ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Выставка как праздник

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 13.05.2014 13:41:05

Солнечные весенние деньки 19 и 20 апреля пришлись как нельзя кстати, порадовав организаторов и гостей международных выставок собак «Весенний чемпионат Альянса» и «Кубок Москвы», прошедших в очень красивом и удобном Национальном конном парке «Русь».

Обе выставки прошли под эгидой и по правилам Всемирного Кинологического Альянса (Alianz Canine Worldwide) – международной кинологической организации, основная задача которой – объединение и сотрудничество собаководов разных стран и клубов, к какой бы системе они ни относились, если они готовы работать в соответствии с международными кинологическими нормативами.
Альянс был основан в 1997 году в ответ на директивы, принятые ЕС в отношении разведения чистокровных животных, и на сегодняшний день это единственная в Европе организация собаководов, соблюдающая эти директивы. Среди главных правил работы Альянса – борьба с коррупцией и своеволием властьимущих в кинологии. Действия и решения судей на выставках, проводимых под эгидой Альянса, строго контролируются, жалобы на экспертизу или организацию мероприятий можно подать тут же, и ни одна из них не останется без ответа. 
Членом Альянса от нашей страны является Межрегиональная общественная организация «Кинологический Альянс» (Российский Кинологический Альянс – РКА), головной офис которого находится в Москве. Есть представительство в Нижнем Новгороде, а в ближайших планах открытие представительств в Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и других регионах России. Инициаторами и учредителями РКА стали руководство и сотрудники Учебного центра для владельцев собак и кошек «Лион».
Но вернемся к прошедшему событию. Выставки Альянса – это всегда великолепный призовой фонд от организаторов и спонсоров, в чем смогли убедиться участники этих весенних мероприятий. Призы – это, конечно, очень приятно, но для настоящих профессионалов главная задача – победа и получение серьезного титула. Участники апрельских выставок в Москве могли получить за один уикэнд два сертификата Кандидата в Интерчемпионы Альянса.
Но, пожалуй, даже титулы и подарки отошли на второй план перед красотой самого праздника. Всемирный Кинологический Альянс создает интересную традицию тематических выставок, которые смогут порадовать не только достаточно узкий круг владельцев и любителей собак, но и самую разную аудиторию – от малышей до людей старшего поколения, становясь местом семейного отдыха. 
Нынешний «Весенний Чемпионат Альянса», организованный Межрегиональным кинологическим центром им. Сабанеева, был приурочен к Дню воинской славы, который россияне отмечали накануне. 18 апреля – день победы русских воинов под предводительством Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 г.).
Открыл выставку парад собак необычных окрасов – очень популярное сейчас направление в разведении. Здесь можно было увидеть мраморных и трехцветных бульдогов, золотистых и шоколадных йорков и множество других непривычных глазу представителей собачьего мира.
В рамках выставки состоялись не только экстерьерные ринги, но и всевозможные конкурсы – конкурс пар, костюмов, «Дама с собачкой», показательные выступления по дрессировке собак и, конечно, специальная программа, посвященная празднику. Почетные гости выставки – военные ветераны – получили памятные подарки.
Большой интерес у зрителей вызвал Чемпионат по дрессировке «Защитная собака», который начался в 3 часа дня на живописной площади рядом с Большой сценой. Здесь можно было наблюдать за азартной и четкой работой очень серьезных собак. Программа соревнований включала в себя три этапа: послушание, социализация и защита. Впрочем, побороться за победу на этом чемпионате могли собаки всех пород и размеров, основное требование – четвероногий участник должен быть старше года. Судьи – Владимир Кисель и Сергей Опонасенко – оценивали и темперамент, и подготовку собак. 
20 апреля состоялась вторая выставка – «Кубок Москвы». Этот день был в большей мере посвящен детским мероприятиям и конкурсам, поскольку совместно с кинологическими мероприятиями прошел детский праздник «Солнышко». Участники и зрители могли насладиться конкурсами «Ребенок и собака» и «Юный хендлер», показательными выступлениями по фристайлу и соревнованиями в рамках чемпионата по аджилити. Очень трогательным стал конкурс беспородных собак. Ну и, конечно, гостей и участников ждала большая праздничная детская программа: катание на пони, ослике и верблюде, а также настоящее цирковое представление с воздушными гимнастами, дрессированными медведями, обезьянками и собаками. Неудивительно, что отзывы участников оказались позитивными и благодарными, ведь два дня выставок Альянса подарили удовольствие не только хозяевам собак, но и их четвероногим питомцам.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ  

ЗАЩИТНАЯ СОБАКА
1. Немецкая овчарка ЗАРА, вл. С.Г. Ливенцева
2. Немецкая овчарка КУРОК, вл. П.А. Мартынова
3. Восточноевропейская овчарка ШЕРХАН, 
вл. С.И. Писанова

ЗАЩИТНАЯ СОБАКА
ПОСЛУШАНИЕ И СОЦИАЛИЗАЦИЯ
1. Бордер колли КЕЛЛИ, вл. С.Г. Ливенцева
2. Бордер колли КЕНЯ, вл. О.С. Алексеева

АДЖИЛИТИ
КАТЕГОРИЯ «МАКСИ» – бордер колли ПРЕСТИЖ, вл. и хендлер И. Рысенкова, Екатеринбург
КАТЕГОРИЯ «МЕДИУМ» – бордер колли ЭКСЕЛЕНТ, вл. и хендлер Е. Кочетова, Москва
КАТЕГОРИЯ «ТОЙ» – немецкий шпиц миниатюрный ОЛИСИЯ, вл. и хендлер О. Гушан, МО
КАТЕГОРИЯ «МИНИ», а также победитель во всех личных зачетах и дисциплинах снукер 
и гамблер – гладкошерстный фокстерьер ЮКСИ, вл. и хендлер М. Кулешова, Москва

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель