ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Westminster 2013»

 

Автор: Инна Иванова

Дата: 27.05.2014 16:28:56

Первое Вестминстерское шоу собак предшествовало изобретению электрической лампочки и автомобиля, строительству Бруклинского моста и возведению монумента Вашингтона, появлению баскетбола и созданию Мировой Серии в автогонках. Вестминстерский Кеннел-клуб проевел свою первую выставку более 130 лет назад. С тех пор многое в нашем мире изменилось, но престиж победы в этом шоу остался неизменным. Выиграть породу здесь – мечта каждого заводчика, а взойти на высшую ступень пьедестала – цель всей жизни.

2.jpgБеспрецедентное событие – впервые в истории Вестминстера представитель породы аффенпинчер Banana Joe выиграл Бест-ин-Шоу на главном ринге в Мэдисон-Сквер-Гарден. Такой необычный результат дает надежду владельцам других редких пород собак, еще ни разу не получавшим главный приз этого шоу. Это была 11-я победа собаки из той-группы за всю историю проведения этой выставки. Но, похоже, современная тенденция складывается в пользу миниатюрных пород, очень милавидных и все более популярных.Успех Banana Joe неслучаен. За последние два года этот маленький, но знаменитый пес одержал немало громких побед на разных континентах. В его активе 85 титулов «Лучшая собака выставки». 
hobie-show-dog-bffa7098a6204f9f.jpgИ неизменно он пользовался огромной поддержкой публики. Скорее всего, после такого триумфа Banana Joe завершит свою карьеру такова традиция этой выставки. Теперь заводчики брюссельских грифонов должны попытаться повторить успех столь близкой им породы аффенпинчер. Ведь победа на Вестминстере приносит славу не только одной-единственной собаке, но и повышает популярность всей породы. Вестминстерская выставка была впервые показана по телевидению в 1948 году, а в 2005-м на сайте появилась первая видеозапись рингов. В этом году зрители впервые могли наблюдать за событиями онлайн благодаря прямой Интернет-трансляции.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель