ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Летом в Альпы

Статья опубликована в журнале

Автор: Юлия Титовец

Дата: 01.11.2016

Подробнее о журнале

Альпы у всех обычно ассоциируются с зимой, снегом, лыжами, но не стоит забывать, что и летом там можно просто потрясающе отдохнуть, особенно с собаками. Бесконечные пешие маршруты, захватывающие виды, прозрачные озера, пасущиеся коровки, снег на ледниках, рестораны и отели, принимающие собак с распростертыми объятиями, все это – Альпы летом.

По горам, по долам
В этом году у нас была сложная поездка, включающая в себя немного общения с овцами у друзей в Италии, потрясающую пешую прогулку в предгорьях Альп в Словении и неделю в горах во Франции. Франция была выбрана потому, что в это время там проходили соревнования по горному велосипедному спорту, в которых участвовал мой муж. Практически все гостиницы в округе Альп д’Юэз охотно принимали постояльцев с собаками: где-то за дополнительную плату, где-то без. В апартаментах, которые мы сняли на время пребывания в горах, не было ограничения на число хвостатых гостей. Хозяин отеля, видимо в шутку, вообще сказал: «С каким количеством собак управитесь, столько и привозите».
На фуникулеры с четвероногими питомцами тоже пускают без проблем, да и вообще в городе очень много людей с собаками – как местных жителей, так и туристов. И все друг другу рады, с удовольствием общаются. Я со своей бандой из трех немаленьких псов – бордер колли и двух новошотландских ретриверов – довольно быстро перезнакомилась со всеми работниками фуникулеров и ресторанчиков на горе. Каждый день мы спасались от 35-градусной жары на леднике: поднимались на высоту 3300 м и там охлаждались, валяясь в снегу. Собаки поначалу были совершенно обескуражены появлением снега в середине лета, но столько счастья я на их мордахах давно не видела. Нагулявшись вдоволь на вершине, мы спускались на среднюю станцию на фуникулере, хотя можно добраться и пешком. Но путешествовать по довольно крутым скалам одной с тремя собаками не слишком приятно. А вот от средней станции к озерам и вниз в деревню ведут уже комфортные маршруты. На этом отрезке пути можно без проблем дать собакам свободно побегать, если уверен в их управляемости. И все же время от времени я брала младшего ретривера на поводок, когда не знала, что нас ждет за поворотом. Картина купания в многочисленных горных озерах как людей, так и их четвероногих питомцев в такую погоду весьма привычна, но мои сумасшедшие толлеры все равно собирали толпу зрителей, когда ныряли с мостков и камней в воду. Во второй половине дня, добравшись до домика, уставшие и довольные, мои собаки заваливались спать без зад¬них лап.

Милки не всегда вей
Когда гуляешь по полям, стоит остерегаться коров, так как они далеко не всегда бывают дружелюбны к собакам и людям. Чтобы избежать неприятностей, лучше взять питомцев на поводок или пойти другой дорогой. Еще одной «опасностью» в горах можно считать велосипедистов, зачастую пересекающих пешие дорожки на довольно большой скорости, так что надо постоянно быть начеку. И, конечно же, если деревня практически оккупирована спортсменами на байках, а ваш пес питает к ним особую страсть, не стоит спускать его с поводка. С другой стороны, за пару дней бесконечно мелькающие велосипедисты настолько набивают оскомину собаке, что становятся в ее представлении чем-то вроде части ландшафта.
Французы вообще очень любят наших четвероногих друзей, спокойно пускают с ними и в рестораны, и во многие магазины. В ресторанах еще и миску с водой принесут, а иной раз и чем-нибудь вкусненьким угостят. Очень приятно видеть такое отношение. С уверенностью могу сказать, что каникулы удались на славу и следующим летом мы обязательно вернемся в горы, но уже в какое-нибудь другое место… для разнообразия.     

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель