ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Westminster - 2014

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 12.05.2014 19:25:25

Пятилетний фокстерьер по кличке Скай выиграл Best in show на одной из самых престижных в мире выставок собак – 138-м Шоу чемпионов Вестминстерского Кеннел-клуба в США. По традиции эта выставка проходит в середине февраля, непременно в понедельник и вторник.

2.jpgХендлер Габриэль Ренджел подхватил собаку одной рукой после того, как она была выбрана в качестве победителя «Вестмин­стера-­2014». «Она принцесса, – сказал Габриэль. – Это идеальная собака: когда вы кладете ее на стол, она готова к грумингу, одеваете ринговку – счастлива бежать по рингу». Габриэль Ренджел, потрясающий хендлер, совсем недавно праздновал здесь победу с другой собакой – четыре года назад он привел на высшую ступень шотландского терьера Сэди. Судья Бетти Регина Лейнингер, уважаемый заводчик, хендлер и судья, уже в шестой раз проводящая экспертизу на «Вестминстере», так прокомментировала свое решение: 
«Было в этой собаке сегодня что-то магическое, это трудно выразить словами. Ошибиться было невозможно: Скай затмила всех конкурентов. Я видела ее ранее, но сегодня, без сомнения, был ее звездный час».
468835213_10.jpgДля Скай эта победа стала 129-м триумфом в бест-ин-шоу. Потрясающий результат! А для породы – 14-й раз за всю историю проведения выставки в Вестминстере. Ни одна другая порода не выигрывала более восьми раз. Впереди у Скай множество интервью и телесъемок. Традиционный завтрак победителя утром в среду в знаменитом Манхэттенском ресторане Сарди, а также подъем на Empire State Building. В ночь на четверг она дебютирует на Бродвее в церемонии «Тони» – награждении лучшего мюзикла «Kinky Boots». 
image-(1).jpgА далее ее имя украсит лакомства для собак ручной работы от Afterall. 
Безусловно, это особое время и для ее владельцев, и для всех сопричастных ее успеху. «Это как завоевать «Оскар», – говорит Виктор Мальцони, один из владельцев Скай, экономист из Бразилии. – Я привык к победам, но не к таким!»
DOG_SHOW_44254167.jpgВ этом году в соревновании приняли участие 2845 собак 190 пород из 50 штатов и 13 стран. В рингах «Вестминстера» впервые были показаны три породы – рат-терьер, чинук и португальский поденго, а это означает настоящее признание пород Американским Кеннел-клубом. АКС делает это лишь в том случае, если порода достаточно многочисленна и широко распространена 
в США. При этом интерес к ней должен возрастать.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель