ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Westminster-2015

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.03.2015 14:34:28

Четырехлетняя чемпионка породы бигль GCh. TASHTINS LOOKIN FOR TROUBLE была признана абсолютно лучшей на самой престижной в мире выставке чемпионов – 139-м ежегодном шоу Вестминстерского Кеннел-клуба в США. Почетное право судить бест-ин-шоу на 139-й выставке Вестминстерского Кеннел-клуба этого года было отдано David C. Merriam из Калифорнии. Это достижение стало закономерным результатом его многолетнего успешного служения кинологии. 

2.jpg
Дэвид начал показывать собак в ринге, еще будучи подростком, а его первой породой стали бультерьеры. Он оставался верен своему увлечению и в студенческие годы, и в течение всей блестящей карьеры юриста. Теперь у него за спиной более чем полувековой успешный опыт участия в выставках, разведении и судействе множества пород. После выхода в отставку с юридической службы в 1993 году Дэвид полностью посвятил себя кинологии. В течение 20 лет он работал в Американском клубе собаководства, в том числе пять лет в качестве председателя и восемь в качестве вице-председателя, принимал активное участие в работе других клубов, в том числе Американского клуба бультерьеров. Он дважды получал премию «Человек года» за достижения в области собаководства от разных организаций. Дэвид неоднократно работал в качестве эксперта на «Вестминстере», но, несмотря на то, что давно имеет лицензию судьи бест-ин-шоу, никогда прежде не судил главный конкурс. Бест Вестминстерской выставки этого года стал его дебютом. Всего экспертизу на выставке проводили 33 судьи из США, Канады и Финляндии.  Еще один дебют – появление среди экспонатов представителей двух новых пород – жесткошерстной выжлы и котон де тулеар. Теперь число пород, допущенных к участию в этой престижнейшей выставке чемпионов, составило 192. 
westminster-dog-showjpeg-0d3ff.jpg
Дэвид Мерриам: «Я совершенно не волновался, ведь, как только выходишь в ринг и приступаешь к осмотру собаки, это занимает все твое внимание, и волнение исчезает. Я никогда прежде не судил бест-ин-шоу, хотя уже 40 лет имею подобную лицензию. Я осознавал всю честь и ответственность, ведь ставки высоки. Многие из участников готовятся к такому финалу в течение одного, двух или трех лет. И это очень важно для них, вот почему они ждут объективного решения».


Фотогрфии Andrew Burton

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель