ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Зоосфера 2011»

 

Автор: Мария Новоселецкая

Дата: 23.07.2014 18:43:57

Ежегодно на протяжении вот уже 20 лет выставочный комплекс «Ленэкспо» на несколько дней превращается в грандиозный фестиваль зооиндустрии. «Зоосфера» – это уже не просто название выставки, это своеобразный бренд Петербурга.

2.jpgСюда съезжаются участники из разных стран, считая за честь показать своих питомцев на выставках и продемонстрировать достижения в самых разно-образных сферах зообизнеса. Всемирно известные бренды, старейшие торговые марки на стендах российских представительств зарубежных фирм соседствуют с новыми товарами отечественного производства. Оптовики и партнеры со всех уголков России заключают контракты, подписывают договоры. Такого разнообразия книг и журналов о животных, сосредоточенных в одном месте, вы не увидите больше нигде. Мастер-классы, конференции и презентации беспрерывно сменяют друг друга. Это нельзя описать – чтобы понять масштаб происходящего, это надо увидеть. Тематические выставки фотографий, конкурсы, «Зоошоу» – это уже специально для посетителей и гостей. Чемпионаты собак, кошек и грызунов, стенды ведущих питомников, студии детских юннатских кружков, салоны по уходу за животными и спортивные соревнования с собаками…Итак, в 2011 году состоялась юбилейная, 20-я выставка, кульминацией которой традиционно стало «Зоошоу». Два выходных дня, которые собирают аншлаг из желающих увидеть и пообщаться с различными питомцами, познакомиться с экзотическими животными, поболеть за участников конкурсов. 26 ноября впервые прошли соревнования по аджилити под эгидой созданной в этом году Федерации кинологического спорта Санкт-Петербурга. В соревнованиях приняли участие пары из Москвы, Вологды, Иванова, Беларуси, а также сильнейшие спортсмены Санкт-Петербурга. 
DSC_9055-edit.jpgВ павильоне №5 состоялся большой спортивный праздник, который собрал немало зрителей. Профессиональные комментарии ведущих к ходу соревнований на площадке, награждение – все это подогревало интерес к происходящему. В этот день были разыграны следующие номинации: 
1. Кубок Royаl Canine – соревнования новичков. 
2. Кубок Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга – соревнования уровня А2. Главный судья соревнований – Ольга Коровайкова 
(г. Иваново). Одновременно с аджилити на втором ринге проходили соревнования по обидиенс.
Спонсорами выступили Royаl Canine и Агроветзащита. Завершала спортивный кинологический день шоу-программа: танцы с собаками – фристайл, фрисби-фристайл, слаломные соревнования, показательное выступление ищейки и групповой танец с собаками «Котильон». Поучаствовать в забавных конкурсах со своими питомцами могли все желающие. Фристайл только начал развиваться в нашем городе, но уже приобрел увлеченных энтузиастов, которые вкладывают душу и все свободное время в занятия со своими четвероногими партнерами.DSC_8977-edit.jpgГруппа уже не первый раз выступает на крупных международных выставках, и всегда под овации зрителей. Помимо кинологических мероприятий зрители могли посетить международную выставку кошек «Котосфера», шоу хорьков и грызунов, выставку домашней и декоративной птицы «Рябушка России», поболеть за понравившихся конкурсанток в благотворительном фестивале красоты «Дама с собачкой», который уже в третий раз проходил в рамках «Зоосферы». Традиционно закрывала праздник Всероссийская выставка собак всех пород. Шоу в этом году собрало более 300 экспонентов. Просторный павильон, приятная атмосфера, возможность пообедать в кафе вместе с питомцем – все это способствовало хорошему настроению. В рамках «Зоосферы» традиционно прошли и монопородные выставки. Кульминацией этого дня стало Best in Show, которое организаторы провели на самом высоком уровне, предоставив возможность всем победителям групп показать себя. Судья финала Наталья Седых расставила всех собак по местам, никто не ушел без призов и подарков. Что ж… праздник закончился, но в следующем году, несомненно, вернется снова, и будут новые лица, новые экспоненты и конкурсы, а для всех нас новые возможности показать свою работу и узнать что-то новое.

Фотографии Мария Новоселецкая

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель