ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

World Dog Show – 2013

 

Автор: Светлана Валуева

Дата: 14.06.2014 14:45:38

Тяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы.

2.jpgТяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров  в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы. Соскучившиеся по теплу после затянувшейся зимы экспоненты радовались возможности погреться на солнце и посидеть в многочисленных кафе, разбросанных на территории Венгерского выставочного центра.   В связи с этим несколько роптали владельцы торговых стендов, забронировавшие места в павильонах, – потенциальные покупатели до них просто не дошли. Немного было и зрителей финальных конкурсов, многие предпочли следить за ходом событий, подключившись к прямой трансляции по Интернету в прохладе гостиничных номеров. Тамаш Яккель, которому досталась честь выбора самой красивой собаки Чемпионата мира занимается разведением собак с 1972 года.D61H7369.jpgЕго породы - английский кокер-спаниель и гладкошерстная такса. В питомнике Тамаша родилось более 150 интерчемпионов и несколько десятков Чемпионов мира и Европы. Самой красивой собакой выставки стал родившийся и живущий в Венгрии  бобтейл Bottom Shaker My Secret. Чемпион многих европейских стран Джимми в прошлом году выиграл группу пастушьих собак на CRUFTS и первую группу FCI на Чемпионате Европы в Румынии.  Популярный венгерский эксперт и член Генерального комитета FCI Тамаш Яккель, которому выпала честь судить самую престижную выставку года, отдал второе место лхасскому апсо из Финляндии – символический реверанс в сторону страны, которая в 2014-м будет принимать участников следующего Чемпионата мира. Третье место досталось фокстерьеру из Бразилии, а четвертое – представительнице России, карликовой гладкошерстной таксе. Будущий Чемпионат мира – 2014 года, без сомнения, станет еще более «российским» по числу участников и красивых побед!   

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель