ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Красное на белом

 

Автор: Елена Нагорная

Дата: 18.07.2014 16:52:13

Суета большого города. Надо все время куда-то спешить, бежать, успевать… И вот однажды мы с мужем и тремя нашими рыжими ирландскими сеттерами «убежали» в по-настоящему белую зимнюю сказку – поехали на каникулы в Финляндию! Все оказалось очень просто: зарезервировали домик (выбирали только те, в которые заведомо можно с животными), дождались часа «икс» и, погрузив себя, собак и вещи в машину, поехали! 

2.jpgНа этом отдыхе мы получили все, что хотели, – пушистый белый снег, который так загадочно мерцает ночью, пьянящий морозный воздух и, конечно, уют маленькой избушки со всеми удобствами в окружении вековых сосен. А какая радость видеть счастливые «лица» наших рыжих – они ныряли в сугробы, копали в них ходы и улыбались самыми довольными собачьими улыбками, а дома спали без задних ног у камина. Гулять по пять раз в день – что может быть лучше! Ну и заодно наши городские собачки получили хорошую физическую нагрузку: бегать по глубоким сугробам – непростая задача. Немного не хватало солнца, но мы привычные, и это не очень нас расстроило.
IMG_0270-1.jpgДобротный и современный домик, однако, имел свой «секрет»: однажды после прогулки сеттеры вдруг энергично заработали носами… Мышь! Вот это было развлечение! Она перебегала от одной своей потайной щели к другой, на мгновение высовывая нос из-за стены, зато по дому перемещался настоящий рыжий тайфун, который сносил на своем пути стулья, кресла и однажды даже диван! Но мышь все-таки вышла победительницей – собаки устали раньше, чем она, и после беготни по дому, в конце концов, бросили попытки поймать ее. Такого внимания к своей персоне мышь еще точно не видела!IMG_0117-1.jpgЕсли соберетесь зимой в Финляндию – одевайтесь теплее и не забудьте теплую одежду для ваших питомцев, им она тоже пригодится. Если есть лыжи – берите с собой, там множество освещенных трасс для увлеченных людей, а можно и просто покататься по замерзшему озеру, собаки будут рады. Отпуск прошел как один день, но оставил нам всем прекрасные воспоминания. Если вы еще думаете, куда поехать отдохнуть с собаками и до сих пор не были в Финляндии, обязательно посетите эту уютную северную страну!

Фотографии Елена Нагорная

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель