ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Золотой ошейник 2014»

 

Автор: Инна Иванова

Дата: 11.03.2015 21:03:51

Что движет владельцами собак, активно участвующих в выставках? Ради чего они готовы тратить немалые деньги и время? Кто-то скажет, что всему виной амбиции, другой отнесет это к желанию получать эстетическое наслаждение и делиться им с окружающими. А наиболее категорично настроенные граждане отрежут: «От нечего делать!»

2.jpgЭто было, есть и будет во все времена. Меняется многое: и лидеры популярности среди пород, и правила выставок, и мода на стрижки, и нюансы показа, а ряды участников и зрителей вокруг рингов по-прежнему внушительны. Что же говорить о столь азартном и ярком шоу, как «Золотой ошейник». Мероприятия, подобные этому, всегда очень зрелищны. Адреналин участников, жаждущих победы, титулов и больших призов. Автомобиль и настоящий ошейник из золота – достойная награда. 20 декабря завершилась самая яркая предновогодняя выставка – Шоу чемпионов «Золотой ошейник – 2014». Из 1270 самых титулованных собак России был выбран один-единственный победитель! Лучшей собакой 2014 года, обладателем автомобиля и золотого ошейника стал тибетский мастиф GRAND LIONESS JU AKBAR (вл. Геннадий Захряпин, зав. Н. Малеева). В течение всего дня на главном ринге для зрителей было организовано настоящее шоу с участием артистов-собак. Открыл выставку Чемпионат РКФ по танцам с собаками, где участники выступили с оригинальными номерами. Первое место в классе «Мастер-фристайл» заняли Полина Ильина и голден ретривер Рей с композицией «I love you baby». В классе «Мастер – хождение рядом под музыку» первое место досталось Ольге Алимовой и белой швейцарской овчарке Тайфун, выступившим с композицией «Душа прерии». Конкурс собачьей моды на этот раз судила пресс-атташе Дома моды Валентина Юдашкина, бизнес-тренер Международной школы дизайна ESMOD MOSCOU, создатель собственной марки одежды для собак Ирина Носова. 2111.jpgСтолько красивых и разнообразных нарядов: «Мышиный король», «Ангел», «Шоколадница», «Золушка и принц» и победитель – «Чайная церемония по-русски», который представили Елена Колотухина и ландсир Конни. В специальной номинации «Модный эксперимент» одна из самых известных дизайнеров страны, модельер Елена Супрун, наградила Юлию Орешкину и немецкого дога Геру, выступивших с костюмом «Ангел». Соревнования юных хендлеров собрали более 50 участников со всей России. В результате финальных состязаний опытным судьей Людмилой Смирновой были выбраны только два участника из старшей и младшей возрастных групп, которые поборолись за первое призовое место. Победителем конкурса стала 10-летняя Анастасия Пискунова из Зеленограда.

Фотографии Елена Чирскова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель