеющим отношение к Чемпионату Европы, стало неожиданное и ничем и никем не объясненное отсутствие финальных конкурсов (бестов) на предваряющей главное действие национальной выставке всех пород. 180_pole_fotka1_10165.jpgТакого мы точно не видели еще  ни в одной стране мира. Если в оргинизации и были допущены небольшие промахи, то уровень представленных собак не мог не порадовать. В столице Чехии были замечены самые успешные чемпионы не только стран континентальной Европы и Британских островов, но и США, Японии, Тайваня и многих других государств. Тем сложнее был путь к вершине и почетнее результат абсолютного победителя этой выставки жесткошерстного фокстерьера из бельгийского питомника «Foliny ˙Home» KINGARTHUR VAN FOLINY HOME, опытного рингового бойца, на счету которого победы на Crufts, Чемпионате мира и многих других престижных выставках. Под руководством своего хендлера Rony De Munter он был действительно лучшим среди равных соперников.      


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель